На фото у Вас удочка толкает тягу на тормозной кран?
Да. При этом педаль нажимается заметно легче и несравненно проще избавится от люфтов. Про деформацию тяги не согласен.
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+
Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ |
Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным".
КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Тормоза » перестановка тормозного крана.
На фото у Вас удочка толкает тягу на тормозной кран?
Да. При этом педаль нажимается заметно легче и несравненно проще избавится от люфтов. Про деформацию тяги не согласен.
значит на кране нужно переставить верхнюю часть, развернув ее на 180 градусов? я так понимаю? трудностей не возникнет??
я так понимаю? трудностей не возникнет??
А в чем там трудности,отвернуть четыре болта М8,повернуть на 180 и все опять прикрутить
значит на кране нужно переставить верхнюю часть, развернув ее на 180 градусов? я так понимаю?
Не надо на крану ни чего делать!!! Смотрите внимательно фото,там немного переделан промежуточный шарнир.
А в чем там трудности,отвернуть четыре болта М8,повернуть на 180 и все опять прикрутить
kobert
Не вводите людей в заблуждение!
Как ставится кран на кабину " без ЕВРО куска"? Есть тонкости или просто в правильном месте правильное отверстие в кабине?
Как ставится кран на кабину " без ЕВРО куска"? Есть тонкости или просто в правильном месте правильное отверстие в кабине?
Если ванночка под тормозной кран-евро кусок, то никак.
У меня на совке было проще-без ЕВРО куска.
Я про это хотел узнать.
Делал не я,такой и взял,продавец говорил,что поначалу педаль вообще в пол утапливалась,но так закисала от грязи. Просто дырка была прорезана,просверлены отверстия и присобачена педаль,подробности уже забыл.
Ясно. Спасибо.
У меня на совке было проще-без ЕВРО куска.
пан а как зто без евро куска он стоял?
подскажите как с педалью быть,какую надо ставить на старый ГТК?
Отредактировано ваня9977 (2013-08-05 17:57:18)
пан а как зто без евро куска он стоял?
пост 159
подскажите как с педалью быть,какую надо ставить на старый ГТК?
В смысле?
пост 159
В смысле?
ну я имею в виду как педаль поставить на старый ГТЦ, Какую и как сделать это подскажете,а то не догоняю что там переделать надо
Отредактировано ваня9977 (2013-08-06 12:29:33)
Опять не понял - на ГТЦ старого образца стоящий на раме? Если да,то педаль - обычная"лапа".
Да ПАН именно ГТК который стоит на раме,я его переношу на кабину а вот как педаль там подключается непонятно, мне как. Если можно фото скинуть как там подключается зорание огромное спасибо.
Посмотри отличия тут Ссылка ГТК КАМАЗ
Посмотри отличия тут Ссылка ГТК КАМАЗ
непонятно там много чего есть но по делу ничего не нашол.
я его переношу на кабину а вот как педаль там подключается непонятно, мне как.
У него(ЕВРО) верхняя часть своя и педаль своя тоже.
Похоже, что человек пытается переставить старый ГТК с рамы на кабину. Нужно новый кран брать сразу с педалью.
Руслан85 сообщение перенес в Тормоза
тормоза намного быстрей схватывают и становяца намного чувствительней как на легковой но надо добавлять еще один ускорительный кран!
подскажите как еще один ускорительный поставить как подключать и где лучше крепить?
В этой и этой: Тормоза темах было неоднократно написано.
Всем здарова!!! переставил кран на кабину, подключил - прокатился, тормоза совсем другие!!! ускоритель завтра буду ставить - одна проблема нету у меня пустой заглушки на 2м контуре чтоб запитать ускоритель блин..... а с 3го контура запитать удобно, но прочел что не тема это...
Мужики, подскажите, как лучше сделать с выходов ускорителя переделать трубки раздельно на задний и средний мост, либо в один заглушку и запитать всю тележку с одной дырки???? и еще такая проблема, отцепляю телегу, если ручником тормозить то очень долго срабатывают тормоза -примерно 7 секунд если ручник поднять полностью, а с телегой ништяк - но опять же на телеге свой кран стоит..... ускоритель менял, не помогло, кран ручника вроде новый.......... подскажите в чем проблема?????
одна проблема нету у меня пустой заглушки на 2м контуре чтоб запитать ускоритель блин.....
Неужеле на двух ресиверах контура 2 нет ни одной заглушки?
Мужики, подскажите, как лучше сделать с выходов ускорителя переделать трубки раздельно на задний и средний мост, либо в один заглушку и запитать всю тележку с одной дырки????
Лучше раздельно,но не беда,если и из одной дырки.
подскажите в чем проблема?????
Если все менянное,то смотрите трубки/шланги с энергачей на ускоритель - могут быть пережаты(разслоены).
если ручником тормозить то очень долго срабатывают тормоза
Разведи колодки.
а с телегой ништяк -
Это телега тормозит своими тормозами.
Все сделал, тормоза теперь добрые!!! Пан, от души спасибо!!! Алекс-др, я ж не первоклашка, чтоб мозгу нехватало колодки развести))))
я своего камаза купил с кабиной нового образца т.е кран на кабине, а подключен он не правильно был, пришлось всю систему изучать по книге и по новому подключать, трубки на ГТК медные ставил, потому как пластик под коллекторами сплавился и лопнул груженый ехал, лучше не мелочиться на меди, УК один стоит, после совка (на нем на раме ГТК стоял) на педаль давить не надо просто ногу опускаешь и он уже тормозит, а схемой я пользовался 5320 она стандартная для большинства камазов
А как кабина откидывается?Трубки не ломаются?
Трубки:либо пластик,либо шланги - кто во что горазд.
ГТК переставил.Тормоза задумчивые.Буду ставить второй ускоритель.
Kamil
А колодки,барабаны,втулки и опорные пальцы нормальные?
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Тормоза » перестановка тормозного крана.