саня довгань написал(а):Юрий100 написал(а):
саня довгань написал(а):Владимир 111 написал(а):
Доброго времени суток!!! нужен дружеский совет. купили камаз 5410 (сид) без двс и кпп. до этого стоял ямз238 не турбо какая коробка не знаю хозяин авто умер покупали у его жены. суть в том что нашли два мотора 238, 238 турбо с маза. нужен совет какую ставить кпп и редуктора под тот или иной мотор. авто будет тоскать сортиментовоз и штору. 95% пробег будет по асфальту. прозьба помоч в решении этого вопроса. забыл добавить с мотором можно забрать простую 5 и с делителем под турбо
Мне кажется турбо вам лучше подойдёт... У меня тоже на камазе турбо стоит - не жалуюсь... Редуктора лучше поставить на 48...+ Если колеса на 280 или300, то даже лучше на 49 (дольше сцепление и мосты прослужат и меньше рычагом КПП переключать будешь )
у меня н 47 стоят редуктора и ничего .... терпят уже 2 года...
Саня у тебя стоят на 47 ,но предлагаешь на 48 (значит ,что то не устраивает ) .А я покупал самосвал на ред.47 ,месяц отъездил и поменял на 48 -лучше и легче машине , да и соляры меньше стал жрать колеса были на 260 ,года через два поменял на 49 + колеса на 280-еще лучше , скорость 70-80 легко - груженый 17-20 тон . ,а пустой ямз 238 можно и100 разогнать . Пусть у меня самосвал , больше дорог с грунтовкой , но Владимир тоже груженный собирается ездить. Поэтому Владимир тебе выбирать ,но только не 47 .