камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » ГАЗ » Газ-3309 общие вопросы

Газ-3309 общие вопросы

Сообщений 121 страница 150 из 219

121

А стандартный борт сегодня смотрел под 4м, или еще какие то модификации есть?
Пан а у вас как 5 получилось?
5 мне бы с головой...

122

Павлик написал(а):

Пан почему нигде не развернусь? ...

Потому,что большая колесная база,а передние колеса поворачивают на мизерный угол,плюс,длинный задний свес,отодвинутый кузов усугубит проблему. Да и в целом,шасси очень слабое для таких нагрузок.
5м. получилось,т.к. машина называется Чайка-сервис 278462.

123

Спасибо большое. Оставлю затею...

124

Павлик написал(а):

Оставлю затею...

Надеюсь,форум  посещать продолжите!

125

Конечно продолжу.
Не Газон так Камаза придется брать. Без помощи мне ни как...

126

Стращали меня отвратительной проходимостью этого автомобиля,что,мол буксовать будет на ровном месте и т.п... А он вот по такой местности(бывшее пахотное поле) пишшить,но лезет. Справедливости ради замечу:пришлось таки братьям-славянам белорусам толкнуть меня,как раз тот участок,что на фото 3,но это было уже после второго обсиленного ливня.
http://s1.uploads.ru/t/vw6R7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hQATd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Olej8.jpg
Также,был случай зимой,но тогда мне было не до фото. Вез доски,а дорога была натоптана легковыми и меня скинуло с нее посреди поля... Хорошо заказчик помог выкапываться - снегу по яйца было рядом с дорогой. Кроме шуток. 3 часа мы рыли,матерились,курили и продолжали по новой - только начнешь трогаться и машину скидывает,даже с досок. Короче вылезли,сами! Больше не застрявал,но и не лазил,куда не следует.
Другими словами,хоть 3309 и не эталон проходимости,но эту машину есть смысл откапывать,а не тупо идти за тягачом,в отличии от Валдая,Бычка,Зубренка и Камазенка.

127

В сетях лепестрических есть вездеход на базе 3309. То что он может меня сразило.Через рельсы. Через болото. Через бурелом. В общем он вытаскивает тех кто на Ниве застрял в таких местах где трактор не проедет. Буду у них - сфотаю.

128

raziel написал(а):

есть вездеход на базе 3309.

3308 называется,т.н."Садко".

129

Пан написал(а):

в отличии от Валдая,

Доброго времени суток не все валдаи такие непроходимые у меня когда на родной резине был тоже везде застревал прошлым летом поставил китайскую зубастую так эту зиму я проезжал туда куда вообще никто пробится не мог в магазин привезли товар продавец глаза выпучила говорит к нам неделю никто не ездит я ехал ориентировался по заборам экспедитор вообще дар речи потерял потом сказал что глаза ему врут не может эта машина так ездить по сугробам жаль фото нет не до фотика было в кузове кстате у нас было 300-500 кг а за газик зря так говорят у меня до валдая был 3307 так я вообще проходимей машины не полноприводной даже и не назову

130

Всем привет.На моем ГАЗОНЕ начало течь масло на соединение шланга с масляным радиатором снизу,если не ошибаюсь то это подача.Сочиться не значительно,но не приятно что бампер и рама в масле,да и течет именно под шланг.Сам шланг нормальный,я его обрезал чуток,натянул на трубку,поставил аж 2 хомута,и все равно появляются капли.Может где клапан какой заел,или что можно посмотреть или сделать.

131

karman838 написал(а):

соединение шланга с масляным радиатором снизу,если не ошибаюсь то это подача.

Это слив,тут принцип как и на водянном радиаторе.
Мож шланг расслоился,или лопнул змеевик?

132

Змеевик я так понимаю это сам радиатор?На днях буду менять масло,попробую и шланг поменять,надеюсь что поможет.

133

karman838 написал(а):

Змеевик я так понимаю это сам радиатор?

Да.
Все ни как руки не дойдут КамАЗовский постаить.

134

Поменял шланг на змеевике и все прошло.Оказывается кто то до меня поставил шланг на 18,а должен быть на 16,видимо не обжимал как надо.Тут появилась еще одна проблема-мой ГАЗ стал плохо тянуть,не то что бы совсем не тянет,но что то не то.Фильтр топлива поменял.Уже как месяца 4 начала посвистывать турбина,раньше вроде не замечал.Что может быть?

135

karman838 написал(а):

Что может быть?

Все может. Читай турбркомпрессоры.

Отредактировано serg@i (2013-07-11 15:30:35)

136

Вчера вот грешным делом занялся перестиланием полов в кузове. Заработался и пришел только под утро.
http://s5.uploads.ru/t/HkRyP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/tJZxe.jpg

http://s4.uploads.ru/t/SG7Di.jpg

137

Пан написал(а):

Заработался и пришел только под утро.

Как на меня это похоже... Мы с тобой одной крови, ты и я... :)

138

Существуют ли какие нибудь дополнительные отопители кабины кроме автономки.Может какой нибудь электрический,ну вообщем чтобы не очень дорого.

139

karman838 написал(а):

.Может какой нибудь электрический

и электрогенератор автономный в кузове... экономично...

140

Просто родная печка не может прогреть кабину как хочется.Доп.отопитель будет включаться только при движении.Есть вообще что то подобное или нет

141

karman838 написал(а):

Есть вообще что то подобное или нет

Вот: Автономки (фены) и вот: Подогрев двигателя .
Под Ваше требование:

karman838 написал(а):

Доп.отопитель будет включаться только при движении.

больше подходит первая тема.
Кстати,у меня тепло в кабине,даже когда до 80 не прогрет,справедливости ради скажу - утеплял(в теме описано).

142

а у меня холодновато.Езда по району.в итоге прогрев больше 40 не поднимается,вот поэтому и хочу независимый отопитель.

143

Серег,как вообще, не жалеешь что на газончик пересел?

144

Пан написал(а):

Вчера вот грешным делом занялся перестиланием полов в кузове. Заработался и пришел только под утро.

кузов на нем просто из фольги сделан,у меня только борта оставались от него,тяжелые и в тоже время хлипкие.http://s7.uploads.ru/t/leYcu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/PXDAa.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cPdGT.jpghttp://s7.uploads.ru/t/B1xQ6.jpg

трудится в Соснова,даже привозил подруге жены доски как то на дачу,водила разгружать КМУ не стал,сказал что не работает(лукавил:))

Отредактировано Сергей (2013-11-19 21:55:19)

145

вечер добрый.
тоже обзавелся газоном 3309
вот мои труды. http://fotki.yandex.ru/users/sersergunin/album/205122/?
сделал всю проводку сам. поменял колодки по кругу. кардан да и много чего разного.
газона раньше не было, так что мучаюсь пока и вопросов много.
на данный момент вопрос по коробке. на четвертой передачи стук, как будто молотком стучат снизу.
выше 60 не греется гад. в машине холодно. замена термостата ни чего не дала. раньше сразу гнал по большому кругу теперь как положено но так и осталось 60 и все.
печка ужас. стекла не сушит. тряпка обязательна с собой. это как то лечится?
вопрос по рулевой. как регулировать тягу гидроча?
с утра заводится только с эфиром, ну или долго гонять. даже пришлось кнопку пуска под капотом сделать. говорят с эфиром не стоит заводить, лучше факелом. это так?
поставил генератор камазовский, вопрос по тахометру, на сколько он теперь врет?

146

еще обшил кабину но все ни как не куплю батарейки на фотик.

147

dmitriy40rus
Классно сделал,держи плюс! Тоже вот,проводку хочу на свой лад переделать,т.к. заводская - дерьмо.

dmitriy40rus написал(а):

на данный момент вопрос по коробке. на четвертой передачи стук, как будто молотком стучат снизу.

Мож браслет развалился?

dmitriy40rus написал(а):

выше 60 не греется гад. в машине холодно. замена термостата ни чего не дала. раньше сразу гнал по большому кругу теперь как положено но так и осталось 60 и все.

Старая добрая кардонка является выходом из положения.

dmitriy40rus написал(а):

печка ужас. стекла не сушит. тряпка обязательна с собой. это как то лечится?

У меня вроде нормально дует,но согласен,дефлектора на стекла хреновые,очень много мимо пропускают.

dmitriy40rus написал(а):

вопрос по рулевой. как регулировать тягу гидроча?

Смотря что интересует.

dmitriy40rus написал(а):

с утра заводится только с эфиром, ну или долго гонять. даже пришлось кнопку пуска под капотом сделать. говорят с эфиром не стоит заводить, лучше факелом. это так?

У тебя по ходу мотор Е1,тут не могу сказать,у меня Е2 и стоят свечи и они работают - в любые морозы запуск мгновенный. У тебя должно быть ЭФУ,делай его и наслаждайся жизнью.
Эфир - штука вредная,он только тогда годится,когда"пан или пропан".

dmitriy40rus написал(а):

поставил генератор камазовский, вопрос по тахометру, на сколько он теперь врет?

Не могу знать,недавно поменял ремень(на длинный)и у самого тахометр врать стал,не много,но стал.

П.С. Практически по всем вопросам,в ветке есть профильные темы,в них можно и продолжить обсуждение.

148

Пан написал(а):

dmitriy40rus написал(а):
У тебя по ходу мотор Е1,тут не могу сказать,у меня Е2 и стоят свечи и они работают - в любые морозы запуск мгновенный. У тебя должно быть ЭФУ,делай его и наслаждайся жизнью.
Эфир - штука вредная,он только тогда годится,когда"пан или пропан".

Пан прав приводи в рабочее состояние ЭФУ либо ставь подогрев. Горелка и эфир не выход проверенно на собственном опыте.

149

что такое браслет?

про тягу. там же регулируется зазор-люфт на переднем наконечнике.
как именно все делается. желательно по полочкам объяснить.

да у меня е1. про эфу интересовался. все говорят что лучше не мучится. все ровно не будет толку. да и приводить в рабочее состояние не чего. его удалили до меня.
я хотел поставить в воздушный коллектор свечи накала, как на камазах раньше было. стоит или нет?

ну то что меняются показания тахометра при замене ремня это понятно. так как ремень становится выше на шкивах.
у тебя какой гена стоит? родной с выходом на реле стартера или уже как и у меня камазовский. если родной то померь пожалуйста штангелем диаметр шкива.

150

заводская проводка даже не дерьмо. так сэкономлено что даже китайцы отдыхают. а про подключение панели вообще говорить не стоит. если снял то пипец. обратно подключать только методом тыка.
я еще перенес ресивер из под кабины на раму с наружной стороны. по весне второй перенесу. кроме плюса в ящике в подножке еще плюс в том что они в доступе. если прихватит клапана то можно спокойно погреть или как минимум постучать. так же они становятся выше магистрали и масло из насоса гораздо меньше попадает в ресивера. а то оказалось что пол ресивера масла.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » ГАЗ » Газ-3309 общие вопросы