камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давление масла

Сообщений 271 страница 300 из 563

271

Farit написал(а):

скорее 7403.10. Датчик в блоке, рядом с теплообменником

дак на этих двигателях нет теплообменника!

272

sed0y
То, что у него 7403.10 это моя догадка, а так он пишет, что у него евро-1, значит и теплообменник есть, вот и советую искать около оного.

273

Farit написал(а):

То, что у него 7403.10 это моя догадка, а так он пишет, что у него евро-1, значит и теплообменник есть, вот и советую искать около оного.

.А если нет(теплообменника), то ищи на фильтрах.

Отредактировано Алекс-др (2013-03-22 00:08:43)

274

Теплообменник стоит. В раене где на старых дизелях стоит цинтрифуга вкручен болт, наверно туда надо датчик ставить?                                                                                                м

275

slava221 написал(а):

саша123456 написал(а):
давление поднимается очень медлено потом срывается, доходит до 2 и  резко  сбрасывается до 0,,, помогите надо ехать))) даю газ пропадает вообще отпускаю и где то 0.5...смотри приемную трубу на масленном насосе где-то трещина идет подсос воздуха.

Саша123456 так и не отписался.,вылечил или нет? Просто такие-же симптомы только давление выше,доходит до4,5,газуешь-падает ,газ отпустил-поднимается.

276

владимир1
...как не хватает масла все равно.

277

владимир1 написал(а):

Саша123456 так и не отписался.,вылечил или нет? Просто такие-же симптомы только давление выше,доходит до4,5,газуешь-падает ,газ отпустил-поднимается.

если не очень сильно падает то это возможно перепускной клапан срабатывает.  как давно такие симптомы? после чего появились?

278

владимир1 написал(а):

доходит до4,5,газуешь-падает ,газ отпустил-поднимается.

у меня такое было. фильтра поменял и масло.и прошло.

279

олег 007 написал(а):

владимир1 написал(а):
Саша123456 так и не отписался.,вылечил или нет? Просто такие-же симптомы только давление выше,доходит до4,5,газуешь-падает ,газ отпустил-поднимается.если не очень сильно падает то это возможно перепускной клапан срабатывает.  как давно такие симптомы? после чего появились?

После покупки :D седня вскрыл поддон,вкладыши очень хорошие,вал отличный,(тьфу-тьфу-тьфу не сглазить)Завтра поставлю ссвой старый насос из запаса,поменяем масло и посмотрим.

280

владимир1
Поддон не замятый?

281

Замятый, и масло давно не меняное 8-) Но на насосе была маленькая раковина в литье.Может из-за неё.

282

владимир1 написал(а):

Замятый, и масло давно не меняное

К этим причинам больше склоняюсь.

283

Похоже ты был прав,поддон отрихтовали,насос поменяли,но при установке маслоприемной трубки,обратил внимание что у сетки работает только та часть которая прилегает к трубке.Доработал болгаркой  :flirt: Давление нормальное стало,все симптомы исчезли.

284

Здравствуйте. Ни когда не сталкивался с Камазом, но хочу купить. Вот хочу спросить знающих людей,  давление на холодном 10, а на хх 4. Что-то с клапаном? Хотя продавец разрешает лезть хоть-куда, и поддон снять и т.д. Двигатель камазовский обычный. Подскажите, что да как?

285

И чем такое давление грозит?

286

Как минимум может где-нибудь магистраль прорвать  и потечь...

А прибор то правильно показывает?

287

мне это завтра предстоит узнать

288

Ничего себе давление!!!!!! :cool:

289

Роман из Льгова написал(а):

Ничего себе давление!!!!!!

Да ничего хорошего. Даванет, порвет где-нибудь и масло вылетит. Смотреть надо клапан на маслонасосе.

290

Да 4 очка на хх это что-то с измерительным прибором, т.к. на горячем движке и масло горячее и клапана на маслонасосе закрыты, а давление даже на новом, с хорошим проверенным насосом на горячую будет 2-2.5 очка на хх. 4 очка только на нигроле покажет и то может быть))))

291

холодном 5.5 очка  на горячее 85 тепература 1 очко 700 оборотов ,это нормально подскажите ?

292

нван1970, нормально, не парься.
Для успокоения совести и равновесия в душе попробуй другой манометр механический, они тоже, быват, подвирают... Также необходимо, чтобы работала лампочка аварийка, на всякий случай.

293

Монометр менял механический, лампочка зумер- работают, Насос проверял, качает- 21,5 .Может быть коромысла поменять .Мотор 740- 10, после капремонта, не нравится мне это давления.

294

нван1970
нормальное давление ни куда не денешся так и будет, у меня так же пока, бегает без проблем

295

Народ а как регулировать клапан тот что на масляном насосе?Или поверить его регулировку хотябы?!

296

нван1970
Не идеально, но жить можно. Коромысла поменяете, давление увеличится.

297

Farit написал(а):

нван1970
Не идеально, но жить можно. Коромысла поменяете, давление увеличится.

коромысла поменять, коленовал поменять, распредвал поменять, шатуны поменять, масляный насос поменять... выкинуть двигатель поставить новый... =)

298

ЦАРЬГОРЫ
А что делать надо менять

299

нван1970, да не парься особо, нормальное давление, не забивай голову. Можно, конечно, и коромысла поменять, но... Для начала залей нормальное масло, полусинтетику, 15W-40.

300

Сёдня запустил свой драндулет,нагрел где-то до 77 градусов,давление на холостом 1,15 механка кажет.есть масло шелл 15-40 минералка правда,хочу попробовать