камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давление масла

Сообщений 301 страница 330 из 563

301

leximass написал(а):

Сегодня 17:49:58

Автор: leximass
    Модератор

нван1970, да не парься особо, нормальное давление, не забивай голову. Можно, конечно, и коромысла поменять, но... Для начала залей нормальное масло, полусинтетику, 15W-40.

а вот если при сборке движка все смазывал минералкой- заливать полусинтетику можно или ужо нет?

302

Можно. Ничего страшного с движком не станет. И я тоже бывало так делал, и даже минералку в полусинт. доливал и ездил и езжу по сей день... Полусинтетику допускается смешивать либо с минералкой, либо с синтетикой.... но синтетику с минералкой (!) не вкойм случае. Это масла с обсолютно разными основами, полученные поразному и из разного сырья,,, и если сказать простыми словами друг с другим они не уживаются. А ещё нерекомендуется смешивать масла разных фирм производителей, так как пакеты присадок тоже не всегда хорошо работают друг с другом... В итоге, если приложить фантазию, можно получить "гуталин" в системе смазки, вспенивания масла, потерю давления, клин, капиталка :)

303

спасибо. будем знать. а то я думал что минералка с полусинтетикой не уживаются.

304

Какое масло купить полусинтетику лучше и чтоб недорого ???

Отредактировано нван1970 (2013-04-17 23:22:55)

305

нван1970 написал(а):

Какое масло купить полусинтетику лучше и чтоб недорого ???

Вот тема: масло для двигателя ,смотрите,выбирайте...

306

Всем привет, поменял масло в двигателе после чего давление упало на горячию около 1 держит, подскажите почему такое горе :) ?

307

BARMALEY
вы наверно нигрол залили или литол ?

308

ЦАРЬГОРЫ написал(а):

нигрол залили или литол

наоборот давить должно.

309

такая ситуевина:  еврик2 240 лошадей. тащу лес по асфальту,  движок на рабочей температуре, выкл. передачу и накатом. обороты падают до холостого (до границы красной зоны) и вот в этот момент загорается лампочка давления масла (неприятно!) подгазовал . включил принудительно электромуфту вентилятора. секунд 20  отпускаю газ ХХ и лампа давления не горит.
вопрос что менять? и с чего наименьшего начинать пока проблема не исчезнет. да и на 1800-1900 под нагрузкой стрелка манометра чуть чуть на желтой зоне.

310

Первым делом наверно надо масло попробовать поменять,раз такая зависимость давления от температуры

311

масло меняно залито хорошеее т.к. машинка личная . мобил делвак

312

Тогда,как минимум, насос на стенд надо,если в норме-копать глубже.А масло тоже со счетов не стоит сбрасывать.Товарищ брал в Москве МАЗ,там же залил Мобил делвак,все отлично,когда подошла замена,купил это же масло здесь,и был разочарован упавшим давлением

313

Может и дизельное Т в поддон идти. Ну и пробег мотора какой,ато мож уже и ремонтировать пора.

314

топливо в поддон не идет точно.. а пробег не знаю он остановился на 45тыщах и не работает ..машина 2007 года

315

Ну,если сомнеия в качестве масла нет,соляра в поддон не идет,то надо проверять состояние вкладышей.

316

в такой ситуации вкладыши все меняются или только шатунные?

317

у соседей тож было с давлением на камазе - стуканул. им говорили пока не поздно меняй вкладыши...неуспели. ток вот соседи те - сельхозники ...а у них загубить технику раз плюнуть. так вот и не знаю правда ли из за не вовремя замененных вкладышей стуканул двигло.

318

ЕвгенийАлександрович написал(а):

правда ли из за не вовремя замененных вкладышей стуканул двигло.

В первую очередь из-за качества масла. Тракторный Камминз на хорошем масле 7т.моточасов оттрубил, разобрали из-за компрессии, коленвал был в стандартном допуске. Такой же двиг. на непонятном масличке после 4т. моточасов - колено на шлифовку.

319

в такой ситуации вкладыши все меняются или только шатунные?

Конечно все. И про полукольца не забываем.

320

Масло, вкладыши. А может просто фильтра поменять?

321

Генадич65 написал(а):

o.O

322

Пришло и мне наверно время поменять вкладыши,на ходу меньше 2х кажет.Хотел сегодня но не срослось,жду масляный насос.Обещали подогнать хороший,проверенный.

Пан написал(а):

И про полукольца не забываем.

Их тоже можно на месте поменять? И как они тоже ремонтные,или одного размера?

Генадич65 написал(а):

Один мне рассказывал,что он масло никогда(ну сезона четыре) не менял. Только фильтра. А зачем говорит его менять,я же всёравно доливаю,оно всегда СВЕЖЕЕ  :D  :cool:

Отредактировано MaXnov (2013-05-21 23:31:37)

323

Константин написал(а):

Мотристы поставили насос от евро... результат тотже...

Други а разве подойдёт на простой мотор маслонасос от еврика? Мне почему то моторист сказал,что он не влезет,корпус другой.

324

MaXnov написал(а):

Один мне рассказывал,что он масло никогда(ну сезона четыре) не менял. Только фильтра. А зачем говорит его менять,я же всёравно доливаю,оно всегда СВЕЖЕЕ

Ну зачем-же такое извращение? я у себя "Авангард ультра" меняю через 15-16тыс., а фильтра через 8тыс..

Отредактировано Генадич65 (2013-05-22 17:49:15)

325

MaXnov написал(а):

Их тоже можно на месте поменять? И как они тоже ремонтные,или одного размера?

Можно. Размеры ремонтные есть,нужно со своими идти покупать.

326

Пан написал(а):

Размеры ремонтные есть,нужно со своими идти покупать.

Завтра пойду в лабаз. Сегодня только всё разобрал. Судя по вкладышам есть надежда на то,что давление поднимется,последний коренной покраснел"стыдно ему" :blush:

327

Ну,ни пуха...

328

такая ситуевина:  еврик2 240 лошадей. тащу лес по асфальту,  движок на рабочей температуре, выкл. передачу и накатом. обороты падают до холостого (до границы красной зоны) и вот в этот момент загорается лампочка давления масла (неприятно!) подгазовал . включил принудительно электромуфту вентилятора. секунд 20  отпускаю газ ХХ и лампа давления не горит.
вопрос что менять? и с чего наименьшего начинать пока проблема не исчезнет. да и на 1800-1900 под нагрузкой стрелка манометра чуть чуть на желтой зоне.

коллега у меня такая же беда,насос стоит родной, машине 6 лет пробег 330 000, после капиталки прошел 40 000, менял вкладыши кольца, насос не трогал, но в последнее время стал замечать какой то вой с мотора, думаю маслянный насос

329

Ну вот не зря потрачено время. Замена вкладышей и масляного насоса(не нового) дало о себе знать.
Теперь на горячую на 2х тыс.об давит 3атм,а на холостых 0,9 не по мерно рад...

330

А у меня на горячую 85 градусов и при включенной на постоянку гидромуфте, давление при 2000 оборотах при нагрузке 2.5! На холостых около 1. Че то напрягает! Моторист говорит что это нормально и переживать не стоит. коленвал и вкладыши менял чуть больше года назад, Пробег после ремонта около 50ти тыщь км