камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давление масла

Сообщений 361 страница 390 из 563

361

У меня двигатель на одном из КАМАЗов 740.10 переделан в 7403.10, маслонасос стоит евровский, давление при 70 градусах (больше не греется, хотя жара стоит в тени +30) и 700 оборотах коленвала по механическому датчику 2-2.5кг (масо мобил) с включенной на принудительный режим гидромуфтой. При 1000-1200 оборотах 3 кг, больше оборотов даеш 4-4.5кг, т.е. в движении у меня датчик показывает все время чуть больше 4 кг. С родным насосом эти значения можно разделить по полам и это будет результат по руководству к двигателю 740.10. Простой насос гораздо менее производителен чем евровский.

362

Андрей55111 написал(а):

У меня двигатель на одном из КАМАЗов 740.10 переделан в 7403.10, маслонасос стоит евровский, давление при 70 градусах (больше не греется, хотя жара стоит в тени +30) и 700 оборотах коленвала по механическому датчику 2-2.5кг (масо мобил) с включенной на принудительный режим гидромуфтой. При 1000-1200 оборотах 3 кг, больше оборотов даеш 4-4.5кг, т.е. в движении у меня датчик показывает все время чуть больше 4 кг. С родным насосом эти значения можно разделить по полам и это будет результат по руководству к двигателю 740.10. Простой насос гораздо менее производителен чем евровский.

Не соглашусь. У меня простой насос и от 1300 у меня давление 3 и далее до 4.2 до 2200. На холостых не менее 1.5.

363

Андрей55111
Максим888

Алекс-др написал(а):

serg@i написал(а):

Мало, у меня коленвал уже подубит, но на холодную http://s4.uploads.ru/t/Q5nC2.jpg
    фотал правда весной, +5 было утром.

А вот у товарища 8.

364

Алекс-др
Может шайба под пружинкой редукционного, я не разбирал. На горячую х.х. 1, в ходу около 4.

365

Ребят а из-за клапана ,который на маслянных фильтрах может быть или из-за резиновых прокладок которые в стаканах под фильтр подкладываются
??????????????????????????????????????????

366

ром
Тут хер его знает что может быть-может может вал уже за пределы допустимого выроботан + втулку распредвала очень устали. Недавно моторист рассказывал-привезли мотор,давления нет-разобрали нашли трещену по магистрали. Причин уйма . Вот отцу мотор на совке делали на месте,тоже давление до единицы не доходило. Поставили насос евро думали пердец давление будет,собрали завели рядом с 2 где то телепается. Х.з  что ему надо,правда лет 10 вал не точили и втулку р.п вала не меняли

367

а чё за фтулки в центрифуге стоят,из за него может на давление масла влиять?

368

парни подскажите!ехал груженый!машина нагрелась на подьеме примерно 100 чуть меньше! на спусках охолождалась! по прямой 80-90.(было жарко) потом заметел что на холостых горит лампочка давления! на оборотах примерно 1 показывает! на холодную около 4. сегодня завожу покзывает 4 через 5 секунд 3 еще через 3 секунды 2 и так совсем стрелка опустилась и лампочка загореась! все это на холодным. датчик электронный. поставил механический все тоже самое! масло не кушает! что может быть?

369

artemka написал(а):

парни подскажите!ехал груженый!машина нагрелась на подьеме примерно 100 чуть меньше! на спусках охолождалась! по прямой 80-90.(было жарко) потом заметел что на холостых горит лампочка давления! на оборотах примерно 1 показывает! на холодную около 4. сегодня завожу покзывает 4 через 5 секунд 3 еще через 3 секунды 2 и так совсем стрелка опустилась и лампочка загореась! все это на холодным. датчик электронный. поставил механический все тоже самое! масло не кушает! что может быть?

Пипец мотору ,пора капиталить весь. Если нет возможности можно поменять коромысла и залить масло 20/50 если это не поможет разбирать и делать весь мотор.

370

o.O

371

Привет мужики!Было залито минеральное,на холод.4,5;на горячую 0,4-0,5(холостые) и 1,4-1,6(2000).Залил полусинтетику 3 с небольшим на холодную,а на горячую совсем чудеса холостые 1-1,2 и 1,5 при 2000 и выше.Машина не греется,да ходит на легке,может поменять насос или вкладыши,ну некогда двигатель делать.да датчик механический,масло залил лукойл авангард всесезонку

372

Ребят подскажите может ли упасть давление масла, каким-нибудь образом, из-за головок?

373

Изношены/развалились втулки коромысел.

374

Давление масла упало ,но немного на горяч- 1, при об 700-800. было 1.5-2 Просто мокрит из под 2-х головок
Не-е ,коромысла новые ставили . Может их ушатать за рейс ( 3500км.)?

Отредактировано sergei_m (2013-07-14 20:27:28)

375

sergei_m написал(а):

Ребят подскажите может ли упасть давление масла, каким-нибудь образом, из-за головок?

А масло какое?

376

Парни к теме давления масла-сегодня возил насос с форсунками на ремонт да думаю дай и заодно маслянный насос проверю.На стенд поставили и вот результат---я думал что во вкладышах дело было,но они тут не причём.Масляный насос на специальном стенде показал что давит вместо положенных 5 очков давил всего лишь 0.8.Результат-конец этому насосу,да и разбег шестерни большой,и 5 зубов изношены.Так что прежде чем парни вкладыши винить в давлении тупо проверте на стенде свой насос,а потом коромысла,и только потом уже вкладыши смотреть.Всем успехов в делах.

377

Роман из Льгова написал(а):

вкладыши винить в давлении тупо проверте на стенде свой насос

тоже было такое.

378

Парни к теме давления масла-сегодня возил насос с форсунками на ремонт да думаю дай и заодно маслянный насос проверю.На стенд поставили и вот результат---я думал что во вкладышах дело было,но они тут не причём.Масляный насос на специальном стенде показал что давит вместо положенных 5 очков давил всего лишь 0.8.Результат-конец этому насосу,да и разбег шестерни большой,и 5 зубов изношены.Так что прежде чем парни вкладыши винить в давлении тупо проверте на стенде свой насос,а потом коромысла,и только потом уже вкладыши смотреть.Всем успехов в делах.

Хрена лысого! У бати на совке ну нет давления  хоть ты тресни . Решили поставить насос евро и вкладыши новые. Ну всё поставили давление на хх  чистая 1 на оборотах 1.2 ели нагоняет . Причина коромысла ,поменял батя 3 стало сразу . Первое  насос качает на распредвал,коромысла ,потом на колено -именно поэтому я всегда чаще советую менять вкладаши,уходит бабитовый слой,потом ужасно жрет вал . А насос надо каждую капиталку ремонтировать .

379

serg@i написал(а):

sergei_m написал(а):

А масло какое?

Подпись автора

Все All Right Христофор Бонифатич!

Лукойл авангард полу синтетика 10w40

380

я себе недавно тоже залил Лукойл авангард полу синтетика 10w40, дак на горячую на ходу при 2000 стало давить 3 а на минералке было 4 а на холостых так и осталось 1ка!

381

в рейс еще раз съезжу и поменяю на импортное

382

парни наос должен легко крутиться или с усилием?снял насос один тракторист говорит что он очень легко крутится!

383

artemka написал(а):

легко крутиться или с усилием?

Легко, без усилий, без закусываний. Тракторист, наверное, так высказался по аналогии с насосами гидросистем, у которых прослеживается заметное сопротивление вращению от руки.

384

вот поэтому я и решил спросить у камазистов! как то писал я тут выше про давление!что падало!снял насос ничего не нашел!поставил обратно!в поддоне нашел кусочки меди, медную проволочку и резинку кусок типа как деньги скручивают)) все собрал сейчас давление показывает когда заводишь 6 потом через пол минту стрелка дергается в низ и останавливается на 2.вот думаю на стенде еще проверить насос. вкладыши пока менять не хотится!

385

artemka написал(а):

вот поэтому я и решил спросить у камазистов! как то писал я тут выше про давление!что падало!снял насос ничего не нашел!поставил обратно!в поддоне нашел кусочки меди, медную проволочку и резинку кусок типа как деньги скручивают)) все собрал сейчас давление показывает когда заводишь 6 потом через пол минту стрелка дергается в низ и останавливается на 2.вот думаю на стенде еще проверить насос. вкладыши пока менять не хотится!

не спеши с вкладышами.проверь насос-если он в норме,коромысла смотри,а потом уже вкладыши.не повторяй моих ошибок.

386

Дядь Деня написал(а):

Хрена лысого! У бати на совке ну нет давления  хоть ты тресни . Решили поставить насос евро и вкладыши новые. Ну всё поставили давление на хх  чистая 1 на оборотах 1.2 ели нагоняет . Причина коромысла ,поменял батя 3 стало сразу . Первое  насос качает на распредвал,коромысла ,потом на колено -именно поэтому я всегда чаще советую менять вкладаши,уходит бабитовый слой,потом ужасно жрет вал . А насос надо каждую капиталку ремонтировать .
Подпись автора
Аццкий флудер

За коромысла соглашусь-важную роль имеют в давлении.

387

народ подскажите кто как проверяет насос масляный!что то я в городе не нашел кто бы мог проверить!

388

artemka
Вскрытие покажет. Разбирай его и проверяй на дефектовку

389

разобрал ничего не нашел!  кладу в таз с соляркой кручу качает!только кто его знает нужное ли давление качает!

390

artemka написал(а):

разобрал ничего не нашел!  кладу в таз с соляркой кручу качает!только кто его знает нужное ли давление качает!

Не корешок-мой тоже масло качал,но он должен не только качать,но и давление при этом создавать.Мне проверяли на стенде  у нас в Курске за 500 рублей.