камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давление масла

Сообщений 241 страница 270 из 563

241

у меня бурная фантазия!и малейший стук звяк бряк для меня очень силно влияет!и постоянно кажется что все приехали!

242

серега 174 написал(а):

у меня бурная фантазия!и малейший стук звяк бряк для меня очень силно влияет!

Родственная душа!

243

серега 174 написал(а):

ну как понять живи и радуйся???

Только сейчас обратил внимание,какой именно Сергей. Я писал участнику серега,а у Вас,если также,то радуйтесь жизни,если нет,пишите,ответим. Для того и форум.

244

с 93 года в него ни кто не лазил так говорил прежний хозяин!ну если все в порядке то какое масло залить!

245

Пан
спасибо большое успокоили! :blush:  :cool:  :blush:

246

серега 174, нормально у тебя все по давлению, езди, работай! Хорошие показатели при нормальной рабочей температуре.

247

Ребята, на долго ли хватает перевтулиных коромысел?

248

Сергей047
Смотря какие втулки.

249

бронзовые

250

Медные не на долго. Бронзовые на долго, если бронза соответствующая.

251

Цвет как бронза, Может латунь - есть такие?

252

http://uaz-upi.com/image/41998.JPG

Отредактировано Farit (2013-02-16 23:40:39)

253

Кстате сколько у вас стоит перевтулить?

254

Узнать бы, может вал и не изнашивается, может просто можно новые коромысла поставить и не заморачиваться?

Отредактировано Сергей047 (2013-02-16 23:43:03)

255

Цену я не знаю, раньше, когда в продаже были втулки, втулил для себя. Теперь ставят в основном латуневые (бледные, лимонного цвета) или медные (красные). Мне ни те, ни другие не нравятся, не на долго хватает. Теперь не втуливаю или так оставляю или подбираю более менее подходящее по зазору.

Раньше втулка стоила 25 руб/шт. + завтуливание + развертка. Думаю оптимальной ценой за одно коромысло было бы 70-100 руб.

256

Сергей047 написал(а):

может вал и не изнашивается

Какой вал имеете ввиду?

257

По которому коромысло ходит. У нас неофициально 3500р , официально тыщ 7

258

Сергей047
Стойка коромысел называется. В регионах хорошие цены, я бы наверно у вас озолотился  :nope:

Новые коромысла только евро, без втулок. Под них и стойка другая идет. Комплект из стойки и пары коромысел стоит порядка 800-1000 руб.

259

Столько у нас на опте стоить наверное будет. А в магазине около 2х тысяч.

260

http://www.midkam.ru/price.phtml

в поиске вводишь нужную запчасть и смотришь обычную челнинскую цену.

261

Сергей047 написал(а):

Ребята, на долго ли хватает перевтулиных коромысел?

Подпись автора

Камаз 55102 сельхозник. Прицеп СЗАП 8527 сельхозник.

у меня бала такая проблема-после ремонта двигателя(где надо все поменял и расточил кроме замены втулок коромысел) давление на горячем двигателе на холостых 0,8 и это после кап ремонта! подсказали- купилл стойки коромысел с евро головок и поставил коромысла без втулок(по размеру как раз подходят) . давлений сразу увеличилось на еденицу. езжу и радуюсь!

262

Снова вопрос к Farit. Давление на горячию 650 об. 2ка.- это хорошо. Затем при наборе об. доходит до 4х и стрелка манометра начинает дрозжать и давление выше не поднимается, как-будто срабатывает какой-то клапан- и это " ниесть гут". Или я ошибаюсь? ДВС 740-30.260, датчик- механический.

263

Генадич65
Это замечательно, даже немного не правдоподобно :)
Срабатывает клапан смазочной системы. Отрегулирован на 4,0-4,5 кгс. Все нормально, проверьте давление в системе контрольным манометром.

264

Ребят, подскажите - как вывести механический манометр  в кабину?
Хочу проверить показатели по давлению во время работы.
Может кто - то делал?

265

Chugn
Имхо, я бы постарался и вывел вот такой:
http://markirovki.info/images/stories/Manometrs/dm_02_100.jpg
Показания на порядок точнее, большой, удобный, радует глаз.
Обычные механические манометры хоть и предпочтительнее электронных, но "врут".

266

Chugn написал(а):

Ребят, подскажите - как вывести механический манометр  в кабину?
Хочу проверить показатели по давлению во время работы.
Может кто - то делал?

Нужны манометр, шланг (его продают в камазовском магазине), если хочешь оставить и электрический и механический то тройник нужен будет, если нет то просто вкручивай шланг на место датчика давления и прокладывай до кабины

267

Farit написал(а):

Chugn
Имхо, я бы постарался и вывел вот такой:
http://markirovki.info/images/stories/Manometrs/dm_02_100.jpg
Показания на порядок точнее, большой, удобный, радует глаз.
Обычные механические манометры хоть и предпочтительнее электронных, но "врут".

Спасибо.
Да, красиво - где можно взять, сколько стоит?

kam55102 : шланг наверное нужен, чтоб давление держал?

268

Всем привет!!! Манометры и рукава продаются вовсех магазинах Зап/частей грузовой техники. Рукав(шланг) нужно покупать бронированный, очень много случаев когда шланушка лопается и ........

269

Мужики взял камаза 88 года савок, на нем стоял евро 1 как выеснилось позже 2007 года. Так вот с довлением все в порядке но нет аварийной лампы, всвязи с этим вопрос куда датчик подключать?                                                               п

270

Сахалинец
Очень сомневаюсь, что двигатель евро-1, скорее 7403.10. Датчик в блоке, рядом с теплообменником.