камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про ШИНЫ...

Сообщений 331 страница 360 из 657

331

leximass написал(а):

Дыра наша  по ценам как всегда впереди планеты всей..

Только после нас!

332

serg@i написал(а):

Только после нас!

дак у вас на украине, своя резина Белая церковь, и качество не хуже российской. неужели цена для внутреннего рынка не ниже? у нас в казахстане, что Белая церковь, что кама практически одинаково стоят. кстати до таможенного союза цены намного ниже были, а потом подорожало все, продавцы говорят что цены как в россии стали.

333

На 260 стоит 1800грн.

334

олег 007 написал(а):

дак цены как в россии стали.

у нас кама 7400руб! я 8 балонов ОМСК купил по 6500руб,посмотрим как ходить будет!

335

buran35321
У вас прям край победившего коммунизма!!!

336

Пан написал(а):

buran35321
У вас прям край победившего коммунизма!!!

у меня на 260 резина :)  цена омской тоже 7400руб. но я подошел к ребятам на складе,поговорил и они мне ее по 6500руб продали :dontknow:

337

buran35321 написал(а):

у меня на 260 резина   цена омской тоже 7400руб. но я подошел к ребятам на складе,поговорил и они мне ее по 6500руб продали

Гипнотизёр прям какой то....... :O

338

buran35321 написал(а):

у нас кама 7400руб! я 8 балонов ОМСК купил по 6500руб,посмотрим как ходить будет!

у нас Кама 9,R20 12 слойная-6400р, 14 слойная(CRF)- 7000р. последние три года беру только ее. омская подешевле, ни когда на ней не ездил. раньше еще брал Белая церковь, но ее 14 слойной не видел.

339

олег 007 написал(а):

у нас Кама 9,R20 12 слойная-6400р, 14 слойная(CRF)- 7000р. последние три года беру только ее. омская подешевле, ни когда на ней не ездил. раньше еще брал Белая церковь, но ее 14 слойной не видел.

у меня 12 слойная!!!

340

buran35321 написал(а):

у меня 12 слойная!!!

как стал на 14 слойной ездить- стрелять перестали баллоны( тьфу, тьфу,тьфу)

341

buran35321 написал(а):

у меня на 260 резина   цена омской тоже 7400руб. но я подошел к ребятам на складе,поговорил и они мне ее по 6500руб продали

Вот это поговорил!Случайно не с автоматом в руках разговаривал? :D
[взломанный сайт]

342

LITICH написал(а):

Случайно не с автоматом в руках разговаривал?

Если бы с автоматом - они бы без денег отдали вовсе и погрузили также бесплатно!  :rofl:

343

По поводу Кама или Омск . Кама намного выше качество :glasses: не голословно. На примере вездеходовских колёс : была необходимость изготовить "ободрыши" для самоделки(путём внешнего отслоения определённого кол-ва слоев корда и протектора), при обдирке Камы  Резина равномерно проварена , при заявленных 10ти слоях корда все 10 оказались на месте, слои корда уложены равномерно ,резина рвётся с большим усилием :cool: . Омкое при заявленных 10ти слоях оказалось только 7 на одном колесе и 10 на втором, провар резины не равномерный ( местами "тёплое и мягкое как г...но") слои уложены как попало с торчащими нитками, резина рвётся легко. В итоге омские "доноры" выкинул с очень громким матом :mad: (очень жалко было потраченное время и силы) Теперь вряд ли кто нибудь сможет меня убедить  что Омская продукция хорошая  :hobo:

344

leximass написал(а):

Если бы с автоматом - они бы без денег отдали вовсе и погрузили также бесплатно!

Бесплатно-это уже грабёж и статья,а так всего лишь скидочка в 900р с колёсика[взломанный сайт]

345

У меня китайка 9Р20,16 слоёв,за 8700.Всю машину на неё перевёл,и прицеп тоже.Забыл,как внутрь проволока лезет.

346

А я был и стаюсь приверженцем нашей,зубастой резины(гусиная и т.п.),т.к. езда по трассам не является основной задачей.

347

Хабаровский камазист написал(а):

У меня китайка 9Р20,16 слоёв,за 8700. Забыл,как внутрь проволока лезет.

Да у неё быстрее проволока на ружу полезет, чем во внутрь... Я с 3 такими колёсами умудрялся ходки делать, с грузом 20 тонн,,, пока его превосходительство начальство, не соизволило расскашелиться на новую резину.

348

ГОСПОДА!УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!Посоветуйте какие шины поставить,у меня свой Камаз-53212,94 гв,прицеп ГКБ-8350,предлагают постоянную работу с перегрузом от 25 до 28 тонн(больше не гружу принц-но!)плечо с грузом 500-1000км,в основном по трассе,До этого на хозяйских Камазах применял на 280:И-281КАМА,КАМА310,ИМХО она держит нагрузку только до 24-25тонн с прицепом,до 30 тонн начинает тереться между собой,50-60 тысяч и полезла проволока ,давление держал Камаз-9 атм,перед 7,5атм,прицеп 8,5атм,норма у этой резины я слышал 90-100 тыс км,омскшина о-164 на280 не трется и ходит при перегрузе,но ее не могу найти,говорят снята с производства,бескамерку с дисками пока не по деньгам,альтернатива Каме- кнр TRIANGLEна 280,16слоев, в рублях 11000,другой работы на бортовом до уборки урожая скорее всего не будет!

349

vitautas написал(а):

ГОСПОДА!УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!Посоветуйте какие шины поставить,у меня свой Камаз-53212,94 гв,прицеп ГКБ-8350,предлагают постоянную работу с перегрузом от 25 до 28 тонн(больше не гружу принц-но!)плечо с грузом 500-1000км,в основном по трассе,До этого на хозяйских Камазах применял на 280:И-281КАМА,КАМА310,ИМХО она держит нагрузку только до 24-25тонн с прицепом,до 30 тонн начинает тереться между собой,50-60 тысяч и полезла проволока ,давление держал Камаз-9 атм,перед 7,5атм,прицеп 8,5атм,норма у этой резины я слышал 90-100 тыс км,омскшина о-164 на280 не трется и ходит при перегрузе,но ее не могу найти,говорят снята с производства,бескамерку с дисками пока не по деньгам,альтернатива Каме- кнр TRIANGLEна 280,16слоев, в рублях 11000,другой работы на бортовом до уборки урожая скорее всего не будет!

Триангл вдвое Каму переходит,у меня,по крайней мере,переходила.Несколько колёс по сотне прошли.

350

Триангл вдвое Каму переходит,у меня,по крайней мере,переходила.Несколько колёс по сотне прошли.

все верно, китайка получше российской ходит, правда подороже будет, но оно того стоит.

351

.Лучше всего эфир,для запуска,или газ

Если не трудно , расскажите подробней весь процесс .... объяснюсь , сегодня на нашей стройке "сдулся бобик" (боб кэт) ну я и решил провести на нём эксперимент эфира , на Камазе не приходилось то до этого . Думаю если сгорит так пусть "бобик" В общем пять - шесть пшиков засандалил ему в колесо (между резиной и диском) и говорю поджигай ...а сам в сторонку отошёл , блин загорелось колесо (ну как бы не колесо а вокруг диска) ....он его давай тушить ....а потом секунд через 15-20... чпок и встало на место. Я кумекать стал может надо было в "сосок" пшикать , вот и созрел вопрос к вам о точной технологии данного процесса.

352

Серж63

353

Серж63 написал(а):

Если не трудно , расскажите подробней весь процесс .... объяснюсь , сегодня на нашей стройке "сдулся бобик" (боб кэт) ну я и решил провести на нём эксперимент эфира , на Камазе не приходилось то до этого . Думаю если сгорит так пусть "бобик" В общем пять - шесть пшиков засандалил ему в колесо (между резиной и диском) и говорю поджигай ...а сам в сторонку отошёл , блин загорелось колесо (ну как бы не колесо а вокруг диска) ....он его давай тушить ....а потом секунд через 15-20... чпок и встало на место. Я кумекать стал может надо было в "сосок" пшикать , вот и созрел вопрос к вам о точной технологии данного процесса.

Да,всё просто.Колесо разбирается с одной стороны,этой стороной наружу,прислоняем к чему нибудь.Распыляем смесь между диском и баллоном,поджигаем,лучше факелком,всё загорается,ударяем ногой,или кувалдой по баллону,чтобы немного сжался и туда попал воздух.Происходит взрыв,колесо собирается.Открываем воздух,накачиваем(шланг подкачки подключен сразу).Если не вышло,процедуру повторяем!

354

олег 007 написал(а):

все верно, китайка получше российской ходит, правда подороже будет, но оно того стоит.

а как на счёт корморан 10х20? у меня спереди 150-170тыс ходит, сзади 250 прошли и на прицеп перекочевали. груза не больше 20-ки вожу. по цена качество дешевле китая обходятся.

355

Sergei839 написал(а):

а как на счёт корморан 10х20? у меня спереди 150-170тыс ходит, сзади 250 прошли и на прицеп перекочевали. груза не больше 20-ки вожу. по цена качество дешевле китая обходятся.

мы сравнивали российскую и китайскую. а насчет сколько проходит резина,тут тоже вопрос относительный: если поливать, то она может столько и пройдет, а на совке например, эта цифра на любой резине не реальна. с бесконечными маневрами на груженой машине да по бездорожью!

356

олег 007 написал(а):

мы сравнивали российскую и китайскую. а насчет сколько проходит резина,тут тоже вопрос относительный: если поливать, то она может столько и пройдет, а на совке например, эта цифра на любой резине не реальна. с бесконечными маневрами на груженой машине да по бездорожью!

Именно!У меня пробег 50х50,асфальт-грунт,больше 20 не вожу.Колёса после сотки на тягаче,дохаживают на телеге,уже лысые.А про совки и разговора нет,видел,как рвёт на них резину.Кстати,Корморан,неизвестная мне марка,что за резина,кто делает?

357

Польская.

358

Всем здраствуйте!!! Возник у меня вопрос по поводу безкамерной резины. Что будет если на руль поставить не рулевку а с задка с фреда (сентайда 22,5 295/75), протектор похож как на фурах на прицепе?
Хотелось бы знать как она себя будет вести летом и зимой в гололед. И сколько ее нужно качать (груз 20 тонн сцепка)?

359

Нормально будет.И зимой.Качай 7кг,не ошибёшься!

360

Огромное спасибо Хабаровский камазист!!!