камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про ШИНЫ...

Сообщений 391 страница 420 из 657

391

Нашел причину жевания резины - балка прослабла справа! Завтра мелять будем, вот только вопрос возник, какие втулки ставить? обычные бронзовые или какие то пластмассовые, которые протачивать не надо? Первый раз про такие слышу, но говорят они лучше.

392

А балка разве втулится?

393

я ИМЕЛ ВВИДУ ВТУЛКИ ДЛЯ ШКВОРНЕЙ КОТОРЫЕ ВТУЛЯТСЯ В ЦАПФУ

394

И какие же втулки лучше, надежнее??

395

Надеюсь кто нибудь даст мне ответ??????

396

у меня тоже жрет левый баллон! но прикол в том что левый шкворень без лювтов,а правый болтается но баллон не жрет)))

397

Серж63
У меня на совке 65115 тоже бескамерка стоит 315-80-22.5 в наружном колесе торчит болт  с утра приду пока греется подкачаю на день хватает . Надо извлечь болт и поставить жгутик точно такой как при ремонте легкового колеса но толяко размер побольше .А клей хороший ижгутики я покупал на рынке ул. Фучика там есть отдел .

398

kostarev.mraleksandr написал(а):

И какие же втулки лучше, надежнее??

Тогда уж такой совет: перечитайте вот эту тему - Цапфы и переделайте цапфы на игольчатые подшипники и опорные роликовые поставьте. Вот это самый лучший вариант.

399

leximass
Спасибо, по схождению всё понятно объяснил. Будем пробовать!

400

claus написал(а):

стоит 315-80-22.5

Не перебор ? то 315 е. Что вся резина 315 я ? или только передок ....

401

Коллеги всем доброго времени суток! Нашел китайку под названием Mazzini 9.00 r20 рисунок змейка, 16 слойная, цена 8600 р.(Курск) Подскажите ктонить юзал? Собрался завтра брать три баллона. ставить на прицеп.Я новичек и не знаю брать или нет...А тут ниче не нашел про нее.Уважаемые знатоки помогите. А то не уеду в понедельник!

402

kosyaCHINA написал(а):

под названием Mazzini

Как показывает практика , название Китайской резины может быть любое .... и плодятся они как кролики , могу повторить "давно беру китайку ,любую какая подешевле и не парюсь" Важней - знать что то о продавце и понятии гарантии , качества и БРАКА !!!
ого да у вас будет новый бренд http://news.colesa.ru/news/14748.html :D

Отредактировано Серж63 (2013-05-17 21:01:45)

403

Спасибо огромное,Серж63, появилась уверенность! Буду брать...Погоняю, отпишусь!

404

Bolt12Rus написал(а):

Народ всю ветку лень перечитывать, но насколько я помню этот вопрос тут не поднимался. По поводу наварки. Кто как относится? Сколько это вообще стоит и где делают например? Читал что наваривают только брендовую резину мишлен, бридж и т.д, и потом ходит она но меньше чем новая.  Но у нас китайская есть, стоит 11-12тыс.р. новое колесо 10R20, 18-слойное,  выкидывать жалко, перегруз держит до сих пор. Стоит попробовать? Возьмутся ли вообще китай наваривать?

Посмотри на покрышке если написано REGRUVABLE то смело можешь её отдавать для наварки хоть китайская хоть какая . Это как раз и обозначает для наварки и нарезки канавок на колесе.

405

Извиняюсь,просто не когда перечитывать все,вопрос такой можно на одну ось поставить китайку,а на другую нашу резины(обе 10).Кто то говорил может редуктор полететь,якобы китайка выше?

406

на одну ось поставить китайку,а на другую нашу резины(обе 10)

Макс, самое главное - чтобы они были одинакового наружного диаметра, дабы МОД не страдал и не кончился быстро. Много раз слышал, что китайская резина в сравнении с отечественной при аналогиных размерах, заявленных производителем, отличается в меньшую сторону от нашей, поэтому заостри тут внимание.

407

leximass написал(а):

МОД

:dontknow: а это что - МОД ? ... это который меж осевой ... а как он этот МОД будет страдать , к примеру на одном мосту новая резина на другом лысая ...о страданиях не слышал.

408

Серж63 написал(а):

а это что - МОД ? ... это который меж осевой

Да.

Страдать будет,постоянно работая. А если включить блокировку,то вообще нагрузки возрастут из-за разных диаметров.

409

МАКСИМ 52 написал(а):

Извиняюсь,просто не когда перечитывать все,вопрос такой можно на одну ось поставить китайку,а на другую нашу резины(обе 10).Кто то говорил может редуктор полететь,якобы китайка выше?

Позвонил сегодня товарищу,точно говорит лучше так не делать.В том году говорит сам попал в такую ситуацию что МОД рассыпался,тоже стояла китайка на одной оси на другой наша.Жаль резину предлагают(дешево),но только 4 колеса.

410

leximass написал(а):

Много раз слышал, что китайская резина в сравнении с отечественной при аналогиных размерах, заявленных производителем, отличается в меньшую сторону от нашей, поэтому заостри тут внимание.

У нас наоборот, мы когда китайку на 280 купили она новая была один в один с поношенной 300-й русской. Мы так даже пару рейсов сделали-на ЗИЛе на задней оси 2 новые китайки а с другой стороны 2 наших. Когда бортировали рядом ставили на глаз было ровно.  А сейчас у нас хуже, на одной оси стоит 2 нулевых колеса и 2 хорошо так поношенных.

411

Bolt12Rus написал(а):

А сейчас у нас хуже, на одной оси стоит 2 нулевых колеса и 2 хорошо так поношенных.

Межколесный диффер надежнее межосевого, поэтому надо пересортировать. На каждую ось поставить новую и поношеную.

412

Вчера на скорости около 80 стрельнуло переднее левое колесо. Машину остановил на встречной обочине , а на трассе машин потоком, корче повезло.
Колесо барнаульское с оленем на 260 , сейчас поставил китайские на 280 .
На задке последние два года китайские, на порядок крепче  любого росийского  производителя .

413

Skapan написал(а):

Вчера на скорости около 80 стрельнуло переднее левое колесо. Машину остановил на встречной обочине , а на трассе машин потоком, корче повезло.
Колесо барнаульское с оленем на 260 , сейчас поставил китайские на 280 .
На задке последние два года китайские, на порядок крепче  любого росийского  производителя .

У знакомого на Шахмане (китаец),взорвалось колесо LingLong LLA08 висевшее на кузове,хотя ни презов,ни пробоев небыло.                                                                                                                                                                     http://s1.uploads.ru/t/9lo0b.jpg                                                                                                                                                                                                         В момент взрыва,колесо коснулось воздухозаборника.
http://s1.uploads.ru/t/oM8qc.jpg
Хорошо что не взорвалось при накачке.

414

У меня также "Инка" на КамАЗе бабахнула,но там уже корды пошли. Сосед рядом стоял и его чуть кондратий не хватил. :)

415

Джош написал(а):

У знакомого на Шахмане (китаец),взорвалось колесо LingLong LLA08 висевшее на кузове,хотя ни презов,ни пробоев небыло.

видимых повреждений может и не было, скорее всего проехал на пустом баллоне. вот с такими кузовами на китайке ездят, размер резины на этом-11,22,5 и грузяться под самое нихачу.  спросил у водилы- часто стреляет? говоритт пока не было случаев, если резину не поджувать.http://s1.uploads.ru/t/txTRQ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/bPwBG.jpg

416

Максим888
спасибо! немного разьяснил, а почему зад и перед разного размера ведь железные все вкруг меняются или я чего не догоняю?

417

По поводу несколько разных диаметров на среднем и заднем мосту - ничего страшного в этом нет, МОД компенсирует эту разность без всякого для себя ущерба, ибо разность эта невелика при сношенной и новой резине, разных производителей и т.д. Все будет ездить без проблем, НО, ровно до тех пор пока не заблокируется МОД на асфальте и на груженой машине.  Вот в этом случае смерть его придет очень быстро.

Вопрос по бескамерке передней - кто сколько качает? Так з....ала эта зубодробилка, хочется снизить давление, но резину что-то жалко... Знакомый на бескамерке китайке держит 6.5, и радуется жизни - так та оно верно - спина важней ресурса резины...

Отредактировано avb35 (2013-07-02 23:57:58)

418

здорово всем.кто-нибудь подскажет что-то по резине корморан  11.00р20 ведучие.или лучше китайские брать если да то какие?таскаю меньше допустимой грузоподьёмности

419

фёдр
данная резина тут проскакивала в теме ее зарекомендовали вроде, но как выяснилось если вам на север то она дубовая на морозе.

420

ЦАРЬГОРЫ написал(а):

фёдр
данная резина тут проскакивала в теме ее зарекомендовали вроде, но как выяснилось если вам на север то она дубовая на морозе.

камаз65117 стоят омские тирекс 0-168 пробег198т.км.рулим по центральному черноземью и на юга. в основном по трассе иногда полями огородами.поэтому хотелось бы протектор в шашечки. смотрел линг-лонг д-900 говорят жесткие и стираются быстрее.можь китайские есть чё помягче?