камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про ШИНЫ...

Сообщений 541 страница 570 из 657

541

Ну,не соглашусь - резину больше жрет на задних мостах. Подшипники,раз развалились,скорей всего были отпущены. Задний мост тоже выворачивает,просто не видно в зеркало сам процесс.

542

Антоха102
Аналогично и на кране. Умудрился как то на 90 войти в поворот хороший,потом искал пауки и стропы :rolleyes:

Пан
Спорить не буду,говорю конкретно про себя,что резину съело сильнее на среднем :) сейчас поставил назад её,подшипники да,один раз подтягивал до этого случая,и то уже были разболтаны(и то когда подсказали посмотреть-тогда еще вообще ничего не знал по машине). Задний мост может и выворачивает,но вряд ли так сильно. Передний и задний еще ничего,а среднему то деваться некуда,плугом идет.

543

Алекс-др написал(а):

Такие перегрузы  будет рвать диски.( они сварные)

у меня был 43101 самосвал,я ездил с меньшим грузом 10-12т  машина 9т и то диски начало рвать  :'(  но баллоны не взрывались. кольца раз вылетали :canthearyou:  http://s7.uploads.ru/t/4oOB2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kPcTl.jpg

544

у меня пока такого небыло, но баллоны з раза взрывались. Резина поношенная была (остаток протектора 5-7 мм и порезы). Поставили новую резину, она пока ходит нормально.

545

На батыре частое явление что лопаются диски которые 4310 (ходили по зимнику возили по 10-11 тонн), переход на диски 43118 решает эту проблему, но они то же разные внутренние дырки бывают разные,
которые вентиляционные  или  как их там называют, бываю овальные бывают круглые, какие-то из них похуже.

546

Ребята, вот теперь мечта идиота сбылась по-настоящему - переобулся вкруг на бескамерку и сегодня выехал, увез воз леса. Доволен, как слон. По снегу и льду резина показала себя очень хорошо.

Вот так теперь мой друг выглядит в новой обуви:

http://s7.uploads.ru/4sIuv.jpg
http://s7.uploads.ru/yp2Ok.jpg
http://s6.uploads.ru/S9z76.jpg

547

Колеса,заметно меняют внешний вид машины!

548

Пан написал(а):

Колеса,заметно меняют внешний вид машины!

Да, Сергей, ты прав на все сто! Вид изменился, по мне - в лучшую сторону. А самое главное - улучшился функционал. На родные колеса я не мог одеть цепи, потому как между колес (резина И-68А 11.00R20) не пролазили даже мои пальцы. Куда уж там цепи одевать. Теперь же с этими колесами расстояние между шинами как на старом добром 5320 на родной резине 9.00R20, теперь между шинами у меня рука проходит, цепь тем более пройдет и застегну я ее легко.

549

у вас зима уже)))

550

buran35321 написал(а):

у вас зима уже)))

Да, Николай, по полной программе. Сегодня ночью уже двадцатка минуса будет.

551

leximass написал(а):

Вид изменился, по мне - в лучшую сторону

да блин . здрово вид меняется :cool:

552

leximass   подскажи пожалуйста как грамотно забортавать безкамерку.    сегодня борьба с удавом была проигрона. :canthearyou:

553

leximass написал(а):

Сегодня ночью уже двадцатка минуса будет.

Вай, бедный Леха, мерзнет уже. Приезжай греться, +14 хоть и не Африка, но на 34 градуса теплее...

554

олег 007 написал(а):

leximass   подскажи пожалуйста как грамотно забортавать безкамерку.    сегодня борьба с удавом была проигрона.

думаю лучший вариант ШИНОМОНТАЖКА  :)

555

buran35321 написал(а):

думаю лучший вариант ШИНОМОНТАЖКА  :)

тут кто совсем недавно написал что безкамерку легче чем простую перебортавать.

556

олег 007 написал(а):

как грамотно забортавать безкамерку.

Своего видео пока нет, на словах объяснять смысла не вижу, да и не смогу. Вот видео из Ютуба, как собирать-разбирать бескамерные грузовые колеса:

557

спасибо за видео. только что то больно легко у него она выскакивает с диска и заскакивает обратно. я вроде аналогично все пытался сделать только хрен что получилось. снять то еще ничё, кое как удалось, а вот натянуть новую на диск -хрен маме вашей! может у китайки внутренний размер поменьше? кстати когда разбортовывал, один баллон БЕЛШИНА был, так он намного легче выскочил!

558

ребят, ест внешние колеса на телеге машиныс левой стороны, кто сталкивался?

559

Sasha87 написал(а):

, ест внешние колеса на телеге машиныс левой стороны

Саня, а как конкретно ест? Фото было бы неплохо.

560

мужики доброго здоровья!
хочу китайку на передок моего сельхозника вот такую резину поставить http://s7.uploads.ru/t/0S12m.jpg
кто что может рассказать о ней? цена неплохая вроде! интересно, а если поставить полностью по кругу на все колеса и на прицеп, как машина себя вести будет? или на ведущие лучше шиповатую резину ставить? Зерно вожу и иногда по грязи приходится выбираться до трассы! Боюсь что в грязи и останусь или нет? че подскажете? не хочу продавцов слушать им бы продать только!

561

andrikust
ставь и не думай. хорошая резина сносу нет.на миксере у товарища отходила три сезона на моих глазах.по проходимости конешно хуже чем кама ромбиками.на прицеп в самый раз.на передке тоже стачивается но рулит по стройкам хорошо.зимой дубовая пока не нагреется.резина у него ВОТО называлась.

562

олег 007
шиномонтаж в помощь.согласен я с тобой что бескамерку тяжеловано делать.у самого резина бескамерка.на шиномонтаже она с треском на дикс одевается,я мантажками час с лишним колупался.белшина случайно не БЕЛ-98 называлась?автобусная?

Отредактировано саня миксерист (2013-11-15 17:16:17)

563

саня миксерист
а на ведушие можт лучше оставить шиповатую или такую же поставить?

564

саня миксерист написал(а):

шиномонтаж в помощь.согласен я с тобой что бескамерку тяжеловано делать.у самого резина бескамерка.на шиномонтаже она с треском на дикс одевается,я мантажками час с лишним колупался.белшина случайно не БЕЛ-98 называлась?автобусная?

все таки забортовал я ее, но предварительно разогрел в горячей бане и то с трудом натянул. хорошо еще сделал тормозок, на ютубе в роликах про шиномантаж надыбал. и еще я понял надо монтажки специальные делать. у меня их дама штук 8 разной формы и не одна толком для этого не предназначена. сегодня съездил забрал у друга кислород и резак. надо пару монтажек переделать. а белшина точно БЕЛ-98 на одном диске была.

565

andrikust написал(а):

или на ведущие лучше шиповатую резину ставить?

если по грязи приходиться ездить то на ведущие лучше другой рисунок подобрать-шиповатую как ты выразился. а на передок в самый раз.

566

andrikust написал(а):

мужики доброго здоровья!
хочу китайку на передок моего сельхозника вот такую резину поставить http://s7.uploads.ru/t/0S12m.jpg
кто что может рассказать о ней? цена неплохая вроде! интересно, а если поставить полностью по кругу на все колеса и на прицеп, как машина себя вести будет? или на ведущие лучше шиповатую резину ставить? Зерно вожу и иногда по грязи приходится выбираться до трассы! Боюсь что в грязи и останусь или нет? че подскажете? не хочу продавцов слушать им бы продать только!

Стояла у меня такая тоже на 55102, жесткая она очень для передка, не поскупись, поставь рулежку корморан один раз и забудь на пару-тройку лет!!!
у меня вся тележка задняя в нее обута, что сказать резина ОХУ..АЯ!!! перегруза не боится-я пилмат тоскаю, но коли пустой по грязи оставляет желать лучшего, по скользоте на перевалах цепи набрасываю, а так резина класс, камни выплевывает из протектора!

567

Парни доброго времени суток! подскажите на Тягача 5410 с турбиной , хочу высокую резину поставить как на это смотрите ? к примеру на 300 или на 320 ? реально не реально? и как поведут себя редуктора? езжу на дальняк... груженный....

568

Leximass, только сегодня получилось более менее сфоткать, но не получается загрузить на хостинг, сижу с телефона...в общем резина китай, как на фото выше, она отслаивается вдоль канавок, сам протектор вроде ничего. Давление в шинах 9 атм во всех

569

Disconnect написал(а):

подскажите на Тягача 5410 с турбиной , хочу высокую резину поставить как на это смотрите ? к примеру на 300 или на 320 ? реально не реально? и как поведут себя редуктора? езжу на дальняк... груженный....

На задок такие колеса не влезут.

570

Алекс-др написал(а):

На задок такие колеса не влезут.

Встанут.  Сам видел, надо только щечки обточить на буксах и под ступичные подшипники евровские опорные шайбы