камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про ШИНЫ...

Сообщений 241 страница 270 из 657

241

вопрос тем кто с челябы!!!где можно купить резину на 260 кама ромбик???сегодня рейс был ххххххххххеровый 2 колеса на выстрел :'( посчитал сколь заработал и сколь надо потратить и все желание отпало к бросить курить!

242

серега
Я беру у нас на улице Радонежской, по ценам норма......

243

А такие шины парни кто нить юзал?http://s2.uploads.ru/uzT3y.jpg

244

serega55102 написал(а):

4 года пользуюсь кама310.вцелом хорошая резина вожу зерно по 22т по пенькам на ней нельзя(на лесовоз если) и боится слабого давления(начинает "жрать" пятаками и всяко разно) причем раз прозевал потом сколько не качай-износ идет уже неравномерно

У Меня на передке такая новая стоит,размер на 280,подскажи плиз какое давление надо держать на передке?КАМаЗ лесовоз с роспуском у меня,пока износ равномерный,я сам качаю 7 атмосфер,мало иле нет?Мне сказали надо 8 качать.

Отредактировано serega787 (2013-02-01 15:20:26)

245

serega787
у меня стоит на задних осях -качаю 9.на передке желательно 8-8.5

246

ВИТАЛИК268 написал(а):

у меня стоит на задних осях -качаю 9.на передке желательно 8-8.5

Это про КАМА-310?

247

у мня кама310 на 280 пр-п по 8 качаю зад машины тоже .перед 7кгс\см2

248

кто что знает про китайские шины 9.00 R20 Boto ??? думаю на передок взять пару,у нас цена в районе 9000руб!

249

serega55102 написал(а):

у мня кама310 на 280 пр-п по 8 качаю зад машины тоже .перед 7кгс\см2

8 атмосфер на каму слабо она трется! я по 9 качал!

250

buran35321 написал(а):

кто что знает про китайские шины 9.00 R20 Boto ??? думаю на передок взять пару,у нас цена в районе 9000руб!

У этих китайцев похоже миллион разных названий а рисунок протектора один, у нас на зиле китай по кругу еллоуси (видел точно такой же рисунок на бото). Прошла на передке 80 тыс уже, износа 40 процентов есть где-то. Перегруз держит. У нас 18 слоев, бывают ещё 16-ти слойные. На передок я бы сейчас если брал то добавил бы на диски и взял бескамерку хоть и дороже, что-то не нравится как дорогу держит.  Ещё момент размер у нас 10р20 и покупали её за 12 рублей летом.

Отредактировано Bolt12Rus (2013-02-02 15:37:56)

251

Кстати сзади не трется, промежуточное кольцо обычное, на глаз если за груженой машиной ехать они почти соприкасаются когда машина на кочках переваливается, но следов трения нет. Только камеры эти китайские тонкие выкидывай и ставь свои старые, обязательно, проверено!

252

День добрый.
У кого был большой опыт по ИН-142БМ Кама 9.00-20 ?http://s2.uploads.ru/t/ZtTgB.jpg

Напишите отзыв, буду признателен. Заодно если в Питере могу продать. 8-)

253

serega787 написал(а):

Это про КАМА-310?

КИТАЙКА

254

Bolt12Rus написал(а):

У этих китайцев похоже миллион разных названий а рисунок протектора один, у нас на зиле китай по кругу еллоуси (видел точно такой же рисунок на бото). Прошла на передке 80 тыс уже, износа 40 процентов есть где-то. Перегруз держит. У нас 18 слоев, бывают ещё 16-ти слойные. На передок я бы сейчас если брал то добавил бы на диски и взял бескамерку хоть и дороже, что-то не нравится как дорогу держит.  Ещё момент размер у нас 10р20 и покупали её за 12 рублей летом.

Отредактировано Bolt12Rus (2013-02-02 15:37:56)

РИСУНКОВ МНОГО У МЕНЯ ТАБЛИЦА ЕСТЬ. И ЗАВОДОВ МНОГО НО ВЫПУСКАЮТ РИСУНКИ ОДИНАКОВЫЕ ТАК УДОБНЕЕ

255

Выложить тут эту таблицу можешь? Или ссылку дать? Пригодится.

256

олег - питер
А чего именно интересует?
На фото кстати не"инка".

257

Парни,кто юзает КАМА-310 10r20 Дайте совет,какое давление надо поддерживать на ПЕРЕДНИХ колесах ( КАМаЗ-ЛЕСОВОЗ РОСПУСК)скажем поточнее он как полуприцеп.Я 8 качаю.

258

Пан написал(а):

олег - питер
А чего именно интересует?
На фото кстати не"инка".

Подпись автора

Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

Почему это не Инка? Завтра на складе специально гляну. Как ходит в тех или иных условиях дорожного покрытия, сколько выхаживает.
А ну точно, сразу не заметил по рисунку, все исправил.)))

Отредактировано олег - питер (2013-02-06 21:47:51)

259

олег - питер написал(а):

Как ходит в тех или иных условиях дорожного покрытия, сколько выхаживает.

Наиболее полно я эксплуатировал эту резину в геологии,так вот первый и родной комплект у меня прошел почти 150000,это при том,что машина простояла в неотапливаемом боксе 7 лет(1992-1999). Один балон прорезали насмерть до меня и запаска была не родная,еще один прорезал я(сантиметров 6),спас положение кусок(15х15 см)Ураловской камеры,вот в таком варианте я и накатал на этой резине полторы сотни тысячь.
Далее меняли почаще(но не по причине плохого качества),а мою б/у ставили на вагоны,прицепы и самосвал. Перед качал 7,5,зад 6.
Царапает хорошо когда новая,но для моей тогдашней работы была более предпочтительной "гусиная лапа",а начальство не прислушалось.

Последняя"инка"была мной куплена в 2008 г.,да и то из-за черезмерной жадности шиномонтажников,стояла она на переду и выходила совсем не много,около 50000,далее полезли корды сперва на левом колесе,а ч-з неделю на правом. Одно из этих колес,с портянкой,в качестве временной меры поставил на запаску и оно ч-з неделю взорвалось прямо на кронштейне,разворотив крыло и спровоцировав "облегчение"у соседа по стоянке. :D  Рассказывал о Камской резине.
Далее перешел на"гусиное колесо",тоже Камское,были также Омские балоны,но на них прошел мало,т.к. продал машину.

260

ИН-142БМ Кама 9.00-20 у брата такая на совке! говорит ходит тыщ 20ть,на запаске новый балон купленный весной пошел мелкими трещинками  :(

261

у меня кама рисунок шашечки  на 260 потресканная,но не че, выдерживает 5 кубов нормально.накачены по 8 атмосфер по кругу.обычно на четвертый сезон начинают стрелять.а гусинная лапа производства волтар выдержили один сезон на передке,на половину стерлась и потрескалась на сквозь.больше ее не беру не за какие деньги.

262

саня миксерист написал(а):

а гусинная лапа производства волтар выдержили один сезон на передке,на половину стерлась и потрескалась на сквозь.больше ее не беру не за какие деньги.

Да в теме по моему эту"вольтуру",в разных ее исполнениях ни один человек не похвалил.

263

serega787 написал(а):

А такие шины парни кто нить юзал?

Видать ни кто.

264

Привет коллеги! Я насчет китайки хочу сказать.Перед установкои ставте лучше всего Русские камеры  или китай обильно посыпайте тальком.Иначе привареваются намертво

265

Андрей камазик, эт точно, китайские камеры очень тонкие, одноразовые можно сказать. Они и новые когда, создается впечатление, что какие-то недоваренные, липковатые на ощупь. Потом походят и из шины не вытащить, пока видираешь ее - изорвать можно. Вот и одноразовость, как презерватив...

266

Мужики,подскажите может кто сталкивался нашел резину новую, но с 2009 года лежала на складе росрезерва, волтаир гусиная лапка по цене 60%магазинной, как думаете может взять на зад на самосвал?

267

zamak, Волтайр и даром не бери!

268

zamak написал(а):

Мужики,подскажите может кто сталкивался нашел резину новую, но с 2009 года лежала на складе росрезерва, волтаир гусиная лапка по цене 60%магазинной, как думаете может взять на зад на самосвал?

Срок хранения шины просто на складе - 5 лет.

269

zamak
писали про эту резину и не раз.такую резину даже даром не возьму

270

zamak
Дерьмо а не резина,тем более по такой цене.