камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

компрессор

Сообщений 121 страница 150 из 339

121

димьян
Фото уже выше есть. У меня плита не такая :blush: http://s2.uploads.ru/t/SbesR.jpg

122

Stas написал(а):

У меня плита не такая

а какая?

123

Дык как на фото

124

Старая под 2 компрессорный?

125

димьян
Ну да. Вот моя плита, впиндюрил 1 компрессор- штуцера пришлось побегать, поискать. Осталось под масло нарезать резьбу и с забор воздуха придумать.

126

http://s2.uploads.ru/t/hbUx2.jpg

127

Мужики,из одного рессивера контура 2 течёт масло,воздуха в нём нет,я так понимаю компрессор накрывается?и что делать с этим рессивером,менять или как то можно промыть или откачать масло?

128

Рустам, сними рессивер, выверни все резьбовые и промой его бензином - будет как новый.

129

leximass
А почему в нём воздуха нет,из-за компрессора?

130

Парни у меня тоже плита под 2-х цилиндровый компресор  ставлю одно целиндровый и что-то не пойму к нему что нужно воэдух подводить и откуда тогда его тянуть подскажите и в какое отверстие.

131

zb007009
В теме все расписано,почитайте внимательно.

132

zb007009
не воздух к компрессору а масло для смазки, а так правильно уважаемый Пан сказал в теме все есть и очень подробно

133

Все спасибо уловил момент

134

Здравствуйте. Есть другой способ подводки масла к компрессору. Надо сверлить лобовую, и ненадо никакова штуцера

135

Где свердить конкретно

136

vavan
Где сверлить конкретно на компресоре или плите.

137

Парни подскажите еще такой вопрос в задней урышке одно целиндрового компресора стоит вкладыш и в нем отверсиия так -вот должно отверстие совпадать с просверлиной подачей масла в  задней крышки компрессора.

138

http://s3.uploads.ru/t/gqxYK.gif
просто просверлил снятую крышку насквозь

Отредактировано kam55102 (2013-02-27 19:27:26)

139

Я просверлил но как масло будет попадать на другую шейку вала если отверстие вовкладаше не будет совпадать со сверлением в крышке.еслсли просверлить насквозь и вкладыш то тогда все будет да в норме я думаю так если нет то как.

140

Всем привет!!! Прочитал тему про компрессоры и хочу поделится горьким опытом. На камазе поменяли ДВС задняя плита оказалась под одноцилинровый компрессор. довольно быстро он вышел из строя, разборка показала явный перегрев задиры на гильзе и поршне,а также излом колец. Проехали шефу по ушам о качестве зап.частей развели его на новый которого хватило месяца на два, симптомы все теже. В процессе были несколько выходов из строя напорных шлангов РВД, буквально прогар как описывали выше.Решил вникнуть в суть проблемы и решил данном случае проблема была в утечке воздуха из системы,компр. работал практически не отключаясь. причина прогара РВД :согласно данным температура воздуха на выходе около200 градусов,причина перегрева охлаждается только головка гильза с  О.Ж. никак не контактирует доложна охлаждаться когда комр. работает без нагрузки прогоняя воздух черезРДВ в атмосферу. Напорная трубка согласно литературе доложна иметь внутрений диаметр 20мм. у нас стоял РВД 12мм. тоесть дополнительный подпор. Не желая подставить водителя и себя любимого решил приколхозить двухцил. комр. от старого ДВС. Разница только в отверстии подачи масла, вымерявна одноцил. просверлили отверстие диаметром 8мм.Штатное отверстие подачи закрылось паронитовой прокладкой, отверстие слива совпадают. Комр. работает уже более двух месяцев, РВД не прогарают, предпосылок для выхода из строя нет ввиду более низкой производительности и более лучшей охлаждаемости. Хотя одноцил. качал намного быстрее. Предворяя вопрос " а почему утечка воздуха" отвечу камаз техничка ,постоянно в лесу дорог не видит, В общем танки грязи не боятся.

141

Дружище ты работаешь в лесу а уменя зерновоз хожу по трассе и городу на элеватор по этому и заморачиваюсь с одноцелиндровым компресором так-как у него производительность больше .

142

В свое время все комр. были двухцил. производное от зил130, если работаешь с прицепом тогда вообще проблем нет, если без можно добавить ресиверов. Но это просто мое мнение.

143

Так получилось- пришлось заглушить эту доп. смазку т.к. поссало масло и 60 км ехать до дома. Ничего с компрессором не случилось, снял крышку вкладыши в масле. Я конечно обратно подключил, течь устранил- но терзают мысли мож она и не нужна?! Двухгоршковый же мазался как то от одного канала?! :dontknow:
И кстате я бы не сказал что здесь выше все подробно описано- очень много всяких не поняток было когда я переделывал!

144

Stas написал(а):

Двухгоршковый же мазался как то от одного канала?!

у 1го цилиндрового и у 2х цилиндрового, стандартная подача масла идет обсолютно по разным каналам и входит в них по разному, по этому и делают такую подачу масла (от тнвд) или нужно менять заднию плиту (под 1о цилиндровый компрессор)!

Stas написал(а):

60 км ехать до дома. Ничего с компрессором не случилось,

60 км это не показатель, вы недельку покатайтесь если не жалко компрессор, вот тогда и будет видно нужна ли там смазка или нет!

Stas написал(а):

Двухгоршковый же мазался как то от одного канала?! :dontknow:

дак и этот канал у вас единственный для смазки и больше не откуда туда масло не подается!

145

Stas написал(а):

И кстате я бы не сказал что здесь выше все подробно описано- очень много всяких не поняток было когда я переделывал!

задай вопросы ответим по пределке

146

kam55102
Подскажи пожалуйста на компрессоре сверлить насквозь вместе с втулкой.

147

валераа написал(а):

kam55102
Подскажи пожалуйста на компрессоре сверлить насквозь вместе с втулкой.

Да насквозь

148

kam55102
Подскажи штуцера на насос и на компрессор от чего то подходят или надо вытачивать.

149

точить , я не мог подобрать в магазине их просто нет.

150

димьян
Cпасибо.