камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ручной тормоз

Сообщений 151 страница 180 из 252

151

djonberi написал(а):

Ставлю на ручник, проходит минут 15, скидываю -  машина заторможена. Приходится качать воздух, потом отпускает. Облазил вокруг машины вроде нигде не шипит, так как за 15 минут могло стравить. Что еще может быть кроме утечки воздуха, или тщательно все прослушивать?

Полей рессиверы с правой стороны( 3 штуки) водой,скорей всего они сгнили,у меня похожее было.

152

помогите пожалуйста с ручником.поднимаю кран и ничего не скидывает(не шипит) кран ходит вверх вниз без нагрузки.в чем может быть дело?

153

Нет воздуха в контуре.

154

elmotya написал(а):

помогите пожалуйста с ручником.поднимаю кран и ничего не скидывает(не шипит) кран ходит вверх вниз без нагрузки.в чем может быть дело?

Пан написал(а):

Нет воздуха в контуре.

Проверь воздух у крана в кабине, открутив трубки.

155

Пан
в каком?в 3м? с правой стороны 3 рессивера 2 сверху 1 снизу...в нем (нижнем) и нет воздуха?с чем может быть связано?

156

может это быть клапан 3й защиты....один спец говорит скорее всего он?

157

пока не снимал...но думал об этом...такое ощущение сто воздух не подходит к ручнику

158

elmotya написал(а):

?с чем может быть связано?

А что манометры 1 и 2 контуров показывают? Какой авто?

Отредактировано Алекс-др (2013-08-27 00:12:30)

159

когда поработает то оба 7-7.5 показывают.и сбрасывает камаз сельхозник 55102

160

у меня еще и кузов перестал сам опускаться.сначала он на след день проблема с ручником.может это как-то связано?

161

elmotya написал(а):

Пан
в каком?в 3м? с правой стороны 3 рессивера 2 сверху 1 снизу...в нем (нижнем) и нет воздуха?с чем может быть связано?

ресиверы 3го контура в раме сидят (2шт №14 на схеме) и подвязаны к ускорителю ручника. http://s5.uploads.ru/t/jT6yB.jpg

162

elmotya написал(а):

в каком?в 3м?

В двойном(он сблокирован с тройным)
. Ресивер справа,внутри рамы. Задний ресивер на прицеп и отделен одинарным защитным.

Алекс-др написал(а):

А что манометры 1 и 2 контуров показывают?

А при чем здесь ручник?

elmotya написал(а):

у меня еще и кузов перестал сам опускаться.сначала он на след день проблема с ручником.может это как-то связано?

Не связано - на установку идет воздух с контура 4(тоже двойной клапан).

163

Подскажите насчет ручника. При постановке на ручной тормоз ставится не с первого раза, может с третьего. После постановки на ручной тормоз, по прохождении некоторого времени колеса крутятся вручную (работаю на автокране, колеса часто вывешены над землей). Если опять поставить на ручник все также. С чем может быть связано?

164

Машинка 53215.

165

Алекс-др написал(а):

elmotya написал(а):
помогите пожалуйста с ручником.поднимаю кран и ничего не скидывает(не шипит) кран ходит вверх вниз без нагрузки.в чем может быть дело?Пан написал(а):
Нет воздуха в контуре.Проверь воздух у крана в кабине, открутив трубки.

на прошлой неделе была такая фигня.Остановился на обочине , а кран ручника слишком легко поворачивается и на ручник не становится(не стравливает воздух из энергоакуммуляторов).Выгрузившись и разобравши кран в гараже увидел два выскочивших маленьких штифта внутри крана.Вставил их на место и все заработало.

166

Спасибо за подсказку.я еще ничего не смотрел...т.к нет времени.начну с крана.

167

спасибо Всем.как найду проблему,отпишу.

168

Горыныч написал(а):

После постановки на ручной тормоз, по прохождении некоторого времени колеса крутятся вручную (работаю на автокране, колеса часто вывешены над землей).

Очень похоже на направляющий колпачок стопкрана,как вариант(менее вероятный) - ускорительный клапан(не спутайте с тем,что на рабочий тормоз тележки).

169

владимир1 написал(а):

на прошлой неделе была такая фигня.Остановился на обочине , а кран ручника слишком легко поворачивается и на ручник не становится(не стравливает воздух из энергоакуммуляторов).Выгрузившись и разобравши кран в гараже увидел два выскочивших маленьких штифта внутри крана.Вставил их на место и все заработало.

снял крышку и как ты сказал там все развалилось.выскочил шплинт.поставил на место.но когда только снимал оттуда сразу выскочил: что-то типа роликово подшипника 1штука только внутри пустотелый. .есть подозрение что из-под пластмассовой крышки,которая входит в пазы.наверное стоял под ней в одном из пазов.но когда его туда ставлю крышка становится на перекос.может их там два должно быть.а я не заметил как второй выскочил?

170

elmotya, купи новый кран и не парься, уж не такой он дорогой, потом на досуге как-нибудь доковыряешь снятый, может и восстановишь, будет на всякий случай лежать.

171

leximass
:cool:

172

leximass написал(а):

elmotya, купи новый кран и не парься, уж не такой он дорогой, потом на досуге как-нибудь доковыряешь снятый, может и восстановишь, будет на всякий случай лежать.

так дело в том что он новый.я его 3 недели назад поставил.а старый в гараже лежит.с него воздух в атмосферу уходил...только не помню в каком положении.короче это я так понял какая-то заклепка.похожа на те,что стоят в корпусе.только толщиной 1.5-2 мм

173

elmotya написал(а):

но когда только снимал оттуда сразу выскочил: что-то типа роликово подшипника 1штука только внутри пустотелый. .есть подозрение что из-под пластмассовой крышки,которая входит в пазы.наверное стоял под ней в одном из пазов.

Этих"подшипников"2 - они компенсируют трение корпуса рукоятки и самого корпуса. Они не из под пластмассовой крышки(называется направляющий колпачок). Кстати,цел он,этот колпачок,не потрескан?

174

Если ставится на ручник не с первого раза, а раза с третьего, что может быть? Утечек воздуха нет, ручник потихоньку расстормаживается сам. Что менять.

175

Написано выше.

176

Пан написал(а):

Этих"подшипников"2 - они компенсируют трение корпуса рукоятки и самого корпуса. Они не из под пластмассовой крышки(называется направляющий колпачок). Кстати,цел он,этот колпачок,не потрескан?

колпачок цел.но подшипник один.я собрал без него.все работает.только немного туговато.возьму из старого ручника один и поставлю.получается колпачок будет немного приподнят?он находится под колпачком в 2х пазах которые напротив друг друга,если я правильно понял.

177

Для наглядности: http://www.35135.ru/files/plakat_kamaz_a3_40.jpg

178

вадим 39 написал(а):

Юрий Никитин написал(а):
вадим 39 написал(а):
еще хочу добавить-водитель утверждает вывернул колеса вправую сторону (справой стороны почти верникальная каменная скала машина должна в нее уперется) а автомобиль уехал с обрыва влево как так может быть?Вы когда попадаете в колею на асфальте,не важно на какой машине,что с ней происходит?Примерно тоже возможно произошло и в вашем случае,впервый момент движения колеса выровнялись,т.к. на всех автомобилях выставлен угол кастро.Вы говорили до этого работал хороший водитель,значит шкворня смазывались вовремя и соответственно руль был легкий.Ну а дальше,все зависит от уклона дороги и других факторов,вообщем стечение обстоятельств.
Мы все кто сидит за рулем,под этим ходим,это железка,конечно у каждого своя вина и однозначного ответа вы вряд ли найдете.Я так понимаю вы один из руководителей предприятия?Почему вы как ответственное лицо не застраховали машину,водителя и груз?У каждого своя корысть,хотели с экономить(по дешевле взять,по дороже продать),но как говорится скупой платит дважды.На многих предприятиях сейчас людей держат как расходный материал,и после этого хотят чтобы люди отдавали им последнее.повторюсь да я руководитель, что касается страхования я подавал предложения по страхованию груза в 2011г, но как вы верно заметили решили сэкономить, машина застрахована -но страховая сумма значительно меньше стоимости автомобиля-экономия будь она не ладна

Можно подумать все частники на камазах страхуют свои машины и груз и жизнь

179

Ильфат написал(а):

Можно подумать все частники на камазах страхуют свои машины и груз и жизнь

Читай внимательней,вадим 39 хотел повесить на водилу груз и машину,ждал нашей поддержки. Иль ты из другого теста сделан? Мы все можем попасть в такую ситуацию,одному богу известно,что дальше будет!

180

Разобрал перепускной двухмагистральный клапан, который стоит перед ускорительным. Там резиновый пятак был весь дырявый. Вырезал новый, поставил. Теперь нет ручника. На ускорительном еле еле пшикает и все. Для чего там стоит пятак? Если это клапан, то почему в порванном состоянии был ручник а поставил целый его нет?