Для чего там стоит пятак?
Его(клапана) название говорит за себя. А мембранка значит не по размеру.
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+
Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ |
Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным".
КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Тормоза » Ручной тормоз
Для чего там стоит пятак?
Его(клапана) название говорит за себя. А мембранка значит не по размеру.
Всем привет. Проблема с ручником. При установки на ручник воздух сбрасывается медленно. Ускоритель поменял, колодки подвел
Всем привет. Проблема с ручником. При установки на ручник воздух сбрасывается медленно. Ускоритель поменял, колодки подвел
Этот вопрос уже обсуждался, читайте форум.
добрый вечер!!! подскажите пожалуста неработает ручник, в чем может быть причина??? камаз 5320 ускорительный клапан поменяли сам ручник тоже!!! тормоза есть , стоит на ручнике отпускаешь его штоки заходят ,,, снова ставишь невыходят
камаз 5320 ускорительный клапан поменяли сам ручник тоже!!! тормоза есть , стоит на ручнике отпускаешь его штоки заходят ,,, снова ставишь невыходят
Посмотри двухмагистральный клапан. Особенно правильность его подсоеденения.
спасибо!!! а где он стоит???
а всё понял... а скажите может влиять на ручник кнопка аварийного растормаживания мы трубки открутили от неё, а воздух из них не идёт
а где он стоит???
На ускорительном.
может влиять на ручник кнопка аварийного растормаживания
Может. Прубка от него подходит с другой стороны к двухмагистральному. Прикрути все по науке.
Вообще штока не выходят,или выходят медленно? В двухмагистральном вряд ли,тем более,что от аварийки воздух не идет.
Я думаю,либо забиты все дренажные каналы энергачей(маловероятно)
Либо разслоен шланг на управляющей магистрали стопкрана,при чем"в одну сторону".
они выходят когда воздух оходит, а так ставиш на ручник ничего непроисходит
Алекс-др
спасибо
а где этот шланг стоит???
а где этот шланг стоит???
На кабине,с правой стороны - какой именно,нужно смотреть. Если от ускорителя на энергачи идет шланг,может быть тоже самое.
Пан
спасибо
скорее дело в двухмагистральном клапане
Писал об этом выше. У меня с кнопки аварийного растормаживания тоже не идет воздух. Наверно где то заглушена. Она связана с двухмагистральным клапаном. Я решил проблему так, В рем.комплекте к ускорительному есть резиновая мембранка на двухмагистральный. В ней по центру маленькое отверстие. Взял пробил выколоткой где то на 8мм. Теперь ручник срабатывает сразу.
на ручнике есть обозначение цифрами 1 2 3 вход и выход подскажите по цифрам где подача где выход а где спускник
Не помню,писал,или нет,но еще раз(по номерам не помню):
при разторможенном стопкране дуешь в отверстия - продуваться должны 2(питание и управление),то,которое не дуется - атмосферный вывод. Далее,ставим кран в положение"заторможено"и дуем - продуваются также 2 отверстия(управление и атмосферный вывод),не дуется питание.
Помечаем,что есть что и подключаем. Усе.
Подскажите кто сможет.....плохо накачивает воздух при снятом ручнике....ставлю на ручник....пошли стрелочки
Травит либо управляющая магистраль на энергачи,либо сам энергач/и,также,может травить управляющая магистраль со стопкрана на ускоритель.
Andris
Я писал раньше про похожую неисправность,в моем случае был виноват двухмагистральный клапан,вернее его манжета,он стоит на ускорительном клапане ручного тормоза.
Andris
Я писал раньше про похожую неисправность.
почему это неисправность(?)во время эксплуатации воздух не уходит,компрессор исправно накачивает систему,а насчет медленно накачивает со снятым ручником,так (у меня во всяком случае )на всех машинах,лично мое мнение-это не является неисправностью.
Отредактировано Сергей (2013-11-18 09:45:35)
зачем снимать с ручника раньше времени(?)на иномарках перед ручником еще и блокировочный клапан устанавливается(17)если машину(вдруг по какой то причине) бросить на ночь со снятым ручником, утром после накачки системы, воздух в ручник не пойдет,пока на кнопку не нажмешь и если воздуха в системе нет,то ее и не нажмешь.
Отредактировано Сергей (2013-11-18 09:57:19)
Пока едешь по трассе ( не тормозишь) все ок (пукает)))...как только город...перекрестки.светофоры..все 4 очка не более..............иногда даже тронуться не можешь проиходится ставить на ручник и газовать...............все очень на грани...напрягает...........
Всем спасибо кто откликнулся...........не ожидал...........спасибо))))
Я если честно.такой лох в камазах это первая моя грузовая ............
Andris
А причина то выявилась?
да нет еще.........я менял трубки все на пластик может что напутал............но все остальное работает......даже не знаю откуда начать..........сам то еще ничего в этом воздухе не понимаю.....сначала хочу проверить может где утечка.........намыливать все соединения или как лучше это сделать?
сначала хочу проверить может где утечка.........намыливать все соединения или как лучше это сделать?
А лучше это сделать следующим образом - стоя на ручнике накачать воздух,заглушить,снять с ручника,поставить на передачу и ай-да под машину слушать,советую также,послушать ГТК - из него травит воздух при неисправном энергаче/чах.
.....
А лучше это сделать следующим образом - стоя на ручнике накачать воздух,заглушить,снять с ручника,поставить на передачу и ай-да под машину слушать,советую также,послушать ГТК - из него травит воздух при неисправном энергаче/чах.
Спасибо.............завтра так и сделаю.........дай бог чтонибудь услышу...
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Тормоза » Ручной тормоз