камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ручной тормоз

Сообщений 181 страница 210 из 252

181

djonberi написал(а):

Для чего там стоит пятак?

Его(клапана) название говорит за себя. А мембранка значит не по размеру.

182

Всем привет. Проблема с ручником. При установки на ручник воздух сбрасывается медленно. Ускоритель поменял, колодки подвел

183

пух написал(а):

Всем привет. Проблема с ручником. При установки на ручник воздух сбрасывается медленно. Ускоритель поменял, колодки подвел

Этот вопрос уже обсуждался, читайте форум.

184

добрый вечер!!! подскажите пожалуста неработает ручник, в чем может быть причина??? камаз 5320 ускорительный клапан поменяли сам ручник тоже!!! тормоза есть , стоит на ручнике отпускаешь его штоки заходят ,,, снова ставишь невыходят

185

евгений 40 калуга написал(а):

камаз 5320 ускорительный клапан поменяли сам ручник тоже!!! тормоза есть , стоит на ручнике отпускаешь его штоки заходят ,,, снова ставишь невыходят

Посмотри двухмагистральный клапан. Особенно правильность его подсоеденения.

186

спасибо!!! а где он стоит???

187

а всё понял... а скажите может влиять на ручник кнопка аварийного растормаживания мы трубки открутили от неё, а воздух из них не идёт

188

а где он стоит???

На ускорительном.

может влиять на ручник кнопка аварийного растормаживания

Может. Прубка от него подходит с другой стороны к двухмагистральному. Прикрути все по науке.

189

Вообще штока не выходят,или выходят медленно? В двухмагистральном вряд ли,тем более,что от аварийки воздух не идет.
Я думаю,либо забиты все дренажные каналы энергачей(маловероятно)
Либо разслоен шланг на управляющей магистрали стопкрана,при чем"в одну сторону".

190

они выходят когда воздух оходит, а так ставиш на ручник ничего непроисходит

191

Алекс-др
спасибо

192

а где этот шланг стоит???

193

а где этот шланг стоит???

На кабине,с правой стороны - какой именно,нужно смотреть. Если от ускорителя на энергачи идет шланг,может быть тоже самое.

194

Пан
спасибо

195

скорее дело в двухмагистральном клапане

196

Писал об этом выше. У меня с кнопки аварийного растормаживания тоже не идет воздух. Наверно где то заглушена. Она связана с двухмагистральным клапаном. Я решил проблему так,  В рем.комплекте к ускорительному есть резиновая мембранка на двухмагистральный. В ней по центру маленькое отверстие. Взял пробил выколоткой где то на 8мм. Теперь ручник срабатывает сразу.

197

на ручнике есть обозначение цифрами 1 2 3 вход и выход подскажите по цифрам где подача где выход а где спускник

198

Не помню,писал,или нет,но еще раз(по номерам не помню):
при разторможенном стопкране дуешь в отверстия - продуваться должны 2(питание и управление),то,которое не дуется - атмосферный вывод. Далее,ставим кран в положение"заторможено"и дуем - продуваются также 2 отверстия(управление и атмосферный вывод),не дуется питание.
Помечаем,что есть что и подключаем. Усе.

199

Подскажите кто сможет.....плохо накачивает воздух при снятом ручнике....ставлю на ручник....пошли стрелочки

200

Травит либо управляющая магистраль на энергачи,либо сам энергач/и,также,может травить управляющая магистраль со стопкрана на ускоритель.

201

Andris
Я писал раньше про похожую неисправность,в моем случае был виноват двухмагистральный клапан,вернее его манжета,он стоит на ускорительном клапане ручного тормоза.

202

vitautas написал(а):

Andris
Я писал раньше про похожую неисправность.

почему это неисправность(?)во время эксплуатации воздух не уходит,компрессор исправно накачивает систему,а насчет медленно накачивает со снятым ручником,так (у меня во всяком случае )на всех машинах,лично мое мнение-это не является неисправностью.

Отредактировано Сергей (2013-11-18 09:45:35)

203

зачем снимать с ручника раньше времени(?)на иномарках перед ручником еще и блокировочный клапан устанавливается(17)если машину(вдруг по какой то причине) бросить на ночь со снятым ручником, утром после накачки системы, воздух в ручник не пойдет,пока на кнопку не нажмешь и если воздуха в системе нет,то ее и не нажмешь.http://s6.uploads.ru/t/QPTqh.jpg

Отредактировано Сергей (2013-11-18 09:57:19)

204

Пока едешь по трассе ( не тормозишь) все ок (пукает)))...как только город...перекрестки.светофоры..все 4 очка не более..............иногда даже тронуться не можешь проиходится ставить на ручник и газовать...............все очень на грани...напрягает...........

205

Всем спасибо кто откликнулся...........не ожидал...........спасибо))))

206

Я если честно.такой лох в камазах это первая моя грузовая ............

207

Andris
А причина то выявилась?

208

да нет еще.........я менял трубки все на пластик может что напутал............но все остальное работает......даже не знаю откуда начать..........сам то еще ничего в этом воздухе не понимаю.....сначала хочу проверить может где утечка.........намыливать все соединения или как лучше это сделать?

209

Andris написал(а):

сначала хочу проверить может где утечка.........намыливать все соединения или как лучше это сделать?

А лучше это сделать следующим образом - стоя на ручнике накачать воздух,заглушить,снять с ручника,поставить на передачу и ай-да под машину слушать,советую также,послушать ГТК - из него травит воздух при неисправном энергаче/чах.

210

.....

Пан написал(а):

А лучше это сделать следующим образом - стоя на ручнике накачать воздух,заглушить,снять с ручника,поставить на передачу и ай-да под машину слушать,советую также,послушать ГТК - из него травит воздух при неисправном энергаче/чах.

Спасибо.............завтра так и сделаю.........дай бог чтонибудь услышу...