камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ручной тормоз

Сообщений 211 страница 240 из 252

211

На аватаре Ваш автомобиль?

212

Еще один вопрос.................Один камазист мне сказал что можно открутить( сверху двухцилиндровый компрессор....такие квадратики...что мол там какието пластины их почистить чтобы лучше качал.....так ли это??? Я пробовал открутить но у меня ничего не вышло....как приваренные.....Пан..твое мнение.........

213

Пан написал(а):

На аватаре Ваш автомобиль?

Да мой .......

214

Andris написал(а):

можно открутить( сверху двухцилиндровый компрессор....такие квадратики...что мол там какието пластины их почистить чтобы лучше качал.....так ли это??? Я пробовал открутить но у меня ничего не вышло....как приваренные....

Ну,по компрессору есть своя тема: компрессор ,а так вряд ли из-за клапанов,хотя у меня один из них треснул в свое время.
Отвернуть - берешь балонник ЗиЛ/ГАЗ,убираешь заходы на футорочной стороне и отворачиваешь.

Andris написал(а):

Да мой .......

С этого надо было и начинать,в полне возможно,что травит прицеп(питающая магистраль и далее...),кстати,тоже есть тема: Тормоза прицепа ,но рекомендую сперва послушать машину,а уж опосля за хвост браться.

215

Сергей написал(а):

почему это неисправность(?)во время эксплуатации воздух не уходит,компрессор исправно накачивает систему
Отредактировано Сергей (Сегодня 11:45:35)

Приветствую!У меня КАМАЗ вообще не набирал давление воздуха на снятом ручнике,не то чтобы плохо,а совсем нет!Выявил неисправность методом тыка :D после замены клапана до сих пор все ОК!

216

vitautas написал(а):

Приветствую!У меня КАМАЗ вообще не набирал давление воздуха на снятом ручнике,

Привет,ну если совсем не мог накачать-это неисправность,а вот что из-за защитного клапана,странно,скорей виноват кран какой нибудь,ускорительный допустим...

217

вот имой кормиллец укатился в кювет и разбился об камень.прям перед днем шофера. сам виноват, на ручник не поставил. уклона тоже почти небыло. взял врассрочку старенького совочка, на нем ручник установлен под рычагом КПП. неудобно перелазитть на сиденье. а можно-ли вместо крана ручника поставить кран блокировки под панель приборов? или ненадежно?

218

денис 22,сочувствую,но это чисто твое разгильдяйство и не зависит где кран будет стоять...укатился как(?)с вечера не поставил, потом завел и он убежал...

219

Пан написал(а):

А лучше это сделать следующим образом - стоя на ручнике накачать воздух,заглушить,снять с ручника,поставить на передачу и ай-да под машину слушать,советую также,послушать ГТК - из него травит воздух при неисправном энергаче/чах.

Добрый вечер.......сегодня так и сделал..и действительно......из энергача травит сильно...снял завтра переберу........спасибо за совет

220

Andris написал(а):

из энергача травит сильно...снял завтра переберу

Поаккуратней смотрите! Советую предварительно прочитать тему: Энергоаккумулятор.

221

подскажите плиз зла не хватает уже !!! при постановке на ручник без прицепа все работает нормально если с прицепом через несколько секунд начинает спускать воздух с регулятора на прицеп ( двухконтурного) из под крышки где регулировать силу на прицеп . перебрал все что связанно с прицепом . насколько я понял подача с ресивера должна поднять поршни в верх и внутренним поршнем заткнуть выход в атмосферу почему через несколько секунд начинает травить и спускает примерно до 5-6 атмосфер .

222

все нашол !!! какой то дэбил поставил пружину на распределителе прицепа под канал управления получалос что управлению нужно было передавить усилие пружины и возрастало давление в канале управления и регулятор не мог заткнуть поршнем сброс в атмосферу  :crazyfun:

223

Сергей190777
Ну вот,видите,все хорошо,когда хорошо кончается.

224

Привет ВСЕМ! Возникла какая то непонятная проблема. при постановке На ручник сильно шипит ускоритель ручника и давление на манометре падает с 7.5 до 5 и даже до 4. в чем причина? но ручник срабатывает. беспокоит большая потеря воздуха.

225

Хана ускорителю.

Vasilek написал(а):

давление на манометре падает с 7.5 до 5 и даже до 4.

Давление падает  в обоих контурах и только до этих значений?

226

Пан написал(а):

Давление падает  в обоих контурах и только до этих значений?

давление падает в обеих контурах, но в верхнем на одну атмосферу.А потом опять набирает до отсечки.

227

Vasilek написал(а):

давление падает в обеих контурах, но в верхнем на одну атмосферу.

Да этот вопрос был не относящийся к теме,просто интересно было,не выпотрошены были клапана.

228

Vasilek написал(а):

давление падает в обеих контурах, но в верхнем на одну атмосферу.А потом опять набирает до отсечки.

Перебери ускоритель или замени. Клинит поршень или клапан нижний.

229

Скорей всего манжетик сверху сорвало и скинуло в атмосферную полость.

230

А я недавно только ремкомплект на этом ускорителе поменял недели непрошло. Может что-то нетак собрал?

231

Может не так,а может уже и в корпусе выработка значительная.

232

Вчера перебрал ускоритель, поставил новый ремкомплект и все заработало как надо, (перестал уходить воздух) непонятно только, что же было , хотя подозрения на ремкрмплект , какой-то он был подозрительный, резинки были вроде хорошие, а дедали из пластмасы выглядели халтурно. Хотя продовец уверял, что самый хороший,  его. все берут. Вот и пишлось в другой. магазин ехать, другой фирмы брать. ЗА ПОДДЕРЖКУ И ЗА СОВЕТЫ ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

233

здравствуйте,сильно не пинайте первый год камаз держу.такая фигня приключилась не поступает воздух на задние энергачи (не растармаживает систему) и ручник не збрасывает воздух,что может такое замерзнуть и как с этим бороться???

234

lbvf написал(а):

что может такое замерзнуть

Нет воздуха в 3 контуре. Мерзнет уголок за 3 ресиверами.

lbvf написал(а):

как с этим бороться???

Установить осушитель. Решишь много проблем.

235

Здравствуйте!! Ребят подскажите пожалуйста что может быть с ручником? Когда его ставишь весь воздух какой был в системе выходит через ручник. Думал что сам ручник поменял но результатов не дало. Может кто сталкивался с этим.? Заранее спасибо

236

Сергей5320
Воздух уходит через трубку сброса на кране ручника? Так то скорее всего ускорительный клапан виноват.

237

Скажи пожалуйста, а он идёт сам весь под замену?или ускоритель можно перебрать?

238

п

Сергей5320 написал(а):

Скажи пожалуйста, а он идёт сам весь под замену?или ускоритель можно перебрать?

покупаешь ремкомплект и меняешь резинки, поршень не меняй

239

Сергей5320
Вот земляк мой уже ответил.

240

Спасибо за совет! Завтра буду пробывать, как сделаю о результате отпишусь