камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кабина

Сообщений 271 страница 300 из 407

271

Аркадий написал(а):

Подскажите как натянуть торсионы,кабина очень тяжело поднимается,ни разу с этим не сталкивался,инфу что то не нашёл.

миха174 написал(а):

сильно не переставляй,т.к. я переставил с каждой стороны по 3 зуба и у меня сейчас кабина сама поднимаеться

Если кабина довольно старая(подгнившая), то лучше торсионы сильно не натягивать,а помогать при подьеме вручную.

272

а у меня не понять бывает так что прям очень легко а бывает что прошу помочь поднять!

273

хочу поменять лобовую рамку ветрового стекла т.к. она гнилая, никто не знает можно ли поставить рамку под единое стекло?

274

тоже надо все сгнило!у когото тут спрашивал сказали что нет!

275

серега 174 написал(а):

почему нет? бери и спокойно меняй всё походит

276

Кто как выходит из ситуации,в плане спальных мест,когда необходимо ехать "на дальняк" втроём?В своё время мой знакомый "городил" двухьярусный спальник в низкой кабине,поместиться там было возможно,но желательно быть уж очень худым :rofl: ,так же возили с собой лист толстой фанеры,по ширине от спинок сидений до панели,и при ночёвке втроём укладывали его на сиденья,а сверху надувной матрас(спать было возможно вдвоём,но без особого комфорта) + 3й на спальнике.Какие ещё бывают варианты в подобных ситуациях?

277

ну вот я только жиреть начал!!!(((

278

Вариант есть- поменять машину на автобус, или на иномарку

279

savok написал(а):

хочу поменять лобовую рамку ветрового стекла т.к. она гнилая, никто не знает можно ли поставить рамку под единое стекло?

серега 174 написал(а):

Меняется все без проблем практически, единственная небольшая замаорочка - из-за разности геометрии стекол (два стекла - угол по середина, целиковое - плавное "закругление") придется крышу подтягивать, убирать угол, и низ проема. И получится щель между панелью приборов и проемом. Я ставил панель приборов старую на новую кабину с цельным стеклом, пришлось панель резать-подгонять-сваривать обратно-шпаклевать-красить)) но если щель не напрягает, то можно и так притянуть.

280

стасик написал(а):

Какие ещё бывают варианты в подобных ситуациях?

зачем спать??? тем более в 3ем знай меняйся

281

http://www.avtodesign.ru/autocomponenty … kamaz.html

282

ЦАРЬГОРЫ
http://www.avtodesign.ru/autocomponenty … kamaz.html

Она наверное из золота сделана. кусок жести 21т.р o.O

Отредактировано sergei_m (2013-07-14 19:34:38)

283

sergei_m написал(а):

ЦАРЬГОРЫ

Она наверное из золота сделана. кусок жести 21т.р

(Вчера 19:34:38)

Обычная "высокая" крыша от каркаса 54105 стоит немногим меньше, под 19 руб., так что ничего удивительного.

284

Купил еврик. Кабина убита. Есть старого образца с н/з. Хочу поменять, но как быть с тормозным краном? На евро он ведь на передней панели кабины стоит, а на старых на раме. И каких-нибудь других ньюансов нет?

285

Дима Бурятия, вот тема, посвященная Перестановке тормозного крана Вам в помощь. Из нюансов - проводка не срастется, придется колдовать самому или электрика приглашать, также придется покумекать со вспомогательными пневмопроводами, у Еврика все пластиком заведено, а на старых вспомогательная пневматика заведена в кабину с помощью гибких рукавов. Но это мелочи все. Главное - переставить ГТК и срастить проводку.

286

Коллеги дайте добрый совет начинающему камазисту.Что то я наездился натрёсся на РИАТОВСКОМ воздушном сидении которое без регулировок.Хочу его поменть.Подскажите что лучше поставить.

287

shura
нормальное сиденье.а так ,,грамер или гримме" ставят еще(не помню как точно называется)

288

nick496 написал(а):

Мужики, где найти схему кабину с перечнем всех деталей и кодов. К примеру "крыша в сборе" , что в нее входит. Передок полностью, из чего состоит.Дверь в сборе и по запчастям. Что-то типа этого...

Тут нужен каталог,по типу тех,что в местных КамАЗ-центрах - в них вся фигня есть.

289

скажите, кто менял на кабине камаза пороги, как быть с табличкой идентификационной?

290

Андрей написал(а):

как быть с табличкой идентификационной?

Приклепать на место. При отсутствии шильды, должна быть запись в доках "ВИН отсутствует"

291

Андрей написал(а):

скажите, кто менял на кабине камаза пороги, как быть с табличкой идентификационной?

По правилам нужно делать экспертизу,а так аккуратно изнутри! порога срубаешь клепки,так чтобы снаружи они не отлетели и на холодную сварку приклеиваешь на новый порог

Алекс-др написал(а):

При отсутствии шильды, должна быть запись в доках "ВИН отсутствует"

И не только,обязательно запись,что отсутствует табличка заводских данных(с личного примера)

292

я пороги делал клепки высверлил и потом на то же место клепками побольше прилепил!

293

серега 174 написал(а):

потом на то же место клепками побольше прилепил!

новые клепки сразу видно

294

так то да!какая разница какие клепки главное она есть и стоит там где надо и номера сходятся!

295

едешь в гаи, и делаешь отметку что маркировачная табличка отсутствует

296

Дмитрий 21 написал(а):

едешь в гаи, и делаешь отметку что маркировачная табличка отсутствует

В нашей области что бы сделать эту запись у меня ушло где то 5 месяцев :canthearyou: Т.к. гайцы не хотят брать на себя ответственность и отправляют сначала в ГУВД те в свою очередь на экспертизу в ОБЛ.ГАИ

297

комплект плавающей кабины 30 тыс на камаз с подъемником кабины в дагестане

298

ник334 написал(а):

А по подробнее по этому предложению можно

299

sergei_m написал(а):

ник334 написал(а):

А по подробнее по этому предложению можно

раньше на авито бала она сейчас не вижу

300

Немного не в тему:сегодня в Лыткарино на металлобазе разговорились с арменином,у него КамАЗ с ЯМЗ и КПП 15. Так вот,хотел он купить в автоцентре проставки под кабину родные от Е2,а ему говорят,это изменение конструкции.
Он:мне на такую же машину
А/Ц:а ваши где?

Короче,так и не продали,так он самодельные и поставил.