камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кабина

Сообщений 301 страница 330 из 407

301

Пан написал(а):

А/Ц:а ваши где?

Страна дураков, честное слово!!! :mad:

302

Не знаю куда написать,не стал создавать новую тему. Такой вот вопрос: рестайлинговые машины выпускаются достаточно давно уже,а запчастей что-то не можем найти. Может,кто-то имел дело с этим? Конкретно нужны кронштейны под пневмоподвеску кабины.

303

Тему посмотрите,что то по моему было.

304

Вот сдесь глянь вроде всё есть. http://skladtfk.ru/index.php?manufactur … p;page=255

305

Cpiker написал(а):

Вот сдесь глянь вроде всё есть. http://skladtfk.ru/index.php?manufactur … p;page=255

Спасибо-видимо это то что надо :cool: . Одно плохо-фотографий нет,не совсем понятно что где. ну да ладно,разберемся :)

306

подскажите где можно купить комплект пневмо на кабину?

Отредактировано Кубик86 (2013-09-26 14:02:27)

307

вот встретил на днях казахстанскии камаз немог проити мимоhttp://s7.uploads.ru/t/QmiKU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ujHZb.jpg

308

Нормально , но думаю для одиночки роскошь. А вот на тягач самое то.

309

да не плохо сделано , от чего интересно спальник?

310

Спальник самодельный, сделан из задней части кабины.....

311

sergei_m написал(а):

от чего интересно спальник?

Левая треть задней стенки кабины - это боковины,а сам спальник,судя по всему самодельный.

312

Вот тож немного скрасил интерьер своего кабинета, добавил уюта и комфорта. Купил столик на панель:

вот он:

А под столиком приладил маленькую лампочку, чтобы при включении габаритных огней освещала клавиши. Делать каждую клавишу с подсветкой хлопотно, а без подсветки уже надоело наощупь в темное время суток клавиши распознавать.
http://s7.uploads.ru/vl5dp.jpg
http://s7.uploads.ru/WyR7h.jpg

313

leximass
Алексей. Ключ смотрю по старинке с рулевой колонки на панель вывел.

314

С ключом на колонке ног не напасешься,хоть коровьи присоединяй! :mad:

315

kamazist1967 написал(а):

Алексей. Ключ смотрю по старинке с рулевой колонки на панель вывел.

Да, сразу же, как приобрел автомобиль. Да уж писали об этом. Поглядеть бы в глаз инженеру, который придумал его на рулевой колонке закрепить именно там, где колени-голени постоянно бегают. Ну ведь можно же было сделать как на классических Жигулях, там идентичный замок, закреплен на рулевой колонке, только слева, коленям не мешает, никто и не задумывается о его переносе. Можно было сделать также, только справа, все-таки большинство людей правши.

316

Женёк, сообщение перенёс сюда: Перестановка тормозного крана.

317

leximass
а что за штука правее замка зажигания с красной пипкой?

318

Sanja0807 написал(а):

а что за штука правее замка зажигания с красной пипкой?

А это включатель подогревателя топлива в фильтре Сепар. Пока не пользуюсь, морозы по-сильнее прижмут, буду юзать.

319

leximass
понятно! А под панелью распорка? Гремит(болтается)?

320

Sanja0807 написал(а):

А под панелью распорка?

Именно.

Гремит(болтается)?

Да не очень, чтобы очень, но как-то уже не комильфо... До меня, видать, в этой кабине кандидат в пилоты Дакара трудился, панель подразболталась. Решил не ждать, когда она падать задумает, заранее укрепил. Теперь она железно стоит.

321

:rofl:  :cool: значит на моем камазе пара дакаровских чемпионов тренировались!

Отредактировано Sanja0807 (2013-11-11 14:49:00)

322

leximass написал(а):

leximass

а на панели приборов ниже двойного воздушного манометра надо полагать манометр на давление масла? у меня там прикуриватель стоит. хочу туда тоже мех манометр воткнуть. отверстие подходит, ни че подгонять не надо?

323

Не знаю было ли описано здесь или нет - но я сделал так: снял рулевую колонку, высверлил сварку кронштейна, которым она прикручивается к панели приборов, развернул его на на 90 градусов, и прихватил снова на сварку по местам высверливания. В итоге замок стал справа. Так же просто делается влево. Делов на 40 минут с перекуром и покраской точек сварки.

324

avb35
Рад бы плюсануть,но сегодня уже лимит исчерпан.
В любом случае,респект!

325

я себе ключ зажигания от вазовской девятки поставил с левой стороны. Мне очень удобно,  и коленями не задеваю и зажигание выключать далеко тянуться не надо.

326

serega55102 написал(а):

вот встретил на днях казахстанскии камаз немог проити мимо

Как он кабину поднимает? Бедные торсионы)))))))))

327

fedya82
В чем проблема? вряд ли она сильно потяжелела по сравнению с самой большой кабиной со спальником.

328

avb35 написал(а):

Не знаю было ли описано здесь или нет - но я сделал так: снял рулевую колонку, высверлил сварку кронштейна, которым она прикручивается к панели приборов, развернул его на на 90 градусов, и прихватил снова на сварку по местам высверливания. В итоге замок стал справа. Так же просто делается влево. Делов на 40 минут с перекуром и покраской точек сварки.

сделал так же только на левую сторону. единственное при закреплении подрулевых переключателей  пришлось прикрутить хомутом полоску металла чтобы они не проворачивались. можно конечно и приварить , но на тот момент небыло маленькой сварки под рукой.

329

Sergei839
На левую может и удобней, в плане завести с улицы например, но я не стал делать слева т.к. на легковой у меня с правой замок. А усик это стопорящий механизм рычажных переключателей - я вообще ничего не делал, зажал посильнее болтики его крепления, и он и так не вертится никуда.

330

Ребят , а вообще кто нибудь делал , или менял рулевую колонку? Как на мазе. У одного видел, да не спросил от чего колонка,
С регулировкой удобнее было бы, поднял к лобовому стеклу, сиденье назад отодвинул и вышел, И места сразу визуально прибавляется.