Как на мазе. У одного видел, да не спросил от чего колонка,
С регулировкой удобнее было бы, поднял к лобовому стеклу
На ресталлинговой кабине рулевая так и одгибается, щелкнул краник- откинул колонку.
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+
Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ |
Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным".
КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Прочее » кабина
Как на мазе. У одного видел, да не спросил от чего колонка,
С регулировкой удобнее было бы, поднял к лобовому стеклу
На ресталлинговой кабине рулевая так и одгибается, щелкнул краник- откинул колонку.
Sergei839
На левую может и удобней, в плане завести с улицы например, но я не стал делать слева т.к. на легковой у меня с правой замок. А усик это стопорящий механизм рычажных переключателей - я вообще ничего не делал, зажал посильнее болтики его крепления, и он и так не вертится никуда.
на левую делал исходя из того что ключ "правильно" вставляться будет, т.е. рисками вниз.
Ребята такой вопрос, насколько крыша от камаза 5460 выше обычной от 5410, хоть примерно?
Олег_Балух, крыши у 5460 идут в двух исполнениях, средняя, как у моего, допустим, КамАЗа и макси. Самая высокая - макси, примерно будет выше на 35 см. Если средняя - то, примерно, на 15 см.
leximass
Спасибо!!
Добрый вечер форумчане!Вообщем проблемка у моего кэмэла.Машине почти 8 лет,лопнуло левое лобовое стекло,причем первый раз за всю эксплуатацию.Поменял стекло.На следующий день слышу,что то щелкнуло.Смотрю в том же месте,снова пошли трещины,так же практически по середине.Причем машина,просто тупо стояла,без движения.В чем может быть причина,не пойму,может надо резинку каким нибудь силиконом мазать?При установки нового стекла промазывал мыльным раствором.Прошу Вашего совета,может у кого то было такое.
Прошу Вашего совета,может у кого то было такое.
Наверное уже пора распорки ставить между крышей и передней панелью.
Олег Котов
да с жескостью кабины наверно какие то проблемы посмотри мож трещины где особенно соединение крыши с кабиной и стойки
Отредактировано serega55102 (2013-12-11 21:09:59)
Благодарю за советы.Буду смотреть,самому интересно.Но пока буду ездить,покуда трещины недоползут выше середины,т.е пока маячить не станут перед глазами.
Как сделать плавающую кабину на КАМаз,под кабину?как у дагестанцев!(желательно с фотографиями)
Владимир Ш
почитайте тему про пневмоподвеску , ну и эту целиком
Ленчик привет.не подскажишь координаты где кабины не зависимые делают.спасибо
hammer905
пневмо на перед делали раньше в междугородке на острогожской, а пневмо на кабину не могу сказать
спасибо Ленчик.
DIKIY_12, сообщение здесь: Гидронасос подъема кузова.
Если при замахе задеваешь крыло - откинь кабину во второе положение.
Особая осторожность при откидывании кабины во второе положение,-страхуй кабину стяжными лентами.Откинул кабину во второе без рывка,кабина "задумалась и решила пойти в третье положение"-перерубила правый пучок проводки,раздавила обе фары...Толщина металла на откидной рейке 3мм,ширина по радиусу 5 мм,и этот радиус разошёлся. У меня Камаз 1993г.вып.Кабину во второе положение откидывал 6 раз :1-перекидывал рычаги подъёма кабины,чтобы пупок не рвать,2,3,4,5 при замене прокладок под головками,6-при замене двигателя.Снял рейку вставил полосу металла толщиной мм около16,просверлил отверстие под палец...и уж потом поменял фары и пучок проводки.
много раз окидывал кабину во второе положение
Лёня, а фары вынимаешь при этом? А то бампер такой широкий, кажется, что раздавишь их об него.
ничего не снимал так всё проходит растояние гдето 2-3 см хватает,первый раз снимал а потом попробовал полёт нормальный
Ездил на Камазе отца,тягач 65221,подвеска кабины на баллонах. Чет не понравилось,даже с пневмосидушкой Может из-за того что передняя подвеска жесткая,и загружается несильно? На моем крантике и то приятнее,хотя я может привык. Интересное наблюдение: бывает на объекте переезжаю с места на место,не цепляя крюк,кабина получается свободно ходит на свое подвеске. Болтает отвратительно! стоит крюк зацепить,и затянуть хорошо(кабина чуть назад откидывается,наверно даже её задняя подвеска зажимается),и все становится отлично,катится машинка лучше,трясет меньше
а слабо затянешь-только хуже будет-крюковая подвеска будет болтаться на каждой неровности, скачет туда-сюда,дергая кабину
попутно перетирая бампер,и выламывая фиксаторы буксировочных пальцев. Такое впечатление,что подвеска кабины вообще нафиг не нужна. Но,с другой стороны,кран вечно груженый,и так плавность хода повыше
CALIPSO
у нас на двух новых Клинцах 25т. на шасси 43118 крановые тоже всё хотели подтянуть гак получше, и рамы теперь гармошкой за кабиной. На одном при мне согнули когда складывался, после того как дрыгатель с коробкой мне закинули.
Антоха102
Да это понятно,риск есть,но я другого выхода не знаю...на платформе делать петлю и рамку на крыше тоже не вариант. Я правда не представляю,как можно было затягивать так,чтоб раму сложить. Может крановые такие
CALIPSO
у нас половина крановых и экскаваторщиков "от бога" Рукажопые уроды (да и механик такой же). Гнать их поганой метлой всех с новой техники
, пусть сначала старую ремонтировать научаться, чтобы в голове что-то появилось. Не мостострой, а учкомбинат какой-то блин.
сори за оффтоп.
Хабаровский камазист
Хабаровский камазист, Саня, Бог в помощь!!!
Хабаровский камазист
Сейчас не узнать будет камазика
Отредактировано serega55102 (2014-01-16 16:52:25)
Хабаровский камазист
Сейчас не узнать будет камазикаОтредактировано serega55102 (Вчера 23:52:25)
Точно!Сфотаю ещё промежуточный этап,а потом конечный продукт.Надеюсь,будет красиво.
Хабаровский камазист
привари сразу ящики за кабиной внизу, и крышу макси
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Прочее » кабина