Валерий76
Канэчно надо, а сколько в баксах, чтоб я в свои гривны перевёл?
кабина
Сообщений 121 страница 150 из 407
Поделиться1212013-02-06 23:42:56
Поделиться1222013-02-07 00:00:40
Hish-nik
1890 рублей.
Поделиться1232013-02-07 00:14:09
Валерий76
Л.С.
Поделиться1242013-02-07 16:21:56
димьян
У меня в ПТС ваще херня какая-то вписана: ...оборудован металлической дверью... ГАИшники поржали, типа, а чё раньше с деревянными ездил? И благополучно переписали в новый, уже с КМУ (старый ПТС кончился). Ща если получится фотку ПТСа прилеплю.
Поделиться1262013-02-07 16:35:29
Про спальник вписано, а про крышу ни слова. И на учёт ставил-всем пофиг, снимал на оборудование КМУ, потом снова ставил- ниразу никто не спросил что это за крыша такая
Поделиться1272013-02-07 17:05:58
.оборудован металлической дверью... ГАИшники поржали, типа, а чё раньше с деревянными ездил?
УЛЫБНУЛО,здесь тоже сто пудово все поржали,кто читал это.Жизненый АНЕКДОТ.)
Поделиться1282013-02-07 18:27:59
foxnewmen ну и птс а бортовой с тентом это как?
Почему задал вопрос про переоборудование у тестя был переоборудован тягач в совок. тягач был со спальником. МРЭО сказали совки не бывают со спальниками данной модели. значит переоборудование.
Поделиться1292013-02-17 09:32:37
Рашид, будьте так любезны, не плодите посты, да еще и с рекламой. Где искать запчасти народ и без Вас в курсе, кому кабину ремонтировать, а кому новую брать - тоже каждый сам решает. Прошу меня извинить, но Ваши посты удаляю.
Поделиться1302013-02-24 20:26:14
Мужики, хочу заменить двухспальную крышу на низкую, т.к. мешает КМУ в транспортное положение "вперёд" повернуть, а кузов самосвал и чтоб его поднять приходится кран отворачивать под 90град в сторону. Короче кабина у меня очень не новая, но пока вроде без дыр, нашёл гнилую кабину с относительно нормальной крышей, срезал, зачистил по периметру от точек сварки, а как свою (высокую) крышу срезать не знаю и как приваривать представления не имею. Подскажите пожалуйста!
В общем главное нарваться, а в бою разберёмся... Высокая крыша была приварена простой электросваркой на прихватки по периметру через 5-6 см - срезал точки болгаркой и крыша отпала. Вот краткий фотоотчёт (может кому пригодится):
Кабина донор (сверху моя срезанная высокая крыша валяется)
Зачистил от ржавчины, подправил, подварил
Предварительно стянул на болтики
Расклинил и в зазор надавил нейтральный силиконовый герметик Makroflex NX108:
Ну а потом стянул болтики с гаечками так, что герметик со всех щелей полез и заклепал:
Ничего, так симпотишно получилось, посмотрим как в работе себя покажет
Поделиться1312013-02-25 18:35:11
Так все симпатично,но меня смущают эти заклепки,кабина в любом случае имеет свойство играть,так вот заклепки слишком мягкие и внутри пустые,потихоньку начнут слабнуть,результат будет на лицо.Сколько раз приходилось наблюдать как заклепки отваливаются,считаю ими можно только табличку прикрепить ну и так по мелочи.Чисто мое мнение,с удовольствием выслушаю,ели не прав.
Поделиться1322013-02-25 19:12:33
Так все симпатично,но меня смущают эти заклепки,кабина в любом случае имеет свойство играть,так вот заклепки слишком мягкие и внутри пустые,потихоньку начнут слабнуть,результат будет на лицо.Сколько раз приходилось наблюдать как заклепки отваливаются,считаю ими можно только табличку прикрепить ну и так по мелочи.Чисто мое мнение,с удовольствием выслушаю,ели не прав.
в свое время встречал ваз 2109 с клепанным корытом(днище целиком) + пороги тоже мужик ездил лет 7 потом продал и с другой стороны а самолеты как на клёпках хотя может там клепки другие
Поделиться1332013-02-25 19:23:31
хотя может там клепки другие
клепки там точно по мощней, так как там они точно не алюминиевые как продаются в магазине, у себя пробывал на кабине снизу в районе крюков закрывашек клепать соединение задней стенки кабины, клепки поотпадывали на следующий день из-за вибрации!
Поделиться1342013-02-25 21:10:57
Привет коллеги ! Приходилось в своё время менять низкую крышу на высокую , мы сделали в крыше отверстия примерно на таком же расстоянии как клепки , приварили в этих отверстиях полуавтоматом получилось как точечная сварка выровняли сварку болгарочкой , мертво до сир пор
Поделиться1352013-02-25 21:14:30
Привет коллеги ! Приходилось в своё время менять низкую крышу на высокую , мы сделали в крыше отверстия примерно на таком же расстоянии как клепки , приварили в этих отверстиях полуавтоматом получилось как точечная сварка выровняли сварку болгарочкой , мертво до сир пор
7 лет уже прошло после ремонта нигде не отпало , на клепках как-то не АЙС
Поделиться1362013-02-26 10:35:30
Ну как бы 150 клёпок+вплотную прижатая на герметик... думаю не должно разболтать так, что клёпки отваливаться начнут.
Поделиться1372013-02-26 10:52:51
Ну как бы 150 клёпок+вплотную прижатая на герметик... думаю не должно разболтать так, что клёпки отваливаться начнут.
Ну герметик работает как смазка(он же мягкий),а 150 заклепок разницы нет начиная с 1 и до 150 и больше,как домино. Возьмите любую трещину на кабине,пойдет дальше где пройти легче.
Поделиться1382013-02-26 10:55:15
Ну вот,так все и делают!
Поделиться1392013-02-26 11:08:07
в свое время встречал ваз 2109 с клепанным корытом(днище целиком) + пороги тоже мужик ездил лет 7 потом продал и с другой стороны а самолеты как на клёпках хотя может там клепки другие
Здесь вообще не соглашусь,ваз,днище,пороги,наверно так и продал. А насколько я видел наши СУшки там корпус алюминий+заклепка алюминий полая,возможно еще и клей не плохой,соотношение металлов Ал+Ал или металл + Ал.
Поделиться1402013-02-26 12:20:37
foxnewmen, мое мнение - не грузись ты с этими клепками по-напрасну. Нормально сделал, учитывая, что сам, без сварщика и полуавтомата. Молодца! Сейчас поездишь, посмотришь на ее поведение, начнут клепки сыпаться если - подскочишь к сварщику, он тебе ее в момент укрепит, проварит точками, потом герметиком подмажешь и подкрасишь - делов на полдня.
Поделиться1412013-02-26 18:19:23
foxnewmen, мое мнение - не грузись ты с этими клепками по-напрасну. Нормально сделал, учитывая, что сам, без сварщика и полуавтомата. Молодца! Сейчас поездишь, посмотришь на ее поведение, начнут клепки сыпаться если - подскочишь к сварщику, он тебе ее в момент укрепит, проварит точками, потом герметиком подмажешь и подкрасишь - делов на полдня.
Подпись автора
КамАЗ-65115, 2006 г.в.
Полностью согласен с коллегой
Поделиться1422013-02-26 19:03:59
мое мнение - не грузись ты с этими клепками по-напрасну. Нормально сделал, учитывая, что сам, без сварщика и полуавтомата. Молодца! Сейчас поездишь, посмотришь на ее поведение, начнут клепки сыпаться если - подскочишь к сварщику, он тебе ее в момент укрепит, проварит точками, потом герметиком подмажешь и подкрасишь - делов на полдня.
Я так и рассчитываю... сегодня общался с одним бывшим коллегой, так он рассказал, как в 1992году уронили на скотовоз (ЛиАЗ677) кран-балку (уж не знаю как умудрились) , в общем крышу измяли и порвали, стойки погнули. Стойки поправили, а крышу взяли с другого - списанного автобуса, посадили на битум и алюминиевые клёпки... списали автобус в прошлом году из-за прожорливости, а с крышей никаких проблем не возникало: не текла и не скрипела. Так что время, как сказал leximass , покажет.
Поделиться1432013-02-26 20:02:51
Алексей я же тебе не говорю что бы ты переделывал,ездить будет,но все таки мне интересно почему ты поставил на заклепки а не сварщику отдал те же деньги что затратил на клепки?Да я не спорю бывший коллега мог посоветовать и не такое(замажь битумом,приклей эпоксидкой,под тормозную манжету ниток наматай и.т.д)но мы ведь живем в цивилизованной стране,можем заранее посоветоваться через тот же форум,насколько я знаю здесь даже представители завода есть с которыми раньше было так просто не поговорить,вот и лепили кто как сумел,только после этой лепни приходилось людям в дороге под машиной валятся,а потом говорить что Камаз машина х-я!
Поделиться1442013-02-27 00:27:26
у меня тоже крыша подгнила я смотрю там не очень много с заменом проблем, а как рамку лобового поменять много возни,самый главный вопрос торпеду надо всю снимать кто знает подскажите?
Поделиться1452013-02-27 11:17:42
у меня тоже крыша подгнила я смотрю там не очень много с заменом проблем, а как рамку лобового поменять много возни,самый главный вопрос торпеду надо всю снимать кто знает подскажите?
Рамку менял недавно трудностей нет,торпеду снимать не надо(Если конечно каркас более менее цел)Проблема была найти усилитель под рамку,в СПБ,пришлось у ребят брать кто занимается кабинами и для себя специально заказывают с Челнов.А крыша,болгарку в руки и погнал по кругу.
Поделиться1462013-02-27 12:44:36
по идеи да,алюминевые клепки может перекусить как ножницами.а на практике у меня как то был еще во Владивостоке камаз там спальник (такой достался)на кепках был ничего,я этот камаз в последствии Сергею Борисычу продал.
по углам на болты на всякий случай взять,Шоб по дороге крышу не потерял:)
Поделиться1472013-02-27 13:12:28
foxnewmen
Это они от зависти тебе про заклёпки наплели.
Поделиться1482013-02-27 17:45:46
naumov1311
спасибо! будем по теплу мастерить кемп у меня есть со сваркой проблем не возникнет
Поделиться1492013-03-03 18:07:28
Здраствуйте подскажите как поставить кабину на подушки
Поделиться1502013-03-19 20:55:15
Ребята, подскажите у меня камаз 5460 с електронной педалью хочу поставить кабину на подущки возможно ли это, продаються подушки, кронштейны?