Сегодня замахнулся на Вильяма нашего Шекспира , на замену сальника привода ТНВД . Ещё с вечера объявили что присутствовать на работе надо даже а день Победы. Ну да ладно ...пришёл
1.Слил О.Ж.
2.Снял расширительный бочок
3.Снял компрессор
4.Выставил метки
5. Снял привод ТНВД (пришлось прокрутить двигатель ,что бы было удобнее крутить болты крепления привода)
6.Снял со шпонки "башмак"привода ТНВД
7.Увидел ,много герметика и обломанное ухо корпуса подшипника ТНВД
8.Снял корпус подшипника , снимал напряжно , уж больно туго выходил.
9.Пошевелили рукой подшипник ...люфтик есть ,... на самом вале по которому работает сальник выработка видна , но считать её криминальной наверное нельзя
10.Поехал в магазин (Балткам) купил крышку в сборе с сальником (870руб.)
11.Стал устанавливать , всю крышку в сборе , садилась туго и !!! тут я увидел с торца ,что сальник "залупился в мою сторону"(уж извините это я что бы понятней) снял крышку обратно , пружинка сальника слетела на подшипник , поправил ....и стал опять "надевать " данную приблуду (крышку) при этом поправляя - подпихивая сальник (рабочую поверхность) очень аккуратно отвёрткой .
12.Всё собрал в обратном порядке .
13.Завёл .................в развале масло , с бокового слива развала кап-кап-кап......лужица.
14.В рот ноги .....настроение убито напрочь.
Сижу вот анализирую , что я сделал не правильно, может надо было сальник одеть на вал ...а потом крышку.
Сцуко ....что там ешё течь может в развале ....на компрессоре поменял все три прокладки (колечки)
НУ НЕ ЗНАЮ !!!
Отредактировано Серж63 (2013-05-09 19:31:34)