камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Общие вопросы по двигателю КамАЗ

Общие вопросы по двигателю КамАЗ

Сообщений 361 страница 390 из 899

361

Пан
На камазе 6-ти цилиндровые только Cummins. Раньше были свои V6 (где-то даже выкладывал фото). Если не ошибаюсь, в том числе устанавливались на колхиду. Подробнее, откуда информация?

362

Нет,мотор не на Колхиду,а новый и свой. Надо в инете поискать,как то случайно наткнулся. ЕМНИП,то он вроде как газовый,мож и ошибаюсь.

363

Здесь про него упоминается: http://www.avtomash.ru/guravto/2006/20060307.htm ,называется 570.

364

Ребята Подскажите Почему В Гбц Там Где Устанавливается Форсунка Течет Тосол, При Изъятии Форсунки Видно Как Капельки Тосола Собираются,сначала Думал Гильза ,скинул Башку А Там Совсем Чуть Чуть Тосола ,видать Продавило Из Стакана Форсунки.
Чем Можно Заделать Эту Тещину

365

забыл указать движок простой 740, камаз 5320

366

СЕРЕГА12 написал(а):

Ребята Подскажите Почему В Гбц Там Где Устанавливается Форсунка Течет Тосол, При Изъятии Форсунки Видно Как Капельки Тосола Собираются,сначала Думал Гильза ,скинул Башку А Там Совсем Чуть Чуть Тосола ,видать Продавило Из Стакана Форсунки.
Чем Можно Заделать Эту Тещину

Меняй головку, ей хана. И остальные проверь.

367

понял спасибо,две головки ,остальные вроде норма

368

всем привет!пошла вода в поддон,где и что искать??давал давление в систему охлаждения,никаких результатов!!!

369

двигатель простой,Камаз 5410

370

Андрей87
Перегрели наверно, ищите в уплотнительных кольцах гильзы цилиндров. Но сначала на всякий случай включатель гидромуфты замените.

371

Андрей87 написал(а):

всем привет!пошла вода в поддон,где и что искать??давал давление в систему охлаждения,никаких результатов!!!

Если просто сама пошла, ну если двигатель не ремонтировали перед этим, то с большой долей вероятности крякнул блок.

372

Опрессовка воздухом а еще лучше паром.

373

Трещина в гильзе/течь из под уплотнительных колец гильзы/трещина в головке/ч-з головку компрессора. Вот самые основные.

374

возможно заменить гильзы,оставив поршня???скорее всего какой то гильзе хана я думаю((ну поменять так все сразу

375

да двигатель был подогрет(((

376

Андрей87 написал(а):

возможно заменить гильзы,оставив поршня???

Да, возможно. Но - не целесообразно.

377

leximass написал(а):

Да, возможно. Но - не целесообразно.

почему?

378

почему?

Потому, что каждая гильза прирабатывается к своему поршню, соответственно - наоборот. Такая замена практикуется на дороге, в далеке от гаража, чтобы доехать, но если так менять гильзы в нормальных условиях - смысла нет. Велика вероятность недолгой работы после такой замены. Менять лучше целиком гильзу-поршень.

379

leximass написал(а):

Потому, что каждая гильза прирабатывается к своему поршню, соответственно - наоборот. Такая замена практикуется на дороге, в далеке от гаража, чтобы доехать, но если так менять гильзы в нормальных условиях - смысла нет. Велика вероятность недолгой работы после такой замены. Менять лучше целиком гильзу-поршень.

все ясно, спасибо

380

Вот видел такую неисправность. 740 двигатель, на холостых работает ровно, даешь газ до средних - троит явно, не работает 5й цилиндр, даешь еще газ - опять все хорошо работает.На ходу такая же картинка.В диапазоне 1000-1600 не работает 5й хоть убей.Аппаратура не проверялась лет 200, но ни разу даже намека на такой дефект не слышал. Это происки инопланетян или что-то еще?

381

Ну не мне вас учить, но думаю это неровная подача по секциям в тнвд на этих оборотах. Делать её пора. Ведь подачу за цикл ровняешь не во всем диапазоне-это не возможно. А быть может просто форсунка, у меня было как-то, в купе с раскрутившейся муфтой тнвд(разлетелась).

382

Максим888 написал(а):

Ну не мне вас учить, но думаю это неровная подача по секциям в тнвд на этих оборотах. Делать её пора. Ведь подачу за цикл ровняешь не во всем диапазоне-это не возможно. А быть может просто форсунка, у меня было как-то, в купе с раскрутившейся муфтой тнвд(разлетелась).

По аппаратуре за весь свой стаж не видел такого.Подачу можно выровнять во всем диапазоне до 3% неравномерности, так и делаю.Мое мнение - неисправность мотора, например погнутая штанга или зависающий клапан.

383

В дороге так у меня было. Сменил муфту опережения и форсунку на 1 цилиндре. Но помогло не надолго. Тнвд все равно пришлось менять, так как симптомы стали возвращаться. С заменой тнвд  все наладилось. Клапана не долго проверить.

384

незнаток, сообщение перенес сюда: Помогите определиться.

385

Аппаратура. Все поехало как надо после замены узлов.При компрессии 21 с разницей 2 двигатель пошел без дыма и напряга. Я улыбаюсь. Экономим на компрессии.

386

вованчик написал(а):

ПРИВЕТ!! стоит движок 740.10 менял и делал  насос и фарсунки . мотор тресётся поршневая новая две недели стоит разница в весе 4-6 грам ! что может быть ? маховик  аппаратура или????? заранье благадарю!!!!!!

коленвал протачвал? ПОСЛЕ кап ремонта бала такая проблема менял маховик промежутку крзину . первым делом обрати внимание как стоит промежутка в маховике

387

Оторвало маховик, перед этим пропало сцепление, из за чего могло оторвать???? не повторится ли снова???? Был груженный, не более 10т. Кроме версии открутившихся болтов, еще что нибудь может быть???

388

Айрат написал(а):

из за чего могло оторвать??

Резкое торможение двигателем. Когда с пятой на первую.

389

Farit
Не томи,расскажи о моторе КамАЗ 570!
http://www.avtomash.ru/guravto/2006/20060307.htm

390

Алекс-др написал(а):

Резкое торможение двигателем. Когда с пятой на первую.

такого не было, на 4 начал тормозить тихонечко, услышал...почувствовал биение корзины об вал вилки..

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Общие вопросы по двигателю КамАЗ