камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Общие вопросы по двигателю КамАЗ

Общие вопросы по двигателю КамАЗ

Сообщений 541 страница 570 из 899

541

Алекс-др
а как сам по себе движок этот? 7403.10.и как турбины ходят?

542

Артём 12pys написал(а):

как сам по себе движок этот? 7403.10.и как турбины ходят?

Нормально, мне нравиться, однозначно лучше простого. Авто 2000 г. купили у вояк 2007, после под лесовозом мотор не делан, а вот коробка и сцепление каждый год. После пожара пришлось двигатель перебрать и поменять одну турбину. Машина горела с работающим двигателем, заклинило поршень.

543

Алекс-др
Думаю завтра новый заказать 7403.10.а то старый заклинило гидро удар был.просто с турбинами не ездил еще вот и инетересуюсь все.

544

Артём 12pys написал(а):

Алекс-др
Думаю завтра новый заказать 7403.10.а то старый заклинило гидро удар был.просто с турбинами не ездил еще вот и инетересуюсь все.

Под этот двигатель и радиатор новый ставь от еврика

545

Дядь Деня
а в чем разница между 7403.10 и 740.13-260 прям незнаю что поставить?)

546

Артём 12pys написал(а):

разница между 7403.10 и 740.13-260 прям незнаю что поставить

740.13 более современнее.Уменшены обороты двигателя, уменшен расход топлива, увеличен момент.Двигатель стал тяговитее.
Есть Евро 2 , 740.30-260 с интеркуллером.

Отредактировано Алекс-др (2013-09-29 23:18:15)

547

а ты сам с 7403.10 ездишь?

548

Артём 12pys написал(а):

а ты сам с 7403.10 ездишь

Я да. Какой был , тот и стоит. Новый купил бы посовременнее. Да и чтоб переделки минимум.

Отредактировано Алекс-др (2013-09-29 23:22:04)

549

CALIPSO
С газовым стыком проблемы. Нужно газовый стык заменить и при установке ГБЦ заодно и прокладку аккуратненько подрезать.

550

Farit написал(а):

CALIPSO
С газовым стыком проблемы. Нужно газовый стык заменить и при установке ГБЦ заодно и прокладку аккуратненько подрезать.

Что-то я запутался %-) ..имел в виду прокладки между гбц и коллектором выпускным

551

Я мажу бочата и место в периферийке,под них,солидолом,пожирней.Они становятся скользкими и сами себе место находят.Ничего подрезать не надо.

552

Артём 12pys написал(а):

Дядь Деня
а в чем разница между 7403.10 и 740.13-260 прям незнаю что поставить?)

Самое главное различие - на 740-13 стоят масляные форсунки в блоке.Его можно затягивать,как угодно.Везёт он,однозначно,лучше.7403,суть,простой,форсированный мотор.Он и без турбин поршни на раз плавит,а с турбинами надо внимательней смотреть за температурой,на тягунах переключаться,не выбрав,до конца,его мощность.Короче,небо и земля,моторы!

553

Парни, подскажите!Попадает тосол в двигатель 740. прокладки под головками менял месяц назад, заменил рычаг гидромуфты, что дальше делать? Двигатель не перегревал. До проблемы потек нижний патрубок слива с радиатора, так как был в пути добавил холодной воды 10 литров, может от этого лопнуть гильза?

554

иван4476
Тут или лапша под гильзами, , или трещена в гильзе, но вряд ли раз не греется и воду не выбрасывает, бывает гильза лопается -, но кране редко

555

Лопнула гильза или голова пошла.По одной форсунки отключишь - увидишь.

556

иван4476 написал(а):

Попадает тосол в двигатель

Если бы прочитал иностранец, в дурку попал бы, а наши даже не переспросили.

557

Иностранец за такой дефект затаскал бы по судам всех, от продавца до президента.

558

Всем привет причина нашлась гильза первого цилиндра а может уплотнительные кольца еще не снимал

559

подскажите какую поршневую поставить на камаз 6520 740 51

560

вадим6440553 написал(а):

камаз 6520 740 51

Держи Вадим.Ссылка

561

от какого двигателя маслосъёмные колпачки подходят на камаз?

562

Karlen_E71
От камаза

563

Karlen_E71 написал(а):

от какого двигателя маслосъёмные колпачки подходят на камаз?

От Д240 - 245.

564

я так понял федерал 740 60

565

serg@i написал(а):

От Д240 - 245.

Надо сравнить - и те и другие у меня есть,но у меня на Д-245 какие то хитрые стоят.

566

вадим6440553
Да.Ссылка

567

Сергей написал(а):

оба-алдеть!мы всю жизнь притуливали турбины,а тут народ думает выкинуть или нет:(

вот и я в полном шоке

568

всем доброго времени суток ! у меня вчера случилось маленькое зло. нужна помощь .    короче через расширительный бачок выкинуло антифриз с маслом(эмульсия)  кто подскажет как это возможно такое?  и из за чего?

569

в162нм76 написал(а):

всем доброго времени суток ! у меня вчера случилось маленькое зло. нужна помощь .    короче через расширительный бачок выкинуло антифриз с маслом(эмульсия)  кто подскажет как это возможно такое?  и из за чего?

А двс какой? возможно флажок или теплообменник (антифриз с маслом только там пересекаются), а выкинуло скорее всего газы!

570

sed0y написал(а):

А двс какой? возможно флажок или теплообменник (антифриз с маслом только там пересекаются), а выкинуло скорее всего газы!

двигатель камаз 280 Е-3   теплообменник поменял. прошел 400 км и снова фантан из бочка О.Ж  :dontknow:

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Общие вопросы по двигателю КамАЗ