камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Общие вопросы по двигателю КамАЗ

Общие вопросы по двигателю КамАЗ

Сообщений 661 страница 690 из 899

661

Добрый день... Ситуация следующая: Ехал груженый лесом, появилась вибрация особо ощутимая после 2000 оборотов(как на ходу так и на холостых). доехал до пункта разгрузки около 70км, вибрация таже, температура давление в норме. Дома скинул коробку, был грешок на сцепление и маховик... На сцепе развалилась одна пружина...но самое главное, монтажкой качаю за маховик и вижу биение его вместе с коленвалом по вертикали! Предположение: лопнул коленвал... Двигатель у меня обычный 740 переделанный под турбины(стоят чешки), вал(без пробок) вкруг был проточен под 2 ремонт, причем совсем недавно был ремонт и 2000 км не прошел. Может у кого было подобное? Действительно лопнул вал, или...???

662

Ну качается вал и чего? Если не ходуном ходит,то ни чего страшного. И как себе представляете езду с валом пополам? Скорей всего что нибудь с противовесом.

663

здравствуйте.Не нашел куда писать.Такая проблема.Бежит масло из под аппатара на камазе.Двигатель старый.Сальники меняные.Не с них короче.Не с гусака.Есть подозрение что из под болтов.На блоке.Можно ли их открутить?Ничего там не упадет в двигателе?Что бы не снимать его потом

664

А с правой стороны,в развале нет заглушки? Может и из под нее.

665

Спасибо.Посмотрю.А по поводу болтов?Может с них?

666

Да черт их знает,это болты разпредвала.

667

Вот и думаю может там гайка с другой стороны.

668

Айдар 83 написал(а):

Вот и думаю может там гайка с другой стороны.

гаек с другой стороны нет. если выкручивать по одному то ничего страшного, вот только очень сомнительно что течет из под них!промой развал без аппаратуры. потом поставь ТНВД и заведи, дай немного поработать, потом снимай ТНВД и смотри .

669

олег 007 написал(а):

гаек с другой стороны нет. если выкручивать по одному то ничего страшного, вот только очень сомнительно что течет из под них!промой развал без аппаратуры. потом поставь ТНВД и заведи, дай немного поработать, потом снимай ТНВД и смотри .

Делал так.заведешь и через минуту прямо ручей вытекает из под тнвд.снимаю и уже не понятно откуда точно.все в масле

670

Если только заводить и почти сразу глушить.Снять тнвд.Может так поймаю.Попробую

671

Пан написал(а):

Ну качается вал и чего? Если не ходуном ходит,то ни чего страшного. И как себе представляете езду с валом пополам? Скорей всего что нибудь с противовесом.

Разве может вал в коренных качаться??? если бы вперед назад...возможно, а вот вверх - низ право-лево... я думаю так быть не должно, хоть и впервые сталкиваюсь с этим. Завтра разбирать буду....

672

prohor написал(а):

Разве может вал в коренных качаться???

Я сколько раз КПП снимал,монтажкой качал вал,он всегда имел небольшой вертикальный ход. На работе мотра это ни как не отражалось. Хотя по первости было испугался,но люди знающие успокоили.

673

Пан написал(а):

Я сколько раз КПП снимал,монтажкой качал вал,он всегда имел небольшой вертикальный ход. На работе мотра это ни как не отражалось. Хотя по первости было испугался,но люди знающие успокоили.

...опять же вибрация... незнаю что и думать

674

prohor написал(а):

.опять же вибрация... незнаю что и думать

Я грешу на противовес.

675

Максим888 написал(а):

Укажите модель тнвд и форсунок. И стоят ли маслофорсунки?

модель тнвд точно сказать не могу, т.к. на табличке сохранился только серийный номер, но на передней крышке сверху имеется отлив, по которому все определяют тнвд, как е-1. форсунки 273-20. маслофорсунок нет, вместо них в блоке заглушки. теблообменника тоже нет, стоят простые фильтра масляные и центрифуга...

676

Farit написал(а):

anton-640
Если  у вас двигатель 7403.10-260, то ТНВД должен быть 334 модели, а форсунки 271-01.
Если 740.13-260, то ТНВД 337-40 или -42 форсунки с распылителем 273-30.

Судя по тому, что стоит масляный радиатор, двигатель у вас 7403. Блок без масляных форсунок. Везите ТНВД к топливщику, занижайте подачу топлива, угол впрыска регулируйте, ставьте оригинальные поршни.

сегодня заменил топляк на простой, ориентировочно 334(точно сказать трудно опять-же из-за того что номер на табличке стерся), в форсунках заменил распылители на 271-01. поршни стоят с рассекателем в камере сгорания...  попробуем теперь на этом ехать. были советы форсунки оставить 273-ие. говорят ходят с ними простые моторы лучше... стоит ли эксперементировать??? подскажите...

677

anton-640
На вопросы по топливной,Вам ответят быстрее и профессиональней в этой: Топливная аппаратура КамАЗ часть 2 теме.

678

здравствуйте. такая проблемма двигатель работает без всяких звонов стуков и каких либо посторонних шумов, но при работе компрессора(когда накачивает воздух) двигатель начинает работать неустойчиво его как бы потряхивает. особенно заметно когда даш чуть газу(обороты сказать не могу тахометр не работает) как только система скинет воздух двигатель опять работает ровно. подскажите что такое?

679

RoMaN VL
это компресор шум создает такой.

680

я же пишу двигатель работает без посторонних шумов(как гремит помпрессор когда качает я знаю)проблема в том что двигатель неустойчиво работает когда компрессор Качает. посторонних шумов нет не при каких режимах работы двигателя.

681

RoMaN VL
да не проблема это, все нормально

682

можно не паниковать?)
просто на других камазах я такого раньше не замечал

683

Я тоже обратил внимание на это, когда начал ездить на камазе(4 года назад), до сих пор ничего не произошло. Да и у многих также, специально подслушивал, подглядывал. :glasses:

684

Sanja0807
Я тоже долго слушал)))))) И понял что на всех дизелях с компрессорами так, не только на камазе (Хово, ман, скания , вольво и т.д.) Только тональность везде разная

685

мне кажется всетаки что то не то. мотор очень трясется,будто пару целиндров не работает когда компресор качает. я года триназад на камазе работал мотор уже с кулером был,такого небыло.
если проблема в шестеренке которая приводит в движение тнвд гур и компрессор был бы посторонний шум?

686

Вячеслав 5511 написал(а):

Только тональность везде разная

с тональностью все нормально. беспокоит тряска мотора

687

RoMaN VL
На какое давление РДВ настроен?

688

восемь с небольшим скидывеет. мотор трясет всегда,даже если в системе два очка проверял специально. как только скинет, мотор сразу начинает нормально работать

689

RoMaN VL написал(а):

при работе компрессора(когда накачивает воздух) двигатель начинает работать неустойчиво его как бы потряхивает

Посмотрите шестерню привода ТНВД.

690

Попался на глаза ремкомплект прокладок типа Балаковский, но по качеству совсем не завод. Этикетки - голограммы на месте но махра по краям прокладок выдает вражину.  Будьте внимательней в магазинах. Фото с телефона но в принципе все видно.http://s6.uploads.ru/t/T6AUX.jpg

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Общие вопросы по двигателю КамАЗ