kostarev.mraleksandr
По научному там зазора быть не должно
Если не будет зазора , то выжымной будет постоянно крутится. Незнаю меня так научили регулировать , я так и делаю. А по толмуту даже и несмотрел неразу как правильно отрегулировать .
ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+
Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ |
Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным".
КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Трансмиссия » вопросы по сцеплению
kostarev.mraleksandr
По научному там зазора быть не должно
Если не будет зазора , то выжымной будет постоянно крутится. Незнаю меня так научили регулировать , я так и делаю. А по толмуту даже и несмотрел неразу как правильно отрегулировать .
lesxoz66
Ты про какой зазор - про тот,что между выжимным и пятаком,или между шаровой гайкой штока и рычагом? Если между гайкой и рычагом,то его там по определению не должно быть - во первых там пружина поджимает рычаг к гайке,а во вторых с зазором можно и вовсе шток потерять.
А по толмуту даже и несмотрел неразу как правильно отрегулировать .
Подавляющие большинство наших "машины дерьмо и не ходят,а также конструктора дураки" от того,что "талмуты для дураков".
Пан
Ты про какой зазор - про тот,что между выжимным
и пятаком,или между шаровой гайкой штока и
рычагом? Если между гайкой и рычагом,то его там
по определению не должно быть - во первых там
пружина поджимает рычаг к гайке,а во вторых с
зазором можно и вовсе шток потерять.
Про зазор который между шаровой гайкой и рычагом. Скидываешь пружыну отводишь рукой рычаг назад , с не большым усилием. И гайкой регулирушь зазор 3-4 мм, получается свободный ход малеха , чтоб выжымной всегда отходил от пятака. А выпасть он там не сможет, там еше см 5 штока остается. Всегда так делаю . Оринтирусь по педали сцепления , как вверху начинает брать сцепление , так и ослобляю.
И гайкой регулирушь зазор 3-4 мм
А откуда до куда мерить и не проще ли ч-з лючок смотреть за выжимным?
Коллеги! Не буду приводить цитаты, поскольку, это довольно нудно... А скажу вот так:
В сцепление я не лазил, и какой там зазор между пятаком и выжимным - понятия не имею... НО! Поскольку свой вопрос о зазоре я задавал именно о зазоре, а точнее о свободном ходе, между сферической регулировочной гайкой на штоке ПГУ и рычагом управления сцеплением (названия с плаката), то должен отметить, что до сих пор ни каких проблем со сцеплением не ощущал! Ну, не считая того, что прохудился еще один шланг.. Но Там-то опыт уже был, и проблем это почти не вызвало (так - небольшие задержки)... А изначально сделал, как я уже отписывал, зазор (свободный ход) около 3-4 мм. После этого проехал почти две тысячи... Тьфу-тьфу, пока все в порядке... Всем спасибо!
Пан
А откуда до куда мерить и не проще ли ч-з лючок
смотреть за выжимным?
Мереется без линейки на глазок и на ошупь. Между большой гайкой на штоке и рычагом который на оси вилки. А лючок я даже и неоткрываю. Без пружыны и так слышно шлепок когда выжымной до пятака достает. Выше писали что по книге там недолжно быть зазора. Я по книге неразу несмотрел как правильно регулировать , как добрые дяжьки научили так и делаю. Но неодном камазике небыло заклиневшего выжымного , все менялись при снятие кпп , как для профилактики.
Андрей33
Доброго времени суток. Ты карзину поставил, что изменилось?
zil43317
К сожалению Андрей33 достаточно редко бывает на форуме.
Жаль, хотелось узнать есть ли смысл заморачиваться с этой корзиной, или лучше стандартную перетряхнуть....
Друзья мои,всем удачи и доброго времени суток!Замучился я со сцеплением(см мои посты в теме ГЦС И ПГУ 109 и 138).В общем дело обстоит так: сцепление в сборе новое,кроме маховика,стакан выжимного(смазан) и пгу новые.Трогается с места пустой с сильным рывком,особенно на задней,хоть как не замедляй ход педали и т.п.Педаль сцепления в последнее время стала восновном тугая,легкого выжима почти не бывает.Стакан выжимного не оборван,пятак(кольцо)визуально отклонений в развитии также не имеет .Что это -новый ПГУ виноват или же само сцепление?Всем спасибо за ответы!
Если сцепление двудисковое ,возможно ты поставил усиленную корзину,там на ней пружин больше.У меня на еврике с 152 КПП была такая причина,видать пружины стали по мягче со временем.У меня правда выжим по легче будет ,потому ,что в кабине на педали ,стоит вспомогательная пружина,это зоводская машина
.Трогается с места пустой с сильным рывком,особенно на задней,хоть как не замедляй ход педали
Если двухдисковое -возможно промежутка подклинивает в маховеке
vitautas
Думаю все-таки плохое ПГУ.У меня знакомый тоже новое поставил,измучился.Перебрал старое и все стало на свои места.Новое же еле сдал в магазин ,,Не может быть чтобы новое не работало,, .В запчасти идет столько некондиции!!!
Друзья мои,всем удачи и доброго времени суток!Замучился я со сцеплением(см мои посты в теме ГЦС И ПГУ 109 и 138).В общем дело обстоит так: сцепление в сборе новое,кроме маховика,стакан выжимного(смазан) и пгу новые.Трогается с места пустой с сильным рывком,особенно на задней,хоть как не замедляй ход педали и т.п.Педаль сцепления в последнее время стала восновном тугая,легкого выжима почти не бывает.Стакан выжимного не оборван,пятак(кольцо)визуально отклонений в развитии также не имеет .Что это -новый ПГУ виноват или же само сцепление?Всем спасибо за ответы!
Совсем недавно перебирал у себя ПГУ, был тугой выжим и часто трогался рывком. Причина была в следящем, немного разбухли резинки. После переборки выжим легкий и трогается плавно.
Демонтировал КПП,сцепление,вскрытие показало обрыв двух болтов маховика,один под шляпку,второй по резьбе(хотя это уже совсем другая история),почти напротив друг друга.Оборванной шляпкой срезало заклепки и жестянку на диске ,хотя он еще был рабочий,ступица не срезана,сидит жестко.НЕ это ли причина проблем со сцеплением- шляпка болта попадала м/у маховиком и феродо и клинила его?Оспорьте,готов выслушать!
шляпка болта попадала м/у маховиком и феродо и клинила его?
в этом случае оно скорее будет вести( передачи с треском включаются)
простая или усиленная ?
Толян задал этот вопрос в новой теме "Корзина 740.11-240". Но у нас есть тема "Вопросы по сцеплению". Вот сюда я и перенес его цитированный вопрос. А ту тему закрыл. Потом удалим её.
Klecsas1982
Алекс-др
Посты здесь: Сцепление ЯМЗ
vitautas
У меня такая же беда, Поставил новую 141 корзину и нов диски , нов выжимной. выставил 54мм. после 1000км. подрегулировал, думал приработается , а он сабака как прыгал так и прыгает, Снял кпп , смотреть завтра буду.
Трогаться не возможно либо прыгает либо сцепление горит, далее переключает на ура.
, нов выжимной. выставил 54мм
Это мало (вилка при выжиме на перекос встаёт- поэтому то буксует то прыгает) 57-59мм начальный размер, по букварю если не ошибаюсь 60-62мм
Поставил Сегодня простые диски все равно прыгает,
все равно прыгает,
ПГУ перепускает.
Камаз 55102 то сцепление хорошее то не нажимается а потом наоборот хорошее ПГУ менял Главный цилиндр менял все равно так помогите
Андрей33
Доброго времени суток. Ты карзину поставил, что изменилось?
. в командировке был .отписаться немог. вообщем поставил ее , как бы доволен 4 месяца давал ей мягко говоря просраться в песке и глине ипрочих жижах , держит непробуксовывала ниче такого .рабочий ход педали поменьше стал . непривычно сначала после лапкового. счас снял коробку (гайку на первичном стянуло новую(фуфло) ,лучше б неменял), с корзиной все четко лепестки ровные и выжимной ниразу нерегулировал за три месяца , лапку что на валу выжимного на на пару шлицов перекидывал в старом положении нехватало.
Отредактировано Андрей33 (2013-11-23 03:14:27)
внимательно просмотрите болты маховика . У меня так оборвало заклепки из-за того ,что лопнули болты . Пришлось трубочки приваривать , еле выкрутил из колена
Болты как новые
fonatulia
Сообщения(и ответы) здесь: Сцепление ЯМЗ
может кто поможет решить проблему? Камаз 5320, со сцеплением творится что то не понятное. раз ажал оно есть,второй раз нажал его нет и почему то в конце хода сцепления оно тугое. И ещё вскрыл лючёк на колоколе,выжал сцепление-отпустил,а выжимной обратно не отходит. ещё раз выжал отходит. и вот как то так через раз. ПГУ уже три штуки перебрал,главный перебрал,все отлично прокочал и ноль.Без результата. Помогите кто знает?
Наверное фланец обрезало.
Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Трансмиссия » вопросы по сцеплению