камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопросы по сцеплению

Сообщений 331 страница 360 из 427

331

Серёга45 написал(а):

может кто поможет решить проблему? Камаз 5320, со сцеплением творится что то не понятное. раз ажал оно есть,второй раз нажал его нет и почему то в конце хода сцепления оно тугое. И ещё вскрыл лючёк на колоколе,выжал сцепление-отпустил,а выжимной обратно не отходит. ещё раз выжал отходит. и вот как то так через раз. ПГУ уже три штуки перебрал,главный перебрал,все отлично прокочал и ноль.Без результата. Помогите кто знает?

Как вариант вилка при полном выжиме встаёт на перекос с выжимным (бывает когда пятак от диска стоит мение 57мм)

332

Андрей33 написал(а):

. в командировке был .отписаться немог. вообщем поставил ее , как бы доволен 4 месяца давал ей мягко говоря просраться в песке и глине ипрочих жижах , держит непробуксовывала ниче такого .рабочий ход педали поменьше стал . непривычно сначала после лапкового. счас снял коробку  (гайку на первичном стянуло новую(фуфло) ,лучше б неменял), с корзиной все четко лепестки ровные и выжимной ниразу нерегулировал за  три месяца , лапку что на валу выжимного на  на пару шлицов перекидывал в старом положении нехватало.

Отредактировано Андрей33 (2013-11-23 03:14:27)

Спасибо, будем пользоватся

333

Всем привет.
Километров 100 назад меняли сцепление. После замены педаль была очень тугая и срабатывала на выжиме педали до полного упора. И вот сегодня со звуком сломавшейся железячки педаль провалилась, сцепление перестало выжиматься. Привод работает. Я было подумал вилка сломалась, сорвались шлицы вала или типо того, но вилка шевелится туда сюда. Шевелится ли выжимной не подумал посмотреть. Что ещё надо проверить? И если дело в вилке, можно ли её сделать не снимая коробку?

Автомобиль Камаз 89 года выпуска, коробка с делителем, двигатель V8 210 лошадей. Индекс модели не знаю.
http://s6.uploads.ru/t/vSJ23.jpg

334

Алексашка написал(а):

? И если дело в вилке, можно ли её сделать не снимая коробку?

можно, единственно что двигатель с кпп надо немного приопустить чтобы вал на котором сидит вилка не уперся в раму когда будешь его доставать (но не 100%, но у нас 2 года назад получилось)!

335

Оказалось всё не так плохо. Лапка сцепления, которую толкает шток ПГУ, соскочила со шлицев вала. Затянул на полную силу, посмотрим сколь продержится.

Седой, у меня приопусканием двигателя вал снять не получилось бы, ниже как раз серьга рессоры стоит.

336

С Новым годом, Мужики!!! Кто сталкивался с такой проблемой, я уже задолбался, осталось только коробку снимать похоже... рассказываю, выжимаю сцепление, в начале у педали свободный ход, и довольно большой-примерно 1:3 от общего хода педали, дальше с небольшим усилием выжимаю, передачи (любая) включается спокойно-нежно... дальше жо..а = не могу плавно отпустить - плавненько пытаешься, а оно кусается И ДЕРГАЕТСЯ, пока полуприцеп цеплял думал редуктора порву.... заменил гидроцилиндр что в кабине, поставил рабочий со старой кабины, непомогло, купил новый ростаровский с бачком-поставил... заодно заменил шланг-который к пгу...., непомогло, купил новое пгу, жидкость заменил, отрегулировал шток... та же шняга... лючок вскрыл, пятак на месте-ровно, выжимной не гоняет... Педаль не закусывает, эксцентрик правда разбит маленько... грешу еще на шланг меж рамой и кабиной, или на выжимной, он какой то хитрый, синий, по ходу евро-не мажется или зазубрины на стакане, карзина новая, 30 тыщ прошла-с двойными пружинами...      БРАТВА, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ СИМПТОМАМИ??? ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ??? КТО ЧТО ДУМАЕТ??? очень неохота в одного коробку скидывать)

337

sed0y
ты вот что писал что груженный твой дергался - по описанию похоже на мою проблему -а ответа я не нашел в переписке - что было то у тебя???

338

Алексашка написал(а):

Оказалось всё не так плохо. Лапка сцепления, которую толкает шток ПГУ, соскочила со шлицев вала. Затянул на полную силу, посмотрим сколь продержится.

Седой, у меня приопусканием двигателя вал снять не получилось бы, ниже как раз серьга рессоры стоит.

Я тоже решил посмотреть " сколько продержится" и на следующий день посреди дороги ее опять провернуло, а на вид шлицы еще нормальные. Цена вопроса 600 рублей зачем рисковать, был бы груженый так и стоял бы на перекрестке

339

Денис 22RUS
Было такое диск промежуточный лопался на несколько частей!

340

Денис 22RUS написал(а):

sed0y
ты вот что писал что груженный твой дергался - по описанию похоже на мою проблему -а ответа я не нашел в переписке - что было то у тебя???

да и на пустом так же иногда просто на пустом он трогается легче и этот рывок с места не так и заметен а на груженом тяжело и вот он начинает прыгать! Я последние что сделал дак это купил новую корзину сцепления (обычную) но толком не проверил так как сезон закончился и я камаза на прикол поставил, только так на месте не куда не выезжая попробывал тронуться в зад, в перед и тут же заметил что и педаль намного мягче и легче выжимается и отпускается и рывков ни каких не было, но что бы быть на все 100% уверенным, нужно поездить на нем а это только в мае! Но даже по выжиму уже чувствуется огромная разница!

341

Юрец 373 написал(а):

Было такое диск промежуточный лопался на несколько частей!

тут бы наверно тогда и вибрация была бы может даже небольшая и грохот стоял бы при выжиме!

342

sed0y
на корзину я грешу в последнюю очередь, на сельхознике такая же с тож же партии уже 4й сезон и тьфу-тьфу-тьфу!!! а  Юрец 373 дело говорит, у меня тоже такое чувство есть что в промежуточном или в выжимном моем немажущемся дело...., эххх блин, завтра гляну шланг этот, мож он мозг морочит, но вряд ли, я его вроде по лету менял... если не он буду скидывать коробку, сразу заменю стакан да выжимной и полезу в сцепление, один черт, даже если не там беда, то ведомые заменю, корзину новую ставил, а диски еще добрые были!

343

Денис 22RUS
просто я у себя поменял все что можно, диски сцепления 2 раза, промижуточный диск, стакан, выжимной, ПГУ, все ставил новое (главный только перебирал), корзина с виду как новая ее я регулировал по всякому, поэтому ее я поменял в последнюю очередь, так как остольное уже все новое было! Летом будет видно!

344

Денис 22RUS написал(а):

на корзину я грешу в последнюю очередь

я тоже на нее меньше всего думал, но методом исключения все таки дошел до ее замены! ПГУ я изначально перебирал два раза (шланг тоже менял), думал в нем дело потом купил новое, нечего не изменилось, перебранное ПГУ отдал знакомому когда у него ушки на корпусе отпали, у него это ПГУ работает идеально а я больше всего грешил на него и даже думал что новое бракованное попалось!

Отредактировано sed0y (2014-01-01 22:25:58)

345

а я тут за сигареткой придумал че я завтра сделаю- возьму трубу чтоб на рычаг вилки налезла и ей попробую силком сцепление отжать-кусает-не кусает, как отпускает, а там видно будет!

346

самая проблема наших запчастей -новое это не значит рабочее блин!

347

Денис 22RUS написал(а):

а я тут за сигареткой придумал че я завтра сделаю- возьму трубу чтоб на рычаг вилки налезла и ей попробую силком сцепление отжать-кусает-не кусает, как отпускает, а там видно будет!

вряд ли что почувствуется там усилие хорошее, а у тебя не бывало что при отпускании сцепления как будто что то щелкало и после этого педаль чуть легче начинала выжиматься и трогаться мягче, просто у себя я иногда замечал такую особенность, на нейтрали педаль выжмешь и резко отпустив как щелчок слышится и после этого он боле мене трогается или при переключение на ходу иногда такой щелчок слышался, как будто что то где то при шлепнулось и после этого следующий выжим педали мягкий и плавный!

348

неа, ни вибрации, ни посторонних шумов.... я с рейса пришел, телегу отцепил, тягача помыл, в ограду загнал, все ништяк, раньше похожая шляпа была только когда давление ниже 6 очков, а чуть выше 6 - сцепление=праздник, а тут завелся, выгонять давай а он дергаться, что происходило далее я выше написал....
sed0y

349

sed0y
чувствуется что что то закусывает и мешает плавно отпустить сцепление.......

350

Денис 22RUS написал(а):

sed0y

ну вот я на нейтрали пробую плавно отпустить педаль а педаль как будто рывками идет тебе в да гонку а иногда боле мене и такое ощущение как будто в самом главном поршенек подклинивает (но я его разбирал там все гладко и перемещается без проблем, на пробу б/у ставил с исправного камаза), так же у меня на газели было и тоже груженая дергалась на ней помогла замена корзины сцепления (главных три штуки ставил 2 б/у и новый), вот и на камаз тоже взял корзину!

Отредактировано sed0y (2014-01-01 22:56:49)

351

Денис 22RUS
для начала я бы кого нибудь посадил в кабину чтобы сцепление выжать, а сам бы посмотрел на сколько толкатель смещается. по букварю по моему что то около 21 мм должно быть. если намного меньше, раз ты говоришь что большой свободный ход, то все таки надо еще просмотреть всю гидравлику.

352

sed0y написал(а):

Денис 22RUS написал(а):

sed0y

ну вот я на нейтрали пробую плавно отпустить педаль а педаль как будто рывками идет тебе в да гонку а иногда боле мене и такое ощущение как будто в самом главном поршенек подклинивает (но я его разбирал там все гладко и перемещается без проблем, на пробу б/у ставил с исправного камаза), так же у меня на газели было и тоже груженая дергалась на ней помогла замена корзины сцепления (главных три штуки ставил 2 б/у и новый), вот и на камаз тоже взял корзину!

Отредактировано sed0y (Сегодня 01:56:49)

Подпись автора

Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
    Купил камаз и не жалею. Никого не жалею

такая же фигня....... Короче "вскрытие покажет" буду завтра скидывать если погода не испортится.... блин, как представлю что этот ящик за кабиной сдвигать, так все настроение падает- там же и воздуханы и выхлопные трубы))

353

Денис 22RUS
если ты и главный и пгу уже менял то тут только снимать кпп, может лапка сломалась, может пружина лопнула в корзине, так как снаружи у тебя все новое, значит причина внутри!

354

олег 007

из гидравлики остался только шланг между кабиной и рамой и эксцентрик педали, остальное все менял....

355

sed0y написал(а):

Денис 22RUS
если ты и главный и пгу уже менял то тут только снимать кпп, может лапка сломалась, может пружина лопнула в корзине, так как снаружи у тебя все новое, значит причина внутри!

Подпись автора

Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
    Купил камаз и не жалею. Никого не жалею

я лючек вскрывал, лапки все целые

356

у себя корзину которую я снял, поверхностно разглядев нечего криминального не обнаружил да и некогда было, завтра в деревню за гидроцилиндром поеду если не забуду, еще раз гляну (с пристрастием) может че и всплывет!

357

Крендель написал(а):

Алексашка написал(а):

Я тоже решил посмотреть " сколько продержится" и на следующий день посреди дороги ее опять провернуло, а на вид шлицы еще нормальные. Цена вопроса 600 рублей зачем рисковать, был бы груженый так и стоял бы на перекрестке

Коробку надо снимать. А у меня нет условий.

358

Денис 22RUS
А ПГУ не перепускает? Очень похоже.

359

Пан написал(а):

Денис 22RUS
А ПГУ не перепускает? Очень похоже.

Подпись автора

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

неа, я свое заменил на новое, те же симптомы, со второго камаза снял- то же самое..., сегодня со старой кабины переставил полностью кранштейн с педалью - у меня эксцентрик разбитый был и педаль по оси гуляла с пол сантима-свбодный ход стал как положено, но один хрен рывками отпускает..

360

Пан
Что думаете может быть??? чего посоветуете??