камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопросы по сцеплению

Сообщений 361 страница 390 из 427

361

А фланец нормальный,не сточило его,небыло такого,что западает сцепление(педаль отпустил,а машина не едет)?

362

нет, не буксует, не ведет...

363

Ну,если корзина и прочее отпадает,то предположу экзотический и вместе с тем весьма неприятный диагноз - выпали полукольца на валу.

364

Пан написал(а):

Ну,если корзина и прочее отпадает,то предположу экзотический и вместе с тем весьма неприятный диагноз - выпали полукольца на валу.

Подпись автора

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

Не, Пан, не думаю, движка нежно работает, даже на заглушенном моторе выжимаешь сцепление, отпускаешь-и нога чувствует как педаль ее догоняет

365

Значит корзина,по причине некачественных пружин.

366

короче, надоело гадать, снег кончится, полезу снимать!  потом отпишу в теме че было!

367

Пан написал(а):

педаль отпустил,а машина не едет)?

А что если так??? Просто недавно так было пару раз на трассе. С одной передачи переключался, педаль отпустил ( мягкая стала ) а движения нет, ещё раз нажал отпустил и всё заработало!

368

tigr123 написал(а):

А что если так???

Фланец срезало,муфта выжимного застревает.

369

Пан написал(а):

Фланец срезало,муфта выжимного застревает.

Как долго с данной поломкой ездить, если муфта пока заедала пару раз? Коробку снимать в ближайших планах нет, лиш в далёких с полным перетряхиванием внутренностей.

370

tigr123 написал(а):

Как долго с данной поломкой ездить

Как хочешь,наверное,пока самому не надоест.

371

Пан написал(а):

Как хочешь,наверное,пока самому не надоест.

То есть это большей степени не комфорт при работе? Если так, то пока не надоест, буду ездить.

372

Короче мужики зря я гцс и пгу менял, причина в выжимном была!!!

373

Денис 22RUS написал(а):

С Новым годом, Мужики!!! Кто сталкивался с такой проблемой, я уже задолбался, осталось только коробку снимать похоже... рассказываю, выжимаю сцепление, в начале у педали свободный ход, и довольно большой-примерно 1:3 от общего хода педали, дальше с небольшим усилием выжимаю, передачи (любая) включается спокойно-нежно... дальше жо..а = не могу плавно отпустить - плавненько пытаешься, а оно кусается И ДЕРГАЕТСЯ, пока полуприцеп цеплял думал редуктора порву.... заменил гидроцилиндр что в кабине, поставил рабочий со старой кабины, непомогло, купил новый ростаровский с бачком-поставил... заодно заменил шланг-который к пгу...., непомогло, купил новое пгу, жидкость заменил, отрегулировал шток... та же шняга... лючок вскрыл, пятак на месте-ровно, выжимной не гоняет... Педаль не закусывает, эксцентрик правда разбит маленько... грешу еще на шланг меж рамой и кабиной, или на выжимной, он какой то хитрый, синий, по ходу евро-не мажется или зазубрины на стакане, карзина новая, 30 тыщ прошла-с двойными пружинами...      БРАТВА, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ СИМПТОМАМИ??? ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ??? КТО ЧТО ДУМАЕТ??? очень неохота в одного коробку скидывать)

Это когда пружины на ступице диска скончались так бывает.БЫВАЛО такое,обувь грязная,машина груженая,трогаться тяжело,газу до отказу,а нога возьми и соскользни с педали.диски под замену.

374

трассовик
Это когда пружины на ступице диска скончались так бывает.БЫВАЛО такое,обувь грязная,машина груженая,трогаться тяжело,газу до отказу,а нога возьми и соскользни с педали.диски под замену.

Ты прав, дружище, такое бывает!!! но у меня проблема не в этом была!!!

375

Поменял сцепление, поставил лепестковое. Корзина, два диска, промежуточный и выжимной обошлись в 11 т.р. Сцепление мягкое, предсказуемое рывков и дерганий нет. Дополнительных регулировок и переделок не требует, лапку и сапожок ставил новые на сколько шлицов перекидывать лапку не заметил.

376

Крендель написал(а):

Поменял сцепление, поставил лепестковое. Корзина, два диска, промежуточный и выжимной обошлись в 11 т.р. Сцепление мягкое, предсказуемое рывков и дерганий нет. Дополнительных регулировок и переделок не требует, лапку и сапожок ставил новые на сколько шлицов перекидывать лапку не заметил.

Лепестковое сцепление с двумя дисками и промежуточным?Так бывает?Я не видел такого.У меня стояло лепестковое,на МАЗе и ИВЕКО.Один диск,без промежутка,маховик другой и выжимной работает наоборот,на вытягивание.На евроКАМАЗах,знаю,стоит такое же,потому,что выжимной на ИВЕКО подошел.Что я проспал в этой жизни?

377

Все так же как на простом сцеплении, только вместо корзины с лапками и пятаком ставится корзина с лепестками как на легковой.

Отредактировано Крендель (2014-01-06 16:04:03)

378

Крендель написал(а):

Все так же как на простом сцеплении, только вместо корзины с лапками и пятаком ставится корзина с лепестками как на легковой.

Промежуточный и диски другие?

379

Все стандартное, отличий не увидел. Промежуточный точно стандарт

380

Крендель написал(а):

Отредактировано Крендель (2014-01-06 18:04:03)

А где бы мне такие взять ?кто производитель? надоели эти лапки!!!

381

Господа, у меня не прокачивается сцепление. После завершения процедурки хватает на один выжим и тормозная жидкость начинает немного булькать, воздух выходит. Если опять не прокачивать, после троекратного нажатия педаль становится довольно тяжёлой и сцепление кое как выключается. Но иногда педаль становится невообразимо тугой. Если встать на педаль всем весом, рвутся шланги гидропривода, первый раз порвался шланг в кабине, а сегодня ставил новый шланг на ПГУ. Цилиндр меняли недавно, с тех пор и не могу прокачать. Прежде педаль была тоже тугой, но работало стабильно. Кроме того, давление воздуха в системе в среднем 6 атмосфер. Изредка поднимается до 7, педаль становится легче, немного, совсем чуть.
Я на ПГУ грешил, у камазистов поспрашивал, все говорят из-за ПГУ педаль не может быть тугой. А из-за чего ещё она может быть тугой, если стоит новый гидроцилиндр?

382

у меня на 6 атмосферах сцепление тоже тугое. И раз тоже долго не мог прокачать пока болт из педали не выкрутил совсем (который на кнопку делителя нажимает).

383

Алексашка написал(а):

А из-за чего ещё она может быть тугой, если стоит новый гидроцилиндр?

ИЗ-за ПГУ, как не странно, где воздух контактирует с воздухом.

384

Алексашка написал(а):

давление воздуха в системе в среднем 6 атмосфер. Изредка поднимается до 7, педаль становится легче, немного, совсем чуть.

у меня когда давление поднимается до 5 атм педаль уже становиться мягкой. возможно в системе у тебя 6 очков, а на пгу подается меньше. проверь давление в трубке которая подходит к пгу. если там норма- тогда скорее всего дело в пгу. возможно плохо прокачал. когда прокачиваешь, тормазуху лей прямо в цилиндр а не в расширитель.

385

Алексашка написал(а):

все говорят из-за ПГУ педаль не может быть тугой

Из-за ПГУ педаль как раз и будет тугой ( если ПГУ не работает ). У меня, когда купил КАМАЗ, педаль была тугой очень. Решил разобрать ПГУ, заменил все резиночки и манжеты. Самое главное в нём было то, что поршенёк управляющий возтухом был в заклиненом состоянии и как следствие, воздух не помогает выжимать сцепление. Кое как его вытащил, всё зачистил и отполировал. Собрал его и поставил на КАМАЗ, прокачал сцепление и педаль стала мягче, чем на легковушке!!! Можно отжать рукой, стоя на улице!

Антоха102 написал(а):

у меня на 6 атмосферах сцепление тоже тугое

У меня педаль становится мягкой при 4 атм.

Отредактировано tigr123 (2014-01-18 21:56:21)

386

Алексашка
Советую почитать эту: ГЦС и ПГУ. тему,а "бывалых" камазистов

Алексашка написал(а):

у камазистов поспрашивал, все говорят из-за ПГУ педаль не может быть тугой.

я бы пока не стал слушать.

Ребята,в постах выше правильно описывают неисправность.

387

Алексашка написал(а):

Господа, у меня не прокачивается сцепление. После завершения процедурки хватает на один выжим и тормозная жидкость начинает немного булькать, воздух выходит. Если опять не прокачивать, после троекратного нажатия педаль становится довольно тяжёлой и сцепление кое как выключается. Но иногда педаль становится невообразимо тугой. Если встать на педаль всем весом, рвутся шланги гидропривода, первый раз порвался шланг в кабине, а сегодня ставил новый шланг на ПГУ. Цилиндр меняли недавно, с тех пор и не могу прокачать. Прежде педаль была тоже тугой, но работало стабильно. Кроме того, давление воздуха в системе в среднем 6 атмосфер. Изредка поднимается до 7, педаль становится легче, немного, совсем чуть.
Я на ПГУ грешил, у камазистов поспрашивал, все говорят из-за ПГУ педаль не может быть тугой. А из-за чего ещё она может быть тугой, если стоит новый гидроцилиндр?

Это воздух.Парней поддержу-у меня как меньше воздуха-педаль хрен выжмешь.А 8 очков воздуха-так жмётся на легке.

388

Роман из Льгова написал(а):

Это воздух.

Это что-то с ПГУ.

389

Пан написал(а):

Это что-то с ПГУ.

Согласен.Но прежде спросим у автора темы-воздух пшикает когда сцепление жмёт?
Ощущение такое как будто воздух вообще не помогает выжать.

390

Роман из Льгова написал(а):

Ощущение такое как будто воздух вообще не помогает выжать.

Поразбухали манжеты и не следящий,не рабочий поршня не двигаются. Как вариант,разслоение/засорение шланга и пережатая трубка подвода жидкости. Об этом писалось здесь: ГЦС и ПГУ.