камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопросы по сцеплению

Сообщений 241 страница 270 из 427

241

не подскажите что может быть. когда отпускаешь сцепление машина прыгает

242

Прыгает,или трогается с многократным дерганьем?

243

АНДРЕЙ 5511 написал(а):

не подскажите что может быть. когда отпускаешь сцепление машина прыгает

Прочитай всю ветку,об этом писано всё,добавить нечего!

244

всем привет кто знает чем отличается маховик простой от евро1

245

петренко роман

Алекс-др написал(а):

http://www.azkamaz.ru/parts/zch/akc_31.html

Посмотри пост выше 273

Отредактировано Алекс-др (2013-05-15 22:12:38)

246

александр спасибо и еще подскажи на 740.13 и 740.31 одинаковые 7405 100511521 стоят я правильно понял

247

Скорее нет. Там разные сцепления. 740.13-7405-1005115-21 Сцепление 142
                                                       743.31-740.30-1005115 сцепление "F and S"

Отредактировано Алекс-др (2013-05-16 01:02:53)

248

Алекс-др написал(а):

743.31-740.30-1005115 сцепление "F and S"

Парни подскажите на таком сцепление шток пгу как регулируется?

249

у меня на 740.31 стоит 142 сцепление

250

петренко роман
На маховике Е1 паз под фиксатор нарезан немного под другим градусом к ВМТ,чем 740.10.Замерял лично,со поставив оба!

251

петренко роман написал(а):

у меня на 740.31 стоит 142 сцеплени

Если с выемкой для дисбаланса то 7405-1005115-30, если нет то 7405-1005115-21

252

вскрытие показало что действительно 7405 1005115 21 стоит разница с простым по пазам  сантиметра 3-4

253

Привет коллеги! Требуется помощь-консультация, возвращался я с работы сегодня и на светофоре при трогании что то щелкнуло, после этого передачи стали плохо включаться и выключаться (с треском включаются, выключаются только на определенных оборотах). На месте при нажатии педали сцепление как бы есть (такой же обычный стандартный звук "рокотом"), если включить передачу (с треском), то машина стоит (получается, что сцепление не ведет). Лючки еще не снимал, устал очень... Сам думаю дело в выжимном, что подскажите? ПГУ не может?

254

FaktorNN написал(а):

Привет коллеги! Требуется помощь-консультация, возвращался я с работы сегодня и на светофоре при трогании что то щелкнуло, после этого передачи стали плохо включаться и выключаться (с треском включаются, выключаются только на определенных оборотах). На месте при нажатии педали сцепление как бы есть (такой же обычный стандартный звук "рокотом"), если включить передачу (с треском), то машина стоит (получается, что сцепление не ведет). Лючки еще не снимал, устал очень... Сам думаю дело в выжимном, что подскажите? ПГУ не может?

Скорее полопались демферные пружины и попали в корзину. Сними снизу лючки в т.ч. и маховика.

Отредактировано Алекс-др (2013-05-24 22:17:10)

255

Алекс-др написал(а):

Скорее полопались демферные пружины и попали в корзину. Сними снизу лючки в т.ч. и маховика.

Не снимая коробас эта неисправность устраняется?

256

FaktorNN написал(а):

Не снимая коробас эта неисправность устраняется?

Коробку снимать придется,но мое мнение это обломился рычаг на корзине.

257

Видать диски сносились вноль, выжимной впритирку к корзине, зазора нисколько нет, постоянно вращается.
Сейчас купил два ферадо, промежуточный, выжимной, флянец, два сальника, две пружины и конзину (ее можно вернуть в магазин, если моя еще нормальная). Поехал снимать коробку  %-)

258

FaktorNN написал(а):

Поехал снимать коробку  %-)

Не волнуйся и не переживай, справишься!!!  :flag:

259

Сегодня уже работать ездил, 1,5 суток длился ремонт (и пьянка  :confused: ), Вроде не плохо получилось для первого раза, делал все сам, батя помогал (оба впервые сталкнулись с такой проблемой, камаза никогда не было). Причиной ремонта был оборванный болт на одной лапке, она просто болталась и не работала. Поставили все новое, обошлось в 11 100 рублей.
Маленько подкапывает масло ((((

260

Вопрос по лепестковой корзине  на двухдисковое старое сцепление .КТО СТАВИЛ? (не путать с однодисковым  обратного выжима)  как объяснили в магазине его просто ставишь и все . смотрел сам,собрал его в магазине на маховик с промежутком и дисками зазор до пятака получился около 80 ,но я его непритягивал.расстояние от корзины до маховика миллиметров 5 поидее зазор уменьшиться когда притянешь . еще нюанс там нет выступов четырех как на старой корзине которые вставляються в маховик типо как на саксе с обратным выжимом ,но то помощнее, а это получаеться на двух напрвляющих держиться . в городе у нас никто неставил ,немогу найти ,никто не вкурсе ,продавец тоже говорит все очкуют , ждут пока ктото поставит .но оно заводское . 3600 стоит а лапки ремкомлект 2400 несчитая пятака на мою старую корзину, вот думаю может это воткнуть и неипаться с зазорами и т.д.http://s2.uploads.ru/t/1XOIz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3Dshb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pBygE.jpg

Отредактировано Андрей33 (2013-06-12 12:13:00)

261

так никто ниче и неответил ) вообщем пошел на эксперимент , купил

262

Андрей33 написал(а):

вообщем пошел на эксперимент , купил

Андрей, ну теперь ждем от тебя отзывов по его поведению! Удачи! :)

263

Парни подскажите кпп 152 2012 гв,как отрегулировать холостой ход сцепления?А то ехать начинает когда уже полностью педаль отпустил,хотелось бы выставить чуть пораньше.Стоит вот такое пгу,гаек регулировачных нетуhttp://s2.uploads.ru/t/2QLSY.jpg

264

вадим 478
Судя по фото думаю оно не регулируется,можно попробовать регулировать эксцентриком на педали.

265

На 5-ой повышенной начало подбуксовывать сцепление. Толщина дисков нормальная, зазор между выжимным и пятаком тоже. В книге пишут ''ослабли нажимные пружины". Это те что стоят в корзине по кругу? Что еще может быть?

266

djonberi написал(а):

На 5-ой повышенной начало подбуксовывать сцепление. Толщина дисков нормальная, зазор между выжимным и пятаком тоже. В книге пишут ''ослабли нажимные пружины". Это те что стоят в корзине по кругу? Что еще может быть?

Кусок демпферной пружины попал между дисками,или под маховик.Пружины ослабли вряд ли,хотя совсем это исключать нельзя.Надо осторожно разбирать и смотреть,чего,откуда выпадет.У меня так было.Полвитка пружины вытащил.

267

Андрей33 написал(а):

Вопрос по лепестковой корзине  на двухдисковое старое сцепление .КТО СТАВИЛ? (не путать с однодисковым  обратного выжима)  как объяснили в магазине его просто ставишь и все . смотрел сам,собрал его в магазине на маховик с промежутком и дисками зазор до пятака получился около 80 ,но я его непритягивал.расстояние от корзины до маховика миллиметров 5 поидее зазор уменьшиться когда притянешь . еще нюанс там нет выступов четырех как на старой корзине которые вставляються в маховик типо как на саксе с обратным выжимом ,но то помощнее, а это получаеться на двух напрвляющих держиться . в городе у нас никто неставил ,немогу найти ,никто не вкурсе ,продавец тоже говорит все очкуют , ждут пока ктото поставит .но оно заводское . 3600 стоит а лапки ремкомлект 2400 несчитая пятака на мою старую корзину, вот думаю может это воткнуть и неипаться с зазорами и т.д.

Отредактировано Андрей33 (2013-06-12 14:13:00)

ставь непарься я поставил и забыл

268

Сколько денег стоит корзина?

269

Кто ставил диски со стекловолокном? Какие плюсы, какие минусы? А то в магазине сказали, что они только по асфальту ходят, а по грунтовке и грязи быстро стираются.

270

У меня год такие стоят на тягаче.Не асфальт.Пока претензий не имею.