камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про воздух )

Сообщений 271 страница 300 из 952

271

ефим написал(а):

добрый вечер помогите  уже две недели бьюмся все краны по меняли больше 4.5 атмосферы не качает даже от другого камаза возду х пускали через разгру зочный энергоакум заглушили и все равно 4.5 ресиверсы не все накач что это контуры перепутали???????????

порробуй выкень тройную защиту!

272

ефим написал(а):

добрый вечер помогите  уже две недели бьюмся все краны по меняли больше 4.5 атмосферы не качает даже от другого камаза возду х пускали через разгру зочный энергоакум заглушили и все равно 4.5 ресиверсы не все накач что это контуры перепутали???????????

Посмотри трубки на ручник, которые идут в кабине под ковриком. Скорее всего прогнила одна из них, вот и не накачивает воздух. Еще бывает пропускает ПГУ и таже история. 4,5 и больше никак.

273

роман 002 написал(а):

порробуй выкень тройную защиту!

Прежде чем советывать такую"рацуху",надо разобраться,в какой контур недокачивает. Скорей всего у него защита уже выпотрошена,что собственно не есть гут.

Genius написал(а):

Еще бывает пропускает ПГУ и таже история. 4,5 и больше никак.

...и магистраль делителя. Другими словами,чаще из-за контура 4 не набирается вся система.

274

http://s3.uploads.ru/t/9cbvl.jpg
мужики стоит вот такой регеницыонный ресивер.одна трубка подходит и заглушка .не краника не кнопки для проверки кондецата.как его обслуживать или внего не лазят?

275

Мужики,а на рессиверах меняется толкатель крана слива конденсата?

276

Меняется сам кран в сборе. Кстати, стравливая конденсат этот толкатель не поднимают вверх,а отводят в сторону.

277

Пан
это я знаю,спасибо,Пан я постоянно толкаю в сторону чтобы выпустить конденсант,но сегодня очередной раз спуская конденсат с рессиверов,обнаружил что на двух рессиверах толкатели толи не работают,толи в рессиверах воздуха нет .не подскажешь?

278

Не подскажу,я ведь не вижу,есть он там,или нет.
Ресивера какие,не те,что справа стоят,два верхних?

279

Пан
да,два верхних,точно!

280

Значит второй контур(нижняя стрелка)пустой. А может и вся система уже,надо остальные посмотреть.

281

Пан
Пан,в том то и дело что воздух качает,нижняя стрелка до 8,верхняя до 6,но когда в дороге без остановки обе стрелки на 8.

282

Значит одна из секций тройного защитного клапана подклинивает. Надобно перебрать,ни чего сложного нет.

283

Мужики,постоянно мёрзнет регулятор давления или трубка идущая от рессивера,впринципе у многих такая проблема зимой,просто хотел узнать реально ли помогает тех.спирт если залить его в алкоголик?он у меня пустой да и вообще хотел его снять,многие говорят что он там не нужен,как поступить,залить тех.спирт или выбросить алкоголик?

284

Рустам
Регулятор стоит до алкоголика и алкоголик ему ни как помочь не может. Те,кто советует его выкинуть,по всей видимости давно выкинули свои мозги. Я даже когда бухал люто,все равно на спирт в алкоголик у меня было табу,а лил я не технический,а обыкновенный.
На самом деле,мерзнущая разгрузка далеко не частая проблема. Как правило,когда кран прихватывает,то он уже на подходе.

285

Незя выкидывать алкоголика из системы. А если всё выпито  :crazyfun: по можно залить тосол или антифриз ну или спец жидкость для тормозов.

286

Пан
А смысл от этого алкоголика,что бы трубка что ли незамерзала от рессивера к алкоголику?

287

Рустам
Смысл в следующем:спирт - жидкость летучая,его пары перемешиваются с воздухом и расходятся по системе,не давая конденсату замерзать. Антифризы(если они не специальные) и Тосол мало для этго подходят,т.к. плохо испаряются и уж совсем вредна для заливки в алкоголик тормозная жидкость.

288

Пан
спасибо за конкретность,значит залью спиртягу.

289

привет всем!!!
парни подскажите или направте в тему,кто как решает проблемы с утечками воздуха(меняются на пластик и есть ли смысл менять на пластик)

290

евгена
В теме есть про это.

291

евгена написал(а):

привет всем!!!
парни подскажите или направте в тему,кто как решает проблемы с утечками воздуха(меняются на пластик и есть ли смысл менять на пластик)

Ставишь влагоотделитель или осушитель и можешь заменять. протягивать рядом с сильно нагревающимися предметами не рекомендуется быстро плавится. Я все пластиковые трубки на медяшку заменил. непонравились.

292

влагоотделитель стоит с таким большим фильтром (парни говорят что внутри него шарики маленькии)

293

евгена написал(а):

влагоотделитель стоит с таким большим фильтром (парни говорят что внутри него шарики маленькии)

С большим фильтром это осушитель

294

есть у кого фото про трубки пластиковые(как вообще они устанавливаются)

295

евгена написал(а):

есть у кого фото про трубки пластиковые(как вообще они устанавливаются)

У нас полностью комплекты продают на всю машину. просто подбирай по длине прикручивай и все

296

т.е. надо замерить длинну и ехать в магаз или надо говорить откуда и куда трубка,а продовцы сами подбирают..?

297

Трубка какой длины диаметр трубки и комлект для установки http://s3.uploads.ru/t/ny9jJ.jpg
У нас полностью комплект по длине нарезанные и с гайками

Отредактировано kam55102 (2013-02-22 20:30:13)

298

kam55102 написал(а):

комлект для установки

В чем секреты установки такого Рем/комплекта.
У меня лопнула пластмассовая трубка,так замучился такой ставить :disappointed:
Может быть надо было подогреть его немного или еще что сделать?

299

Станислав 1986. написал(а):

В чем секреты установки такого Рем/комплекта.
У меня лопнула пластмассовая трубка,так замучился такой ставить 
Может быть надо было подогреть его немного или еще что сделать?

Ставишь. гайку потом металлическое кольцо, зажигалкой подогреваешь трубку пластиковую вставляешь в нее металлическую трубочку. потом одеваешь резиновое кольцо и все прикручивай

300

Я металлическое кольцо развальцовывал сзади немного,когда оно на трубку не налазило.