камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про воздух )

Сообщений 361 страница 390 из 952

361

FaktorNN написал(а):

А вот с энергачем что делать? Они ремонтируются?

Все там ремонтируется и перебирается элементарно.
Главное что бы верхний болт растормаживания можно было выкрутить и на цилиндре не было коррозии.

FaktorNN написал(а):

Просто тут на форуме слышал, что стОят как сбитый боинг

Если 1600 рублей я тебе дорого то я не знаю тогда.
http://avtoopt.com/catalog/privod_tormo … _gmoskvaaa

362

Станислав 1986. написал(а):

Если 1600 рублей я тебе дорого то я не знаю тогда.

.
Ну я не знал сколько стоит, это конечно не дорого. Знали бы вы какие суммы я тратил на легковую вольво :-)

363

FaktorNN написал(а):

Ну я не знал сколько стоит, это конечно не дорого.

Этот магазин я сам нашел случайно через инет.
Только добавьте к этому еще стоимость пересылки его от туда через Транспортную компанию рублей 400.

Ну а так можно найти еще за 3250 рублей.
http://rik48.ru/component/virtuemart/shop.product_details/15/flypage.tpl/16765.html?keyword=энергоаккумулятор

Только они новые качеством очень разнятся.

364

FaktorNN написал(а):

А вот с энергачем что делать? Они ремонтируются? Или новые надо? Просто тут на форуме слышал, что стОят как сбитый боинг

Да меняй его, стоит от 2 до 3 т.р. Ходят они долго, чем с его ремонтом заморачиваться, лучше поменять.

365

FaktorNN написал(а):

Коллеги, я вернулся, в смысле отработал. Шесть машинок снегу отвез и снег кончился
Обнаружил сегодня перед выездом, что в кабине что то шипит, поднял пассажирский коврик и нашел источник шипения. Это две трубки на ручник (хомуты древние, шланги обжатые), попытался подтянуть - сорвал. Благо, что новые хомуты вчера купил про запал, поменял, затянул, не шипит. По приезду пошел из рессиверов конденсат травить, стравил (немного было) и прислушался. Шипит трубка тонкая, которая проходит рядом с ГТК в сторону кабины (пошевелишь - перестает шипеть, потом буду разбираться).  И шипит энергач у правого колеса среднего моста.
С трубками все понятно, выявить и заменить или подтянуть. А вот с энергачем что делать? Они ремонтируются? Или новые надо? Просто тут на форуме слышал, что стОят как сбитый боинг

Шипит со штока?Тогда и ГТК должен шипеть.Энергач лечится.У нас 450р с их резинками.

366

Хабаровский камазист написал(а):

Шипит со штока?Тогда и ГТК должен шипеть.Энергач лечится.У нас 450р с их резинками.

Не, шипит не сам кран, шипит трубка тонкая, я думаю протерло ее... она подвижно там крепится в месте, где должна фиксироваться (шаркается короче говоря)....

367

доброго дня  ребятки выручайте сдулся мой камазик совок купил тут его на днях дня три покатался и все стал не качает воздух все по нолям началось все с аварийного растормаживателя начал он воздух травить в свободное отверстие, Я закрутил болт чтоб домой доехать дальше хуже давление выше 4-5 очей не поднималось  пару раз нажал тормоз воздух нет тормоза блокируються стою жду пока накачает и так несколько раз , Опять торможу воздух нет блок выхожу сщупаю и и и вижу регулятора воздух прет  снего воздух на улицу через отверстие  Думаю не работает сдох  я туда чепик забил как посоветовал телефонный товарищ До восьми очей стало подниматься давление до дома оставалось около 10 км чепик вибило загорелся 3 контур воздух не идет Компрессор качает куда незнаю опять тормоза кклин воздух 2 ат , беда выкрутил энергачи до дому добрался на 1 оч Дальше хуже разобрал трех контурик верхние 2 стояка забиты льдом нижний грязью разобрал прочистил протер спиртиком все чистенько . Собрал завел ничего не поменялось рисивера в раме пустые не накачивает ,а снаруже давит воздух с рисеверов но вроде малавато когда пипку нажимаеш, и слевой стороны наверное это главный тормозной цилиндр иль как его  с педалью тормоза связан воздух  травит снизу через резинку я думал тож там лед снял разобрал ничего нет обратно его опять травит . Что мене дальше с ним делать помогите пожалуйста

368

Да и еще забыл добавить совочек простоял всю зиму С осени конденсат не сливали походу с него перед  стоянкой Много было всякой чачи когда я рессивера резаком прогревал и опустошал содреожимое

369

костяшек
П о ходу у тя несколько болячек. Воздух в ненакачивает, разгрузка срабатывает: замерзла трубка у входа в нижний рессивер. Шипит в тормозной: неисправен какойто энергач, проверить глуша шланги 10 копеечной монетой.

370

Алекс-др написал(а):

Шипит в тормозной: неисправен какойто энергач

Это при снятом ручнике,и если сам ГТК не шипит.
костяшек
Посмотрите двойной защитный - он ответственный за контур 3 (ручник) и контур 4.

Алекс-др написал(а):

Воздух в ненакачивает, разгрузка срабатывает: замерзла трубка у входа в нижний рессивер.

Либо уже с этого ресивера на разводку защитных клапанов. Также варинт,что накрылась разгрузка.

костяшек написал(а):

загорелся 3 контур воздух не идет Компрессор качает куда незнаю

...воздух шел в картер двигателя,компрессор при этом дьявольски перегревался и изнашивался.

371

доброго утра товарищи ГТК шипит на снятом ручнике. я его ни разу на ставил на ручник.  С компрессора щас пустил воздух в обход влоготделителя и мимо разгрузки напрямую к ресиверам  . И еще мне щас надо энергачи проверять или двойной проверить .  Как его найти знаю только трех контурный ГТК и еще какойто кран между мостами в раме .  Больше ничего вроде нашел . ПОДСКАЖИТЕ  где примерно двойной защитный стоит буду очень признателен   Блин у нас морозик около 20 ниже нуля

372

костяшек написал(а):

доброго утра товарищи ГТК шипит на снятом ручнике. я его ни разу на ставил на ручник.  С компрессора щас пустил воздух в обход влоготделителя и мимо разгрузки напрямую к ресиверам  . И еще мне щас надо энергачи проверять или двойной проверить .  Как его найти знаю только трех контурный ГТК и еще какойто кран между мостами в раме .  Больше ничего вроде нашел . ПОДСКАЖИТЕ  где примерно двойной защитный стоит буду очень признателен   Блин у нас морозик около 20 ниже нуля

Ну почитайте же форум! Уже столько обсуждалось, и фото эащитных Пан выкладывал... Ну не ленитесь,пацаны.

373

костяшек написал(а):

началось все с аварийного растормаживателя начал он воздух травить в свободное отверстие

Двухмагистральный клапан перебрать, недавно сам такое делал.

374

Я читал не нашол мож пропустил гдедо сердешно прошу простить и не ругаться . где этот клапан стоит я в схеме смотрел в магазин ездил его посмотрел как он выглядит а найти на машине не могу его мож нет его у меня подскажите где примерно его искать

375

костяшек написал(а):

Я читал не нашол мож пропустил гдедо

Мы с вами читаем прекрасную тему "про воздух", здесь люди делятся своим бесценным опытом. Для начала перечитайте всю эту тему от  первого поста (сообщения), в пост №314 Пана увидите фото защитных клапанов, и все грамотные ответы запоминайте.

костяшек написал(а):

где этот клапан стоит я в схеме смотрел в магазин ездил его посмотрел как он выглядит а найти на машине не могу его мож нет его у меня подскажите где примерно его искать

Двухмагистральный клапан висит рядом с ускорителем ручника, фактически на самом ускорителе на 5ти сантиметровом штуцере.

376

FaktorNN
у нас стоит приносишь старый получаешь ремонтный доплачиваешь 550 рублей вся математика

377

костяшек
Только сейчас обратил внимание,что у Вас совок.
Вот его схема: http://www.35135.ru/files/plakat_kamaz_a3_33.jpg ,во всяком случае раньше так было и двойного там действительно нет. За 3 контур отвечает одинарный защитный,за 4 - одна из секций тойного.

костяшек написал(а):

доброго утра товарищи ГТК шипит на снятом ручнике.

Значит энергач/чи. Проверить:либо пережимать шланги,либо,как советывал Алекс-др,глушить их гривенником.

В двухмагистральном мож примерзла мембранка,а мож уже и растрескалась. Ремкомплект на него ни разу не видел.

Одинарный защитный:
http://tehpomosh55.ru/images/1092460346_prev.jpg

378

ДОБРОГО  вечера ГОСПОДА Реально задний правый энергач приказал долго жить. две по десять копейки спасли ситуацию . 2 часа под ним проползал ну нет на нем этого клапана одни тройники.  у соседа вездеход стоит так я нем нашел этакую штучку двухмагистральник ,пришел опять смотрел ну нету .  Поставил другую разгрузку ща примерно на 8 очке скидывает клапан эт много иль норма .ПАНУ спасибо за ссылочку   и АЛЕКСАНДРУ запомнил навсегда . не долго музыка играла этот мертвый энергач я стянул и выехал на проверку . щелчок слышу на ходу что случилось думаю опять думаю прикол какойто . вот он клин заднего колеса хде этот злополучный энергач настроение упало . пополз обратно во двор на ремонт . что меня там ждет незнаю - что то нехорошое наверное

379

ПАН  у меня на татарине колхоз какойто одинарного тож нет   :'(

380

костяшек написал(а):

ну нет на нем этого клапана одни тройники.

А сколько тройников?

костяшек написал(а):

ща примерно на 8 очке скидывает клапан эт много иль норма

Нормально.

костяшек написал(а):

вот он клин заднего колеса хде этот злополучный энергач настроение упало . пополз обратно во двор на ремонт . что меня там ждет незнаю - что то нехорошое наверное

Это произошло без энергача?
Двухмагистральный перепускной клапан:
http://www.mazrezerv.ru/images/4097965.jpg
находится:

serg@i написал(а):

Двухмагистральный клапан висит рядом с ускорителем ручника, фактически на самом ускорителе на 5ти сантиметровом штуцере.

381

Да без него . кузов подниму и все увижу а то с земли нечего не видно

382

Пан написал(а):

Двухмагистральный перепускной клапан:
http://www.mazrezerv.ru/images/4097965.jpg
находится:

На лонжероне между мостами, прямо на ускорительном клапане.

Пан написал(а):

Сорвало пружиной винт в энергаче.

383

Алекс-др
Читай внимательней:

Пан написал(а):

костяшек написал(а):

Да без него .

384

костяшек написал(а):

не долго музыка играла этот мертвый энергач я стянул и выехал на проверку . щелчок слышу на ходу что случилось думаю опять думаю прикол какойто . вот он клин заднего колеса хде этот злополучный энергач настроение упало . пополз обратно во двор на ремонт . что меня там ждет незнаю - что то нехорошое наверное

Писал постом выше. Стянуть, не значит снять.

Пан написал(а):

костяшек написал(а):

Да без него .

Непонятно.

Отредактировано Алекс-др (2013-03-22 22:26:26)

385

Добрый вечер. Помогите, может у кого было подобное... Самосвал 65201(четырёхосник), машине меньше года, пробег 30000км, на гарантии. Начали рваться пластиковые воздушные трубки, рвёт исключительно на гружёной машине под большой нагрузкой(идёшь в гору). Манометры показывают 7,5-8,2 кг. В гарантийном сервисе говорят, типа у вас всё ок, в системе проблем нет и ставят вставку на муфтах и за ворота( вставку рвёт через два -три дня) Трубки рвутся за кабиной,в районе коробки передач. Как вариант: 1. Избыточное давление 2. Бракованные трубки 3 Выхлопные газы из глушака или подогрева кузова.

386

Рвутся на раме,или на самой КПП,трубки одни и те же,или разные? Если одни,то куда они идут и откуда и не пресекаются ли с чем подвижным?

387

доброго дня . Александр прав лопнула пружина на энэргачике . извини Пан я не правильно вырызился по поводу энергача я его выкрутил но не снимал . С  вездехода снял бу . вроде робит в магазе у нас от 2800 и до 5000 рупий . правильно нет что бэу воткнул время покажет но чет пока жабу душанула нов покупать не зароботал себе на нов запчасть  :D

388

Всем здравствуйте. проблема такая, при нажатии на педаль тормоза:
-передний контур, стрелка с шести очей отходит на пять очей--это нормально;
-задний контир, стрелка отходит на четыре и только потом возвращается на пятёрку.
Кто знает--где искать?

тормоза камаз 

389

автомобиль Камаз 5410

390

mikser4u написал(а):

Всем здравствуйте. проблема такая, при нажатии на педаль тормоза:
-передний контур, стрелка с шести очей отходит на пять очей--это нормально;
-задний контир, стрелка отходит на четыре и только потом возвращается на пятёрку.
Кто знает--где искать?тормоза камаз

А что искать нужно? Задний контур больше камер, больше расход воздуха...