камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про воздух )

Сообщений 601 страница 630 из 952

601

Где-то  силь ная утечка воздуха.Может неисправен клапан тройной защитный.Компрессор хорошо качает?

602

утечки не обнаружено, просто почему-то не накачиваются 2 ресивера из 6.

603

65rus написал(а):

просто почему-то не накачиваются 2 ресивера из 6.

Тройной защитный неисправен, похоже.

604

65rus написал(а):

Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста. Недавно приобрел камаз 4310. на табло горит лампа "3", и в 2-х ресиверах нет воздуха. Что это может быть? Как решить эту проблемму?

http://s1.uploads.ru/3yc5T.png
Если у вас по такой схеме, то 21е ресивера это и есть третий контур (на табло горит 3). К ним воздух идет от 20го конденсационного ресивера через одинарный защитный клапан 16. Вот где-то здесь нужно искать.

605

kol@ich написал(а):

_Здравствуйте, форумчане. Помогите советом. Проблема с воздухом - накачивает почти до 8ки и рвёт трубку, идущую на сцепление. Ставим новую - проблема повторяется. Проблемы начались после установки КМУ. Видимо чёт нахимичили те установочные кулибины.

на сцепление воздух через редукционный клапан вообще то должен поступать. может быть у тебя на машине нет его?

606

олег 007 написал(а):

на сцепление воздух через редукционный клапан вообще то должен поступать. может быть у тебя на машине нет его?

А как же тогда Камазы с КПП пятиступкой,например 5511,где нет делителя и редукционного клапана :canthearyou:
У них откуда воздух поступает на ПГУ?

607

leximass написал(а):

Тройной защитный неисправен, похоже.

не обязательно может быть сильная утечка воздуха

608

kobert написал(а):

А как же тогда Камазы с КПП пятиступкой,например 5511,где нет делителя и редукционного клапана 
У них откуда воздух поступает на ПГУ?

с клапана троиной защиты ,с него и редукционный запитывается

609

ПГУ никогда от редукционного клапана не запитывалось,воздух идет напрямую из системы ЧЕРЕЗ тройник,установленный на ВХОДЕ клапана,  не нужно людям голову морочить.

610

Игорь 5410 написал(а):

ПГУ никогда от редукционного клапана не запитывалось,воздух идет напрямую из системы ЧЕРЕЗ тройник,установленный на ВХОДЕ клапана,  не нужно людям голову морочить.

Святая истина!!!

611

Игорь 5410 написал(а):

Подпись автора
Мой самый верный друг КАМАЗ,ты как всегда,не подведешь!

Точно.правильно говоришь :cool:

612

kol@ich написал(а):

_Здравствуйте, форумчане. Помогите советом. Проблема с воздухом - накачивает почти до 8ки и рвёт трубку, идущую на сцепление. Ставим новую - проблема повторяется. Проблемы начались после установки КМУ. Видимо чёт нахимичили те установочные кулибины.

Отпишусь... Проблема решилась как то сама по себе заменой очередной трубки. Воздух накачал - разгрузка срабатывает, ничего не лопает, правда шипит где то ещё)). Есть у кого-нибуть схема всех этих клапанов тройников и т. д. а то я камазом никогда не владел и сейчас усердно пытаюсь изучать все системы. Заранее благодарен.

613

kol@ich
Вот ссылка: http://www.35135.ru ,системы несколько устаревшие,но принцип один.

614

Ребятки купил я всё же пневмо трубки только металлические и как начал ставить уже пожалел что пластик не брал.мало того что их там не на весь камаз хватает,так ещё и нагнуты они абы как!-что бы поставить трубку её надо буквой ЗЮ согнуть иначе не подойдёт.Вот и думаю либо плюнуть и на пластик переделать всё?!Вобщем отдал я 1500 и то в пустую.

615

А все медные протянул.Гнутся легко.До этого стояли пластиковые и родные металлические 1987 года выпуска.Все дырявые,миллион шлангов соединительных и 2 млн. хомутов.Заколебало меня постоянное шипение во всех местах,пластиковые болтались и перетирались,лопались,соединял специальными штуцерами у которых внутренняя дырка в два раза тоньше самой трубки.В итоге поехал купил метров 10 трубки 3 кг уголков и 3 кг тройников и ведро ремкомплектов.Теперь доволен как слон.

Отредактировано славик (2013-06-03 12:20:05)

616

славик написал(а):

А все медные протянул.Гнутся легко.До этого стояли пластиковые и родные металлические 1987 года выпуска.Все дырявые,миллион шлангов соединительных и 2 млн. хомутов.Заколебало меня постоянное шипение во всех местах,пластиковые болтались и перетирались,лопались,соединял специальными штуцерами у которых внутренняя дырка в два раза тоньше самой трубки.В итоге поехал купил метров 10 трубки 3 кг уголков и 3 кг тройников и ведро ремкомплектов.Теперь доволен как слон.

Отредактировано славик (Сегодня 12:20:05)

А я медь нигде так и не встретил. :(

617

Роман из Льгова написал(а):

Ребятки купил я всё же пневмо трубки только металлические.Вобщем отдал я 1500 и то в пустую.

А где их покупал?

В инете много встречается предложений о продаже готовых комплектов,но таких подробностей(что они не подходят по длине и изгибу) я не знал.

А я медь нигде так и не встретил. :(

Продают готовые трубки метражом по 0,5,1,и 2 метра вместе со штуцерами.Насчет того что она хорошо гнется я не согласен,ее тоже надо маленько нагревать иначе заломыш будет.

618

kobert написал(а):

Ребятки купил я всё же пневмо трубки только металлические.Вобщем отдал я 1500 и то в пустую.

А где их покупал?

В инете много встречается предложений о продаже готовых комплектов,но таких подробностей(что они не подходят по длине и изгибу) я не знал.

А я медь нигде так и не встретил.

Продают готовые трубки метражом по 0,5,1,и 2 метра вместе со штуцерами.Насчет того что она хорошо гнется я не согласен,ее тоже надо маленько нагревать иначе заломыш будет.
Подпись автора
Красно-синий ключ(резак) - самый надёжный ключ в мире.

покупал у себя в городе курске.Продавец сказал что возможен не комплект-но чтоб на СТОЛЬКО я не ожидал. :canthearyou:

619

Друзья, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой- получил нового Камаза 53228-28 с установкой ИФ-300С фискарс, и вылезла такая "болячка" воздух в системе не поднимается выше 6 атмосфер, регулирую клапан на влагоотделителе- бесполезно, заменил клапан 4-х контурный тоже бесполезно говорят, что "притрётся" приработается, но когда это будет история умалчивает

620

Дамир 20 написал(а):

заменил клапан 4-х контурный тоже бесполезно говорят

Я бы сказал,не безполезно,а зря.

Ищите утечки и пережатые трубки,если их нет,а давление не поднимается, то хана Вашей новомодной разгруке.

621

Пан написал(а):

то хана Вашей новомодной разгруке.

:D  :rofl:  :rofl:

622

Дамир 20 написал(а):

получил нового Камаза 53228-28 с установкой ИФ-300С фискарс,

Нашина на гарантии.Вызывай дилера иль гони сам. Зачем новую машину самому ремонтировать? Пусть дилер голову ломает.

Отредактировано Алекс-др (2013-06-09 00:11:48)

623

парни после долгих ожидания завёл сегодня Камаза и дело вот в чём-воздух качает,манометр на нолях оба контура,энергачи все растормаживаются но долго, воздух только на ресерверах 1й конденсатный,внутри рамы справа и  в конце рамы сзади у фаркопа больше нигде нет.Такое ощущение что тройной не открылся.Может компрессор хреново качает?В трубках масло попадается.Кто что скажет?

624

прошу прощение за орфографию.

625

Роман. нигде сильно не травит?КУТП-2.кран ДП.ПГУ?Тройной защитный клапан звенящий звук издает?Разобрать.дефектовать его и двойной нетрудно!ИМХО компрессор 2-х цил не должен резко снизить произ-ть.если нет стука.у меня было в 07 году пальчик на одном цил-ре вылетел.качал отлично.пока искали что стучит прошел еще 1000км :D

626

воздух только на ресерверах 1й конденсатный,внутри рамы справа и  в конце рамы сзади у фаркопа больше нигде нет.

Это хана тройному защитному,вот только не пойму,почему всем секциям сразу.

627

тарни двойной защитный раборает.Тройной вскрывал-ничего нового не обнаружил.Подозреваю всё же компрессор -завтра переберу его вместе с клапанами.утечки нет.

628

-воздух качает,манометр на нолях оба контура,энергачи все растормаживаются но долго, ?В трубках масло попадается.Кто что скажет?

А  не может сама разгрузка РДВ мозги парить,бывает что когда в ней фильтр засран то она начинает при накачке в любом режиме перепускать воздух через штуцер сброса воздуха.

Попробуй снизу отверни у нее фильтр ключом на 50,посмотри.

629

А компрессор то чего,он остальные контура качает.

Тройной вскрывал-ничего нового не обнаружил

А чего надеялся обнаружить? Закисли/разбухли манжетки,вот и все.

630

утечки нет.

По мне сильная утечка. Просто не может накачать. Пройдись руками по трубкам и кранам.