камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про воздух )

Сообщений 631 страница 660 из 952

631

Рвд воздух не сбрасывыет.

632

Пан написал(а):

А компрессор то чего,он остальные контура качает.

Роман из Льгова написал(а):

Тройной вскрывал-ничего нового не обнаружил

А чего надеялся обнаружить? Закисли/разбухли манжетки,вот и все.
Подпись автора
Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

Я думаю компрессор-качает по мне мало и так как у меня влагомаслоотделителя нет дохрена масла по трубкам.Сегодня купил тройной,клапана на компрессор завтра начну ремонт по немногу.тройной как то дешёвый 650р.

633

Рвд воздух не сбрасывыет.

А я про что писал выше

kobert написал(а):

А  не может сама разгрузка РДВ мозги парить,бывает что когда в ней фильтр засран то она начинает при накачке в любом режиме перепускать воздух через штуцер сброса воздуха.

Попробуй снизу отверни у нее фильтр ключом на 50,посмотри.

634

тройной как то дешёвый 650р.

Наверняка Китай,перед установкой разбери его ради интереса,очень удивишься когда обнаружишь в нем стружку и мусор.
Это все пройденный этап.

635

Есть не большая странность-на ручник по идее воздух идёт так как двойной работает,но воздуха на ручник в кабине нет.и не большое шипение справа рядом с двигателем.Что за дела?

636

.и не большое шипение справа рядом с двигателем.Что за дела?

Питающая магистраль на стопкран идет как раз справа по раме.

637

Пан написал(а):

.и не большое шипение справа рядом с двигателем.Что за дела?

Питающая магистраль на стопкран идет как раз справа по раме.
Подпись автора
Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

возможно и там утечка-сегодня тройной новый поставил,но пока не заводил-компрессором занимаюсь.

638

Роман из Льгова, kobert, vitautas, сообщения здесь: Компрессор

639

Здорово Форумчанам!
Спасибо Вам за помощь в решении проблемы с потерей воздуха в тормозной системе.
Проблема была в закисших тормозных валах, которые еле двигались ,после пробивки тавотниц все пошло как по маслу.
Влагоотделитель не хотел сбрасывать воздух :- давление не поднималось выше  6 атмосфер, а причина была в утечке воздуха с трубок от компрессора и распределителя воздуха на подъем кузова.
Особая благодарность ПАНУ ,его фраза (Ищите утечки и пережатые трубки) помогла решить проблему. Теперь тормоза как у легковушки.
Еще раз Всем Спасибо!

640

pash написал(а):

Проблема была в закисших тормозных валах, которые еле двигались

К огромному сожалению еще одно подтверждение того,что наши грузовые сервисы - дерьмо,работают там безрукие уроды и доверять им нельзя. (Человек по этой причине гонял машину в сервис)

641

Я что то не понял какие сообщения перенесли-но мой бой с воздухом продолжается.Не работает всё то за что отвечает тройной защитный.Ремонт компрессора результата не дал,а клапан тройной защитный как не открывался,так и не открывается даже не смотря на то что он новый.Подключал на прямую минуя РВД- результата 0.Остался последний вариант но совсем не дешёвый-это покупка нового 3йного защитного с надеждой что он откроется.Есть ещё версии???

642

Значит новый бракованный. Попробуй дунуть в трбки 1 и 2 контуров после клапана,за одно и трубки на предмет закупорки проверишь.

643

Ремонт компрессора результата не дал,

Так ты его все таки собрал?

Что бы модераторы не ругались,напиши мне ответ в этой теме про него компрессор

644

Пан написал(а):

Значит новый бракованный.

Вот и покупай Китайское барахло за 650 рублей после этого  :mad:

645

Что-что,а пневматику желтые человечки с узкими глазами не научились делать.

646

Парни сегодня вынул потроха дабы проверить работу компрессора -манометр чуть поднялся до 4,потом я вычислил утечку из трубок ведущие на тормоза задней тележки.Консилиум решил что ГТК пришёл конец-завтра поставлю проверю реультат.Еще нужно перебрать кран управления прицепом,но это потом,да и пока на скорость не влияет.Вобщем битва с воздухом продолжается,в котором я к сожалению несу потери(финансовые).Завтра доведу сводку с поля боя.

647

Роман из Льгова

Роман,почитал я твои сообщения,но в машине как я понял ты не волокеш,я думал начнешь от простого к сложному идти,сначала РДВ+тройной клапан дальше посмотришь трубки на предмет утечки подвода воздуха до ГТК итд.
А ты бегаешь по всему Камазу,+зовешь консилиум из непонятно кого.

Им то чего,они тебе наговорят а ты только успевай бегать в магазин,тратить деньги,с таким же успехом можешь сразу все краны,клапана+трубки покупать новыми и ставить на машину и не забудь купить сразу компрессор.

ИМХО не хотел тебя обидеть но это это мое мнение.

648

kobert написал(а):

Роман из Льгова

Роман,почитал я твои сообщения,но в машине как я понял ты не волокеш,я думал начнешь от простого к сложному идти,сначала РДВ+тройной клапан дальше посмотришь трубки на предмет утечки подвода воздуха до ГТК итд.
А ты бегаешь по всему Камазу,+зовешь консилиум из непонятно кого.

Им то чего,они тебе наговорят а ты только успевай бегать в магазин,тратить деньги,с таким же успехом можешь сразу все краны,клапана+трубки покупать новыми и ставить на машину и не забудь купить сразу компрессор.

ИМХО не хотел тебя обидеть но это это мое мнение.
Подпись автора
Красно-синий ключ(резак) - самый надёжный ключ в мире.

Ксожалению всё это не от делать нечего.Близкие понятия не имеют что не так.поэтому спрашиваю тутМысль за новый компрессор признаюсь появилась в моей голове.Сегодня поставил новый ГТК и проблема утечки воздуха из тормозных трубок пропала.Главный у меня правда накрылся-там ржавчины и всякого мусора уйма.Так вот заводил сегодня с выпотрошенным 3ным защитным,кое как набрал воздух на 5 очков на обоих контурах.Поставил назад клапана в тройной-опять манометр на 0.Есть теперь подозрение на компрессор так как сегодня разобрал его и на одном цилиндре имеется износ,который я почему то не заметил.Куплю цилиндры и думаю проблема решится.да вот еще что-при нажатии на тормоз происходит шипение из клапана ограничения давления,как отпустил педать всё тихо-что скажите?

649

при нажатии на тормоз происходит шипение из клапана ограничения давления,как отпустил педать всё тихо-что скажите?

Выкинуть его на хрен - это один из трех кранов,которые практически неподвластны переборке.

650

принял.

651

Пан написал(а):

Р

это один из трех кранов,которые практически неподвластны переборке.

А какие еще два не поддаются переборке?

652

Глушилка вообще не поддается и РТС вредный кран. По моему опыту.

653

Пан написал(а):

Глушилка вообще не поддается

Речь идет про вот эту?
http://s0.uploads.ru/t/dvw8D.gif

654

Да.

655

подскажите кто перебирал ВМО нового образца со встроеным РД. а то качает до 8 потом срабатывает сброс в атмосферу и начинает качать в ресиверы менее 4 и то очень медленно

656

Глшылку перебрать не проблема , но рем.комплект на нее ненайти. Я спрашывал у нас в магазинах , говорят некогда небыло. А там резинка торелкообразная , неподобрать неотчего.

657

подскажите кто перебирал ВМО нового образца со встроеным РД. а то качает
до 8 потом срабатывает сброс в атмосферу и начинает качать в ресиверы
менее 4 и то очень медленно.

Производителей и моделей много , чтоб подобрать рем.комплект. А так там нечего сложного.

658

lesxoz66 написал(а):

Глшылку перебрать не проблема ,

Согласен,самое противное это снять старый резиновый чехол и одеть потом новый.

lesxoz66 написал(а):

но рем.комплект на нее ненайти.

Года два назад,когда я ее перебирал,то Рем/комплекты попадались,правда не полные,приходилось брать о две штуки их.

Дмитрий 24 rus написал(а):

подскажите кто перебирал ВМО нового образца со встроеным РД.

Я не перебирал но думаю что она не сильно отличается от обычного ВМО без РДВ да и Рем/комплектов на нее полно в магазинах.

659

kobert написал(а):

Пан написал(а):

Глушилка вообще не поддается

Речь идет про вот эту?

Подпись автора
Красно-синий ключ(резак) - самый надёжный ключ в мире.

Парни а на аварийном растормаживании  энергачей не такая кнопка стоит?

660

Парни а на аварийном растормаживании  энергачей не такая кнопка стоит?

Точно такая же стоит.