Медео написал(а):Каков принцип работы подогрева, постоянно или временно, автоматически или принудительно?
При включенном зажигании. У меня вообще питание идет с одного блока предохранителей с АБС. Сейчас какой то глюк,реле щелкает хаотично,но потихоньку буду проводку менять дальше и разберусь.
Ильфат написал(а):вот только, вопрос а если заливать тосол что будет
Практически ни чего - Тосол плохо испаряется,а алкаголик основан на принципе смешивания паров спирта с воздухом. Тормозуху вообще бараны льют,кроме вреда,от нее ни чего нет.
И всё таки она вертится написал(а):(или даже незамерзайки-она дешевле)
У меня бачок рядом с турбой и даже при таком благоприятном раскладе,брызнув при морозе на ходу,на стекле тут же образуется вязкая каша. А Вы про тормоза...
И всё таки она вертится написал(а):Я после регулятора давления воздуха поставил маленький ресивер
И всё таки она вертится написал(а):Выкрутил из огнетушителя кран-пробку,перерезал подходящую по диаметру метрическую резьбу(в оригинале нарезана дюймовая,не нашёл подходящей плашки),выточил в токарке пробку с центральным отверстием М14*1.5(близкую к 9/16 дюйма)для сливного водяного краника,верх огнетушителя стал низом ресивера.Вварил в ресивер штуцеры под воздушные трубки,вводной штуцер посередине ресивера,с направлением воздушного потока вниз,а выходной в верхней части ресивера,кроме того сверху вварил резьбу 1/2 дюйма(купил в магазине сантехники вместе с пробкой-это для заливки спирта,или антифриза).Сзади ресивера из полосы крепёжная пластина.Раз в неделю заливаю 200гр спирта
А не проще было обыкновенный алкоголик поставить,который воздух со спиртом ч-з фитиль прогоняет,тем самым выдавая нужную смесь. Просто как то странно,чтобы чехи делали пустую банку со штуцерами и в нее тупо заливали спирт,во всяком случае на Татре не так.