камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Поршневая группа,советы и рекомендации по подбору

Поршневая группа,советы и рекомендации по подбору

Сообщений 91 страница 120 из 510

91

Фото 2 пояснения (слева на право):

1. Четыре заглушки
2. Небольшой ломик, чтоб пробить заглушку немного вглубь, выровнять завальцованные края;
3. Этим я пробиваю заглушку насквозь и им же вынимаю. Т.е. вбиваю внутрь коленвала сквозь заглушку, проворачиваю на 90 градусов и обратным молотком (на фото внизу) за проушину выбиваю наружу;
- процесс чистки, мойки, шлифовки, полировки... -
4. На носок этого инструмента одеваю заглушку и вбиваю ее в грязеуловительную полость коленчатого вала. Она с ограничителем, чтоб далее положенного заглушка не вошла (это важно!);
5. Это для завальцовки краев.

6. Это для замены подшипника коленвала. Снять подшипник можно тем же обратным молотком, а установить при помощи вот этого инструмента.

92

Farit
На ваших фотках,как я понимаю,поршень сделанный в СП ОАО КАМАЗ Federal Mogul,
но.....не на линии где изготовляют поршня по технологии Federal Mogul,
и которые делают из сплава S2N,и как говорили выше на настоящем
Federal Mogul  должны быть прорези (фрезеровка с обоих сторон,
от отверстия под поршневой палец) для форсунок охлаждения,
а на фотках похоже внутри поршня стоит клеймо Костромской Мотордетали,
которая поставляет заготовки для  поршней,которые потом доделываются
по обычной технологии самого Камаза,но не  Federal Mogul,
латиница сверху.....ну есть же СП,и значит все поровну,
и клеймо на обычной продукции тоже,я же расказывал,что смотрел
в магазине Автоцентра Камаз обычную поршневую на 7403.10,
на этикетке написанно Federal Mogul,
а содержание коробки обычная поршневая,
и даже кольца белые,без иностранных слов.
Настоящий Federal Mogul,я тоже в руках подержал,
это была поршневая 740.10­210,посмотрел её,
там все,как показанно на фотках на Камазовском сайте,
и проточка тоже есть под охлаждение,наверное форма
одна на несколько видов поршней,или автомат.линия
запрограмированна делать проточки на поршнях к разным модификациям,
что бы программу линии постоянно не менять,и кольца там черно-белые,
и обозначение везде на иностранном языке.Но вот гильзы
(если они гладкие с внешний стороны,без видимых следов резца
и без клейма "ЛМЗ" и "Камаз" в кружках),то такие гильзы
(гладкие) могут быть одинаковыми, как и в комплектах
натуральной  Federal Mogul,так и в обычных комплектах,
хотя на них и клейма настоящего Federal Mogul не будет,
но будет стоять клеймо краской FM в пятиугольнике и еще цифры,
что то вроде 004 или 007 и т.д!Вот ссылка на оф.сайт Камаза,
там настоящий Federal Mogul- поршневая  7403.10-260 и  740.10­-210.

http://azkamaz.ru/parts/zch/akc_18.html

Отредактировано rusder767 (2013-01-25 10:38:36)

93

Farit
Попаду в магазин и сфоткаю

94

rusder767
Да все верно.

95

Farit
Спасибо за фото мне сегодня моторист даст попользоваться!

96

Farit
Скинули мне с магазина фотку немецкой гильзы BF
http://s3.uploads.ru/t/1kl5V.jpg

97

Привет всем!
Подскажите, кто знает, можно ли устанавливать Евровскую поршневую (и какую именно) на простой мотор 740?

98

Андрей55111
Полистайте тему,про это писали.

99

Кто подскажет? Есть возможность взять поршневую группу (КМЗ)-18000 руб. В казмаз центре у нас в Ротове-на-Дону Челновская стоит 28 тыс с копейками, есть смысл стлько переплачивать. Какое сейчас качество у камской группы? Заранее спасибо за ответ.

100

Андрей55111
Можно, но не нужно, двигатель очень плохо работать будет.

KLIM2016
Я бы не брал.
КМЗ минимум 2424 за комплект на простой двигатель, итого 19400 цена в челнах. Вам предлагают дешевле, чем у нас? Косяки... Качество заметно хуже. Выше обсуждали уже.

101

КМЗ-22000р, ооо.КамаЗ-29000р, Федерал Могул Набережные Челны-30000р.  Какую брать? Дело не в деньгах, а в качестве. Я так понял Федерал Могул-это США, а в КамаЗ центр звоню, говорят, поршня немецкие-это так или нет?

102

KLIM2016
Про Federal Mogul до этого подробно обсудили, полистайте последние 50-60 сообщений.
Берите Federal Mogul. Продукция совместного производства в Набережных Челнах. В вашем Камаз-центр дают не верную информацию.

103

звонил по объявлению! говорит поршневая челнинская,куплена 5 лет назад,поршня черные без рассекателя,41 группа! кто знает что за поршня такие? и 41 группа подойдет? как узнать? за поршня и гильзы 8 штук хочет 16 тысяч руб,не дорого за них?

104

в пятницу еду в челны за железом. кто из челнов подскажите где у вас нормальные магазины в плане цена-качество

105

marshrutnik
ТФК КАМАЗ, РИАТ, Поршневой центр.

Но не:
Рынок Г500, КМЗ, и прочие у дорог.

106

спасибо

107

а адреса можно?

108

Поршневой центр

109

Автоцентр камаз

110

РИАТ

111

buran35321 написал(а):

звонил по объявлению! говорит поршневая челнинская,куплена 5 лет назад,поршня черные без рассекателя,41 группа! кто знает что за поршня такие? и 41 группа подойдет? как узнать? за поршня и гильзы 8 штук хочет 16 тысяч руб,не дорого за них?

кто знает как она ходит?

Отредактировано buran35321 (2013-02-06 21:48:02)

112

buran35321 написал(а):

кто знает как она ходит?

Отредактировано buran35321 (Сегодня 21:48:02)

у меня стояла= фуфло конкретное. задолбала поршня тянуло постоянно.говорят она для одиночки хороша,а с прицепом будет тянуть поршня.знакомый обрезал поршня на 0,03 сотых и тягал по 38000 -ни одного не потянуло отъездил 6 лет

Отредактировано ВИТАЛИК268 (2013-02-06 22:47:17)

113

ВИТАЛИК268 написал(а):

у меня стояла= фуфло конкретное. задолбала поршня тянуло постоянно.говорят она для одиночки хороша,а с прицепом будет тянуть поршня.знакомый обрезал поршня на 0,03 сотых и тягал по 38000 -ни одного не потянуло отъездил 6 лет

Отредактировано ВИТАЛИК268 (Сегодня 22:47:17)

понятно!!! значит лучше переплачу но куплю  Federal Mogul :)

114

buran35321 написал(а):

понятно!!! значит лучше переплачу но куплю  Federal Mogul

что то пропало желание брать такую поршневую! узнал цену поршня,гильзы,кольца,пальцы и прокладки на нах 37000руб выходит :canthearyou:

115

buran35321 написал(а):

что то пропало желание брать такую поршневую! узнал цену поршня,гильзы,кольца,пальцы и прокладки на нах 37000руб выходит

ну так берёшь не на один год!вообще капиталка выходит примерно 100-150000т.р. поэтому когда подходит время капиталить лучше всё подсчитать и если есть возможность взять новый движок у вояк

116

по поводу поршневой и правда дороже не значит лучше,летом поставили новую пошневую мотор деталь поршня потянуло, побыстрому скинули поставили б\у ходит отлично 30000 на ветер, надо было раньше на этот сайт попасть не парились бы!

117

KLIM2016 написал(а):

КМЗ-22000р, ооо.КамаЗ-29000р, Федерал Могул Набережные Челны-30000р.  Какую брать? Дело не в деньгах, а в качестве. Я так понял Федерал Могул-это США, а в КамаЗ центр звоню, говорят, поршня немецкие-это так или нет?

ты не с оренбурга??? я просто тоже звонил в наш камаз центр и мне сказали Федерал Могул немецкие поршня :|

118

buran35321

я и KLIM2016 соседи.мы с  ростовской области

Отредактировано ВИТАЛИК268 (2013-02-08 16:34:15)

119

Александр Питер
Тут Вам лучше ответит Farit,так сказать,подробно и по полочкам. Посты перенес сюда: Заметки про двигатель

120

Вопрос уважаемому Farity.
Сегодня купил поршневые кольца в нашем Камаз центре в оригинальной упаковке оао камаз,кольца белые,на торце колец надпись камаз.Как по качеству и ресурсу такие кольца?Черно-белые кольца выпускаются на все модели поршневой?Черно-белые спрашивал но у них был комплект только 740.60..... а мне надо было 740.30......Двигатель у меня 740.30-260.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Двигатель » Поршневая группа,советы и рекомендации по подбору