камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Все турбокомпрессоры » Турбокомпрессоры, общие вопросы и положения.

Турбокомпрессоры, общие вопросы и положения.

Сообщений 511 страница 540 из 760

511

Денис 5301 написал(а):

это сумарная величина ? 0.5 в каждую сторону ?

ну получается так... суммарно.... в заводских документах прописанно так....  хотя мы делаем люфт меньше... это так называемый тепловой зазор, он пропадает под давлением масла.
Если его не соблюдать то ротор турбокомпрессора просто напросто не сможет образовывать масляный клин ( масляную пленку за счет которой происходит свободное вращение ротора, т.е. нет не какого трения с подшипниками) и турбокомпрессор провернет на сухую, есть такое понятие маслянное голодание (недостаточность), вот из за этих ньюансов оно проявляется....

512

а примерно какие цены на ткр 6, 7 которые вы покупаете ?

513

добавляю свой прайс на новые турбины

514

Денис 5301 написал(а):

а примерно какие цены на ткр 6, 7 которые вы покупаете ?

в смысле б/у что ли?

515

то что вы покупаете у населения

516

Денис 5301 написал(а):

то что вы покупаете у населения

да там совсем не дорого ткр 6 сломаная выходит в 300 рублей.... примерно..... не очем короче.... проще сдать в ремонт т.к. цена без бу турбины ремонт стоит ткр-6 6500 рублей а со старой 4500 рублей.... вот тут я считаю выгодно скидка 2000 рублей....

517

ясно, у нас тут в округе многие держат свои старые турбины и держат как будто новая )) вблизи 300 км точно не ремонтируют

518

Денис 5301 написал(а):

ясно, у нас тут в округе многие держат свои старые турбины и держат как будто новая )) вблизи 300 км точно не ремонтируют

А с какого ты региона если не секрет?

519

Оренбург

520

Денис 5301 написал(а):

Оренбург

ну да не ближний свет...... надо бы лично пообщатся может найдем интересы в плане ремонта и поставки турбин.....

521

смотри ты чех взял за 15700 на 245 движок?

522

хотел сравнить ткр6 и чешку с14 вроде она, так и параметры не на одном языке, у чешки кпд нету.
и вопрос такой - если у меня давление масла 1,5-2 а у чешки не менее 1,7 что делать ? ставлю больше давление, шланги рвёт, и так уже маслянный радиатор выкинул с системы, так и гляжу каждые 100 км, не капает ли на стыках.

523

turborusarh29 написал(а):

смотри ты чех взял за 15700 на 245 движок?

да.

524

Денис 5301 написал(а):

хотел сравнить ткр6 и чешку с14 вроде она, так и параметры не на одном языке, у чешки кпд нету.
и вопрос такой - если у меня давление масла 1,5-2 а у чешки не менее 1,7 что делать ? ставлю больше давление, шланги рвёт, и так уже маслянный радиатор выкинул с системы, так и гляжу каждые 100 км, не капает ли на стыках.

да ставь полтора и все будет норм не мче рвать не будет и течь.... чешки пооборотистей будет а давление там одно примерно создается...

525

Денис 5301 написал(а):

да.

у меня чех с-14 стоит 12 000 рублей новая.... даже с доставкой дешевле обойдется)

526

с-14 чеху меня есть параметры чеха на сайте кстати

527

ткр-6

528

ткр 6 http://turbo-rus29.ru/page/turbokompres … ssor-tkr-6
чешка http://turbo-rus29.ru/page/turbokompres … 4-chekhiya

529

не сильная разница то между ними.....

530

Привет всем! Кто может подсказать, если срок службы турбины истёк, она может издавать какой нибудь посторонний звук?Короче какая то фигня происходит, всё было нормально, прогнили сетки те, что стоят по бокам между коллектором и трубой, поменял я их на новые и я не знаю в связи с их заменой или просто какое - то совпадение, но усилился свист турбин, не знаю как правая, но левую слышу очень хорошо. На оборотах свист, а когда скидываю немного обороты, то такой звук, как будто сифонит где то, смотрел соединения с воздушным коллектором, думал может где треснула или пересохла резина и из - за этого сифонит, так нет вроде всё в норме, короче в чём дело не знаю. Камаз евро - 2     31.240

Отредактировано Hish-nik (2013-11-08 00:03:54)

531

Hish-nik написал(а):

Привет всем! Кто может подсказать, если срок службы турбины истёк, она может издавать какой нибудь посторонний звук?Короче какая то фигня происходит, всё было нормально, прогнили сетки те, что стоят по бокам между коллектором и трубой, поменял я их на новые и я не знаю в связи с их заменой или просто какое - то совпадение, но усилился свист турбин, не знаю как правая, но левую слышу очень хорошо. На оборотах свист, а когда скидываю немного обороты, то такой звук, как будто сифонит где то, смотрел соединения с воздушным коллектором, думал может где треснула или пересохла резина и из - за этого сифонит, так нет вроде всё в норме, короче в чём дело не знаю. Камаз евро - 2     31.240

Отредактировано Hish-nik (Сегодня 00:03:54)

ну патрубки воздушного колектора посмотреть внимательно погнуть его влево вправо осмотреть на наличие микротрещин или трещин посторонний звук бывает из за этого.... по работе в принцепи как турбины?

532

срок службы у турбины есть? или ты про гарантийный случай не совсем понял? если про гарантию то там турбины обычно ходят и по 2-3 года если правильно эксплатируешь машину

533

ну и раз уж воздушный патрубок осматрел не поленись снеми его с турбины всасывающий патрубок точнее и проверь турбину по люфтам) посмотри на поверхность крыльчатки если сифонит то она будет повреждена скорее всего)

534

а в идеале если не найдешь на патрубке не чего то попробуй замени его новый поставь не дорого то и стоит и проверь как что будет...

535

Пробег уже почти 400 т. Так, что всё таки если есть где то в патрубке трещина. турба может издавать посторонний звук?

536

Hish-nik написал(а):

Пробег уже почти 400 т. Так, что всё таки если есть где то в патрубке трещина. турба может издавать посторонний звук?

если трещина есть в патрубке может быть звук как будко метал об метал трется когда на крыло пыль песок летит мимо фильтра такой звук характерен....

537

пробег сильный действительно за 400 тыщ турбины вообще менялись?

538

turborusarh29 написал(а):

если трещина есть в патрубке может быть звук как будко метал об метал трется когда на крыло пыль песок летит мимо фильтра такой звук характерен....

Ахренеть, я просто туда никогда не лазил и вообще с завода ничего ещё не ремонтировалось, если вдруг крыльчатка повреждена. то я так понял, что турбина подлежит замене?

539

Открою, посмотрю крыльчатки и отпишусь!

540

Hish-nik написал(а):

Ахренеть, я просто туда никогда не лазил и вообще с завода ничего ещё не ремонтировалось, если вдруг крыльчатка повреждена. то я так понял, что турбина подлежит замене?

ну повреждение крыльчатки происходит по причине либо забит воздушный фильтр либо не герметичное соединение патрубков в следствии пропадает тепловой зазор начинается биение ротора турбокомпрессора о стенки корпусов турбины (чугунная улитка) и компрессора ( аллюминевая улитка) появляется дисбаланс и турбина идет в разнос это если во время не снял конечно.... отпишись по тяге как вообще машина шла?

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Все турбокомпрессоры » Турбокомпрессоры, общие вопросы и положения.