камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Все турбокомпрессоры » Турбокомпрессоры, общие вопросы и положения.

Турбокомпрессоры, общие вопросы и положения.

Сообщений 661 страница 690 из 760

661

незнаю как по надежности будет,но для удобства снимания хорошо придумали!(я про крепление колена к турбине)ато гайки,шпильки так закипают :canthearyou:

662

Rinat c563ум написал(а):

)ато гайки,шпильки так закипают

а если болтик тот под шестигранник закипит.

663

CALIPSO написал(а):

Замки на дверях тоже легковые,2108. А как дверь закрывается!  такие замки я видел еще в 2009,на первом рестайлинговом камазе ,и видать только сейчас их внедрили в производство.

эх как интересно!?!?как думаешь,самому простые замки можно переделать под 2108? 8-)

664

владимир54 написал(а):

а если болтик тот под шестигранник закипит.

в этом случае не страшно,болгаркой пильнул и поехал за новым хомутом :dontknow: может чуток ошибаюсь!(сужу только по фото)

665

Rinat c563ум
:flag:

666

Rinat c563ум написал(а):

эх как интересно!?!?как думаешь,самому простые замки можно переделать под 2108?

Загляни в тему Новый Камаз 43118,там фото есть :flag: думаю проблем не возникнет

Rinat c563ум написал(а):

в этом случае не страшно,болгаркой пильнул и поехал за новым хомутом  может чуток ошибаюсь!(сужу только по фото)

Хомуты обычные, NORMA  подобные на ЯМЗовских движках стоят,разве что болт под ключ там,но это уже мелочи

Отредактировано CALIPSO (2014-02-08 21:14:46)

667

посмотрел параметры по книжке этой турбины посильнее дует на 0.2 бара, немного увеличен по ширене ротор и высота повыше стала... нагнеталка у крыла повыше в общем не просто внешне модики есть но и внутри)

668

turborusarh29 написал(а):

посмотрел параметры по книжке этой турбины посильнее дует на 0.2 бара

0.2 это как для турбины,нормально?

669

CALIPSO написал(а):

0.2 это как для турбины,нормально?

ну 7с6 дует со стандартными настройками 0.7-0.9 думаю отлично даже

670

почему камазовские турбины не свистят? :idea:

671

Rinat c563ум написал(а):

почему камазовские турбины не свистят?

швитцер свистит)
ну а так не свистят т.к. обороты ротора турбокомпрессора на камазе даже на чехе макс 130 тыщ швитцер 150 может быть ну а на импортных свыше 150 оборотов вот они и издают не характерное посвистывание)

672

вот и я заметил.недавно поменял левую турбу на швитцер,правая заводская,небольшой свист появился 8-) .раньше помню в колхозе был кировец,с ямз 238,так красиво свистел.

673

Rinat c563ум написал(а):

вот и я заметил.недавно поменял левую турбу на швитцер,правая заводская,небольшой свист появился  .раньше помню в колхозе был кировец,с ямз 238,так красиво свистел.

кировец турбина мало оборотная очень мало там обороты ротора дай бог 50 достигают но там ротор очень большой вес его 870 грамм за счет тяжести и малых оборотов как ротора так и двигателя вот этот свист и стоит)

674

Rinat c563ум написал(а):

почему камазовские турбины не свистят?

Сними колено с турбика - будет свистеть :D у меня когда его оборвало по сварке,то свист стоял как на т 130 :D

675

а сама турбина на кировец весит 22 кг)

676

CALIPSO написал(а):

Сними колено с турбика - будет свистеть  у меня когда его оборвало по сварке,то свист стоял как на т 130

гггг ещё в патрубке воздухана дыру сделать тогда ваще будет клева)

677

http://www.youtube.com/watch?v=Fp8uugE9Oas

678

свистеть будет аж в архангельске услышу))))))))))))))

679

гггг ещё в патрубке воздухана дыру сделать тогда ваще будет клева)

до фильтра или после?ато у меня до фильтра имеются 2 дырочки.  :dontknow:

680

с кировца турбина кстати)))))))))))))))))))) видел я камаз с кировской турбой)

681

кто точно скажет когда появились первые турбо движки камаз? :crazy:

682

Rinat c563ум написал(а):

до фильтра или после?ато у меня до фильтра имеются 2 дырочки.

от фильтра к турбине) тот что)

683

так стоп нет обманул турбина на видео ткр 90 с ямз 236 движка как туда воткнули ее....

684

Rinat c563ум написал(а):

кто точно скажет когда появились первые турбо движки камаз?

практика началась на камазе с 1983 года вроде... евро 0 начали......

685

практика началась на камазе с 1983 года вроде... евро 0 начали......

даже так?!?надо же.я то думал в районе 92-93

686

точно нет! видел лично турба на ремонт приходила 7н1 87 года)

687

CALIPSO написал(а):

Добрался таки до машины с новыми турбиками  :jumping:

http://s9.uploads.ru/2yEaB.jpg
http://s9.uploads.ru/jKxw8.jpg

Подпись автора

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/T676PA11.png

Всех приветствую! Посмотрел на фотографии, это уже система Common Rail с мочевиной.

688

Vovanыч написал(а):

Всех приветствую! Посмотрел на фотографии, это уже система Common Rail с мочевиной.

так точно, правильно все сказал.... ток смысл этот коммон рейл на камаз с русским движком... очередная галочка завода камаз о новой модификации

689

Vovanыч написал(а):

Не совсем так. Коммон рейл,но БЕЗ мочевины :)

690

CALIPSO написал(а):

Vovanыч написал(а):

Не совсем так. Коммон рейл,но БЕЗ мочевины :)

Подпись автора

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/T676PA11.png

Я встречал Камазик похожий, с системой Common Rail с одной турбиной и мочевиной и 420 силёнок уже раскручен, как мне водитель сказал перегонявший Камаза вроде бы пока идёт не плохо, а там посмотрим что дальше будет.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Все турбокомпрессоры » Турбокомпрессоры, общие вопросы и положения.