камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рама

Сообщений 181 страница 210 из 251

181

Здравствуйте. Скажите пожалуста из-за чего на камазе 55111 лопается правый лонжерон нижняя полка сначала над среднем мостом положили косынку,потом лопнула в районе ресиверов заварили,сейчас трещина за аккамуляторами,все втечение полугода,езда без перегрузов.из-за чего может быть?подходит ли рама от прежних годов выпуска,и от 5410?года 2 назад лопнула ось балансиров тоже с права прямо в нутри кронштейна.

182

андрей59
Страсти какие рассказываешь) Какого года авто, на котором так рама трещит??? Автомобиль про который речь был новым Вами приобретен? И всю жизнь без перегрузов???
Если машина относительно свежая и куплена Вами б/у, то досталось значит ей по молодости конкретно. (сам был свидетелем когда такой "совок" с нарощеными бортами таскал по 21 т. асфальта) Подходит от прежних годов, и от 5410 подойдет. Некоторые переделки в виде кронштейнов крепления передних опор разные, если у вас "евро", но все делается.

183

уменя 5 лет езжу сам вожу по11-13т.через весы, машина 2001года

184

vitautas написал(а):

avb35
Приветствую!Спасибо за емкие фото!Дело в том ,что я посвятил много лет КАМАЗ-53212-ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ МОДЕЛЕЙ ЛЕГЕНДАРНОГО ГРУЗОВИКА!То что Вы назвали чистокровным 53212 ни что иное,как полукровка,небольшая по количеству серия рам,по моему от 1995 до200какого-то года(тяжелейших для оао КАМАЗ по качеству,комплектации и сбыту).Фото 1-4-это и есть рама базового ,чистокровного 53212 многосоттысячной серии образца 80-х годов,включающего в себя модели 53202,53212,53213-лонжероны рамы у всех их в те годы одинаковые,Америки Вы нам не открыли.Сам лично юзал КАМАЗ-53212 86г.в,90г.в.у обоих рамы как на Ваших фото1-4, у коллег изучал рамы 53213 83 г.в.,53202 90г.в.,53212 84г.в.-тоже самое,между тем смотрел 53212А,турбо 2000г.в.-там да ,рама "чистокровная"

Отредактировано vitautas (2013-11-30 19:04:05)

еше есть 53205 и 53208 а 53213 грузоподьемностью 11 тонн

185

КамаЗ 53212 написал(а):

еше есть 53205 и 53208 а 53213 грузоподьемностью 11 тонн

53205 -базовая модификация рамы КАМАЗ Евро,если не ошибаюсь,первых годов выпуска,лонжероны  старог образца,сзади переменного сечения,как на 5320,но с передними креплениями двс ЕВРО,кронштейны задней опоры кабины ЕВРО,кронштейн верхних реактивных штанг также.53205 комплектовался осью балансира 10т,тонкой 8т на них не встречал.53208-газодизельная модификация КАМАЗ-5320,рама отличий не имеет.В мануале сказано ,грузоподъемность шасси 53213 составляет 11 тонн,т.е эта цифра включает в себя вес надстройки на нем +  полезный вес.

186

всем привет, кто- нить сталкивался с такой проблемой. вобщем уронил я свой самосвал на бок во время разгрузки. кто что может посоветовать?

187

digalo, прежде чем что-то советовать, желательно знать, какие конкретно последствия у вас после падения. Что именно повредилось и насколько серьезно?

188

digalo написал(а):

кто что может посоветовать?

надо быть по аккуратней!

189

sed0y
:cool:

190

в понедельник планирую кузов снять, посмотреть. подрамник думаю точно под замену. на счет рамы. если она не лопнула, можно ее не менять?

191

sedoy, ты прав. надо быть аккуратней. сам не понял , как это бл.д произошло!(

192

digalo написал(а):

на счет рамы.

Даже гнутую раму можно выпрямить. Если сильно пропеллером, то увы.

193

алекс-др, каким образом можно выпрямить раму?

194

digalo написал(а):

алекс-др, каким образом можно выпрямить раму?

Фото бы, хотя бы посмотреть как изогнуло и в каком месте а там и видно будет!

Отредактировано sed0y (2013-12-21 22:25:38)

195

Все это херня, сам падал при разгрузке три раза и водители и задирали и роняли тоже. Один (как пример) КАМАЗ-55111С 2001 года выдержал 5 падений: два раза падал на правую сторону и три раза на левую. Кузов нарощен под самое не могу... После второго падения на правую сторону, кузов просто не хотел ложиться на подушки и в зеркало была видна только запаска... Для разгрузки, наезжал на что-нибудь правыми задними колесами. Потом переварил отверстие под палец с левой стороны кузова, так чтоб он встал ровно на подушки. В общем после этого КАМАЗ замечательно работал почти полтора года, пока я его не положил на левую сторону. Через неделю еще раз на левую сторону, а через месяц у водителя при опускании кузова вывалился палец. Это стало крайней точкой. Камаз стал донором...
Ну естественно после каждого падения, я выравнивал его экскаватором и постоянно подкладывал бруски под подушки кузова, чтоб рама вытягивалась. А вообще я может и дальше его эксплуатировал, только вот рама в районе балансиров стала как паутина от трещин и начала разъезжаться.

196

sedoy, завтра закину фотки. сегодня я в трансе.

197

как с телефона фото закинуть?

198

http://s6.uploads.ru/t/jY6GV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EyrjI.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KPOVk.jpg

199

а по раме изгибов, трещин не видно, просто судя по фото тут только подрамник повело, у вас 65115?

200

не ложится на подушки, так как ложится на улавливатель из-за загнутого подрамника, да и фото нужно было вид с заду и с переду всего камаза, что бы видно было насколько увело кузов в сторону, общий перекос! Так по этим фото, дак вроде несильно!

201

завтра скину кузов, сниму подрамник. фото процесса прилагать?!) надо искать подрамник 440 см, сегодня рулеткой замерил. не знаю, какой лучше новый или бу брать? завтра магазины обзвоню, скорее всего заказывать надо будет, посмотрим.

202

sedoy, у меня 65111.

203

Всем привет! Возникла у меня идея прикупить прицеп колхозник саморазгруз. Кто подскажет, бывают ли они двухштоковые?, или то, что я видел самоделка? И вопрос по теме: Как усилить раму сзади на самосвале 55111?, был у меня 10 тонник, так там стоит перемычка крестовина сзади, но там рама длинная и есть где этой перемычке поместиться, а как быть на самосвале, ведь рама то короткая....Спасибо!

204

digalo написал(а):

завтра скину кузов, сниму подрамник. фото процесса прилагать?!) надо искать подрамник 440 см, сегодня рулеткой замерил. не знаю, какой лучше новый или бу брать? завтра магазины обзвоню, скорее всего заказывать надо будет, посмотрим.

что за слово - подрамник?

205

Hish-nik написал(а):

Как усилить раму сзади на самосвале 55111?

Для чего усилить, в каком месте?

206

лесовозник, что тебя в этом слове смущает?

207

digalo
Я не лесовозник, но скажу - эта штука, о которой идет речь, называется НАДрамник!)

208

Извините!) Да надрамник! почемуто все ее подрамником называют!))

209

digalo
Надрамник на 65111 сложней найти бу, все таки он длинней, хотя если цена нового космос - то теоретически если руки растут из нужного места то можно сделать его из двух простых 5511. Маркировка надрамника простого 5511-......... На все совки - 5511. 55111. 65115, но на 65115 усилена траверса где крепится цилиндр подъемника

Hish-nik

Hish-nik написал(а):

И вопрос по теме: Как усилить раму сзади на самосвале 55111?, был у меня 10 тонник, так там стоит перемычка крестовина сзади, но там рама длинная и есть где этой перемычке поместиться, а как быть на самосвале, ведь рама то короткая....Спасибо!

Не совсем понятен вопрос - усилить раму или надрамник? и какая длинная рама у десятонника самосвала??? У самосвалов 5511, 55111 и 65115 рама одинаковой длины у всех. Кроме самосвала 65115 D3 с чуть более длинной рамой, надрамником и кузовом. Но это относительно свежие авто, с евро-3 двиглом как правило.

210

avb35, надрамник заказал новый с челнов. Сегодня открутил(кое-где срезал автогеном) болты крепления надрамника к раме, не могу вытащить пальцы, скрепляющие кузов к надрамнику, их заклинило. Попробую завтра еще вырезать отверстие рядом и ломом выбивать, если не получиться, то вместе с надрамнмком кузов сниму.