День добрый, вопрос по топливной системе. Маз 5432 05020 по паспорту 317 л.с. Мотор ямз 238де2-2 . Все кто видел на стоянке мой мотор, говорят что это четыреста сильный мотор, у меня по этому поводу вопрос, какого хрена в паспорте 317? У стар хоза спрашивал, говорит что мотор 7511, с общими головками, , но меня даже КАМАЗы совки груженые обходят на подъем, турбина стоит какая то чешская, вроде работает(свистит, вроде герметична, но я бы проверил давление, да и вообще сделал бы диагностику мотора) масло турбина не гонит, кулер мыл(на мойке, когда снимал), какое топливное оборудование должно стоять, (номер форсунок и иных, и какая турбина? Вожу на нем до 20 тонн, палатка Минка на пневмо, расход 38! У пред хоза ( на нем работал водитель, я его нормально знаю, норма была 35! И он в нее влазил даже зимой! Фиг бы с ним с этим расходном, если бы он ехал как 400 сильный мотор, но он едет как 250-280, можно ли поднять мощность или минимизировать расход при этой тяге ? Стоит кпп 141 с делителем, 1500 об/75-80 км ч, на кпп 238вм был тот же расход и также тяга, резина 310, машина 2005 года, мотор ремонтирован 50000 км назад, вал не номинал, масло лукойл авангард ультра полу синтетика, пои замене собираюсь перейти на мобил