камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подогрев двигателя и мокрые автономки

Сообщений 361 страница 390 из 887

361

Так и немогу решить что лучше поставить  :'( подогреватель , автономку или фен.
Просто хочу чтоб в кабине было тепло и запускался двс хорошо .
А посоветоваться неским, подскажите

362

Ну тут все зависит от задач. погрев от 220 обеспечит только запуск теплого движка. минус привязан к разетке. Автономный отопитель - мокрый фен грет тосол. Можно подключить к штатной печке. минус нужны хорошие батарейки а то можно иметь теплый движок и разряженные акум. Сухой фен греет только воздух в кабине. Минус не греет движок. Вот как то так. а дальше выбирай сам. цена разбегаетса от 1.5 до 20 тыщ руб. Я выбрал 220 и сухой фен. 100проц, запуск и в кабине тепло.

363

А сухой фен от чего работает???

364

Котяра написал(а):

А сухой фен от чего работает???

За кабиной стоит бачек с солярой (видел литров на 5-6). Принцып похож на все подогреватели, только греет не тосол, а воздух. Установлен в кабине спереди справа внизу .

365

А сухой фен работает от аккумулятора.

366

димьян написал(а):

А сухой фен работает от аккумулятора.

А мокрая что нет?

367

Тоже от аккум. но одно греет тосол второе воздух.

368

Согласен...А у Вас какая?

369

Сухой фен. запускаю после запуска движка, а на ночь 220 врубаю. утром при -30 головки теплые.

370

Очень неплохой вариант! :cool:

371

Сегодня сделали подогреватель на КАМАЗ http://s3.uploads.ru/t/p7bDF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qVItg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wE8If.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Gn6BC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Oipk1.jpg

372

Иван 272 написал(а):

Сегодня сделали подогреватель на КАМАЗ

Иван 272 написал(а):

Наклон трубки примерно 5 градусов концы трубки выходят по 40мм но справой приварена резьба 15мм шириной под тен тен на 1.5 квт с терморегулятором вход и выход ож показоны стрелками вход от задней заглушки блока а выход в переднюю ,тен не помню какой посмотрю завтра

373

димьян
чо-то я непонял авто у вас вообще неостывает что ли днем и мотор молотит и фен выше было выми написано а наночь 220 так что-ли

374

Днем мотор глушишь, включаешь фен...

375

Иван 272 написал(а):

Интересно за какое время ваш дивайс подогреет двс и сколько при этом съест електричества ?

376

Иван 272 написал(а):

Ну очень толковая задумка!

377

За четыре часа, а сколько жизни двс продлишь . Электричества съест примерно на 10 руб . если сщётчик 2х тарифный половина этого у нас электричество стоит 1р 36коп

378

leximass написал(а):

Завтра есть работа, день хотя бы покатаюсь и отпишу обязательно. Но могу сразу сказать, даже когда в гараже заводился, специально обороты увеличивал - тише заметно. Вообще, на шумоизоляцию много чего влияет. Вот у меня, например, была изорвана в клочья резиновая (как ее назвать, не могу вспомнить), в общем на рычаге КПП, но не гофра, а ниже, под ней там пружина стоит большая. Вся эта конструкция поджимается вплотную к кабине. В общем, она была изорвана - шумело очень, заменил, шума стало меньше. Потом я натянул на рычаг чехол магазинский - шум еще уменьшился. Следующим номером - восстановил термошумоизоляцию под кабиной от моторного отсека - еще тише стало. Надеюсь, что и одеяло в снижении шума свою роль тоже должно сыграть.

Короче, покатался несколько дней с одеялком - нормально. Шум еще немного уменьшился в кабине. У меня теперь моторчики отопителя громче шумят, чем двигатель. Теперь вот думаю поискать моторчики от иномарок на 24 в, чтобы они потише работали, родные на втором положении кнопки реально достали своим шумом, а на первом положении в сильные морозы они не справляются, начинает на стеклах изморозь появляться.

379

buran35321 написал(а):

у меня вопрос!!! почему на теплостар 14тс-10 заводская выхлопная труба идет в сторону,а не на поддон для подогрева масла???

Потому,что это котёл длительной работы,ночевать на нём будешь,выхлопа надышишься,если на поддон направить.

380

У меня стоит ПЖД-30 и фен.Сплю на фене,утром включаю котёл,пока пью чай,нагревается мотор.Завожу,качаю воздух и поехал.За ночь экономится больше тысячи рублей,батарейки китайские 200а/ч,вывозят легко.По моему,оптимальный вариант.Новые котлы,что кабину через печку греют,тоже имеют плюсы:утром ключ повернул и поехал,мотор горячий.Но в качестве предпусковых подогревателей они слабоваты,не греют масло(приходится заливать зимнее) и мозги у них часто клинят,батарейки высасывают быстро.Я же масло лью летнее.

381

Хабаровский камазист, присоветуй, дружище, где в Хабаре продаются запчасти для ПЖД-30. Мне тут недавно подогнали за бесплатно (хотя изначально речь о деньгах велась) котел ПЖД-30, почти новый, чистенький, но... Разукомплектованный. Нет главного - головы с форсункой и свечой накала, панели с управляющими органами и по мелочи - ни одной трубки, ни одной детали из монтажного комплекта. Ну, с мелочевкой можно справиться народными крестьянскими методами, а вот голову по-колхозному не изготовишь. Вот теперь заморочка - или недостающее покупать где-то, или Теплостар 14ТС-10 заказывать, или новый ПЖД-30 также заказывать.

382

А сколько стоит новый пжд 30 со всеми комплектующими ?

383

Парни, вот Александр59 спрашивает:
         "При запуске обнаружил что из глушителя бежит солярка, перед этим качал помпой! С чем это может быть связано?"

Кто компетентен в данном вопросе, помогайте, пожалуйста, а новые темы (касается Александра59) - не плодим, если есть темы с таким направлением.

384

И ещё вопрос почему между электродами нет искры?

385

leximass написал(а):

"При запуске обнаружил что из глушителя бежит солярка, перед этим качал помпой! С чем это может быть связано?"

Кто компетентен в данном вопросе, помогайте, пожалуйста, а новые темы (касается Александра59) - не плодим, если есть темы с таким направлением.

перелив.а что за подогреватель у него?

386

15.8106

387

Александр59 написал(а):

И ещё вопрос почему между электродами нет искры?

неисправность где то или блок управления или высоковольтный источник. может нарушилось соединение где

388

А как проверить?

389

leximass написал(а):

какая автономка или фен?густой синий дым присутствует?
Скорей всего надо чистить котел забился сажей от некачественной соляры, не до конца сгорает топливо.Скоро она скорей всего совсем заглохнет и начнет мигать лампа на пульте показывать неисправности.

390

Александр59 написал(а):

15.8106

Если подогреватель 15.8106-15, то 88% что неисправен блок управления 88.3763

5