камазклуб


ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление


Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подогрев двигателя и мокрые автономки

Сообщений 541 страница 570 из 887

541

владимир54
Если у тебя автономка 15.8106-15 то номер блока управления могу завтра написать если не найдешь можно заказать через инет или дальнебоев.

542

Rogervik
Пульт управления; рукоятка с температурным режимом и кнопка пуска она же стоп со светодиодом

543

Росил
Я бы поменял на ТАЙМЕР-ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ПОДОГРЕВАТЕЛЯ ТТП1-24 У него больше возможностей по установкам и настойкам

544

Rogervik
На одном камазе у нас стоит такой пульт но унего другой пжд и если что надо спеца
Да и ещё на блоке управления который купили на паспорте было написано (двухрежимный блок управления)

545

Mironov написал(а):

leximass, а можно продолжение про установку

Конечно можно. По мере выполнения следующих работ будут фото.

546

leximass написал(а):

Конечно можно. По мере выполнения следующих работ будут фото.

14ТС-10 намного проще устанавливать. Я наоборот после ПЖД-30 поставил 14ТС-10. И ночью спать хорошо.

547

http://s6.uploads.ru/9P7kO.jpg
владимир54
Номер блока управления ( АТ88.3763 )

548

Росил написал(а):

Номер блока управления ( АТ88.3763 )

спасибо Росил.я седня снял бу показал завгару пусть ищут.

549

Росил написал(а):

У меня после сварки сгорели мозги 15.8106-15.Ребята дали телефон умельца который переделывает на прямую, но там она не отключается можно закипеть.
И ещё при -20 и более не воспламеняется соляра, приходится корпус пжд проливать горячей водой потом воспламеняется
Ребята может кто знает как улучшить воспламенение в холодную погоду? Дайте дельный совет!

Ну ясно,раз на раз не приходится,надо и АБС отключать и все такое,по хорошему если. У меня первые мозги тосолом сверху залило,плохо защищены. Сейчас в запасе есть один,на всякий пожарный :D . Вообще возни с этим котлом много,мне уже говорили выкинуть его. Кипел два раза,и хорошо,под 120градусов,расширительный бачок не выдержал,лопнул. Виной тому отсутствие термопредохранителя(провода напрямую соединялись). Через его кнопку тосол тек! хотя откуда бы ему там взяться? сейчас новый датчик стоит,пока норм. По воспламенению: может нагреватель топлива неисправен,? у меня воспламенение было даже когда солярка уже начинала замерзать,правда работал котел недолго,буквально сжигал нагретую солярку и затухал(дело было недавно,когда подморозило,а топливо не зимее было). И прошлую зиму в -30 точно запускался.
И еще по котлу. Плохо стал запускаться,то нормально пустится,то и с 10 раза не пускается,в смысле пламени нет. солярка идет,а искры нет. ошибок нет. че только ни делали с ним. подключали  высоковольтный источник напряжения к 24в,искра хорошая, а через мозги то есть то нет. поставили ВИН с другой машины,намного старей,и все заработало как надо :)

Отредактировано CALIPSO (2013-11-02 00:01:55)

550

Росил написал(а):

Номер блока управления ( АТ88.3763 )

у меня без букв просто 88.3763. на бу написано.

551

вчера прежде чем снять  выташил предохранитель.целый опять всавил и попробывал запустить.запустился с минуту поработал потом как бы затроил  продувку сделал и заглох.пару раз попробывал секунды на 3 включается и тухнет  так же 5 световых и 13  звуковых выдает.

552

владимир54 написал(а):

вчера прежде чем снять  выташил предохранитель.целый опять всавил и попробывал запустить.запустился с минуту поработал потом как бы затроил  продувку сделал и заглох.пару раз попробывал секунды на 3 включается и тухнет  так же 5 световых и 13  звуковых выдает.

Еслиб предохранитель полетел тоб он не только запускался и  глох но и не пищал бы. У меня блок который сгорел он выдовал вроде бы 5 миганий и 9 сигналов. Попробуй свой блок снять и поставить на другой такогоже типа ПЖД я так и проверил свой что он сдох

553

CALIPSO
Да ты прав в инструкции АБС если не изменяет память даже написано вабще снимать блок АБС.  Всегда детали которые надо было сварить старался снимать а один раз пришлось сваривать на месте и мозгам ПЖД хватило. То что в морозы плохо запускается в мороз  у нас на 3 Камазах нашего прихода такая проблема.В мороз если опять плохо будет запускаться попробую поставить отдельный бачек как посоветовали ребята на форуме     Славик и  Rogervik

554

владимир54 написал(а):

у меня без букв просто 88.3763. на бу написано.

На самом блоке у меня тоже без букв а на лицевой  стороне  паспорта с буквами может буквы эти на подобие ТУ-технические условия какие нибудь.

555

владимир54 написал(а):

вчера прежде чем снять  выташил предохранитель.целый опять всавил и попробывал запустить.запустился с минуту поработал потом как бы затроил  продувку сделал и заглох.пару раз попробывал секунды на 3 включается и тухнет  так же 5 световых и 13  звуковых выдает.

Так блок управления пробовали менять на заведомо исправный? Все же стоит с него начинать,потом все остальное. То что мигает 5 раз,так на это пофиг,ошибки сопровождаются миганием+звуковым сигналом.

Росил написал(а):

CALIPSO
Да ты прав в инструкции АБС если не изменяет память даже написано вабще снимать блок АБС. То что в морозы плохо запускается в мороз  у нас на 3 Камазах нашего прихода такая проблема.В мороз если опять плохо будет запускаться попробую поставить отдельный бачек как посоветовали ребята на форуме

Не,ну это уж слишком :nope: достаточно разъемы с блока АБС остоединить и все. Сегодня с утреца долбануло -30,котел запустился нормально :) нагрел достаточно,чтоб завестись. А зачем отдельный бачок? И так должно норм все работать,если солярка хорошая,тем более что запитка идет с бачка обратки(по крайней мере с завода так),чего еще надо :)

556

CALIPSO
Отдельный бачок  можно бодяжить 50/50 с бензином как на Планарах  воспламенение должно быть лучше. Или попробовать свечу с ЭФУ внедрить. Запитка идет с бочка обратки но утром движок если не запущен и соляра с обратки холодная. У вас соляра арктика наверное а у нас пока Газпром летнея сам оператор сказал что свою маленькую  заправляет на Лукойле а не у себя на Газпроме

557

Все зависит от котла и пульта. Еще больше от топлива, по сезону.
CALIPSO
Какой котел и какой пульт?

Отредактировано Rogervik (2013-11-03 08:22:25)

558

а я с проблемой запуска в мороз борюсь следующим образом. перед запуском грею стакан фильтра, что идет на подогреватель, а также его бачок. далее включаю подогреватель и иду греть котел в районе забора воздуха, грею пока не услышу звук пламени. запускал так в минус 35. грею газовой горелкой, что одевается на балончик. но только нужно без фанатизма, чтоб ничего не подгорело и не сплавилось.а вообще при низких температурах надо еще греть стаканы масляных фильтров, есть вероятность их смятия. подогреватель нагревает весь двигатель, а масло остается холодным. вывод выхлопа с подогревателя на стаканы может и помогает, но мне в -35 не помог.а вообще при таких минусах машина должна стоять в теплом боксе иначе это скажится на долголетие ее узлов и агрегатов.

559

Mironov написал(а):

leximass, а можно продолжение про установку

leximass написал(а):

Конечно можно. По мере выполнения следующих работ будут фото.

Вот, парни, продолжение:

Делал переходники с 32 мм на 18 мм шланги.

Купил в магазине двойники соответствующего диаметра, распилил их пополам. Но сварить не удалось - очень тонкие, полуавтомата под рукой не было, самые тонкие электроды 2мм, но и ими сжег.
http://s7.uploads.ru/7kpI1.jpg
В результате нарезал кусочки трубы на 25 мм и на 15 мм, сварил их через шайбу на 16 мм. Получилось даже лучше, чем изначально планировал.
http://s7.uploads.ru/Swuqv.jpg

Изготовил выхлопную трубу, направил ее на картер:

Купил в магазине приемную трубу (левую) от ЗиЛ-130, порезал и переварил ее, как мне надо:
http://s6.uploads.ru/xWjJy.jpg
http://s7.uploads.ru/EeVy8.jpg
http://s6.uploads.ru/pVl9v.jpg
http://s6.uploads.ru/gpFBq.jpg
http://s7.uploads.ru/q8UB5.jpg

Топливный бачек:

Топливный бак сделал из пустого углекислотного огнетушителя, вывернул из него кран, вырезал и заглушил горловину, вварил резьбу под краник и приварил горловину (резьба на 32, трубная, к ней - половинка муфты, стальная, заглушенная. Вот и крышка получилась.
http://s7.uploads.ru/g1xA3.jpg
http://s6.uploads.ru/Jht4W.jpg
http://s7.uploads.ru/WriKA.jpg

Топливный фильтр и катушка для свечи:

Катушку, как и впрочем все остальные компонеты системы подогрева, крепил в имеющиеся отверстия на первой поперечине рамы, ни одного лишнего отверстия не сверлил. Фильтр с имеющимся заводским кронштейном приварил к самодельному кронштейну котла.
http://s6.uploads.ru/cdswS.jpg
http://s7.uploads.ru/pGmsC.jpg

Развернул насос на 90 градусов по часовой стрелке:

Изначально насос стоял вот так:
http://s7.uploads.ru/nVjEU.jpg
Посидел, подумал - а как же воздух я буду удалять при заливе системы??? Решил развернуть насос (там еще на фото под фланец насоса подставлено донышко от пластиковой бутылки - залил систему, а из под фланца появились капельки тосола. Немного, но есть утечка. Решил эту чеплашку оставить на ночь, утром посмотрю, сколько накапает и приму решение - или так ездить, авось затянется, или солью тосол и сниму фланец для устранения течи):
http://s7.uploads.ru/Pkfm0.jpg
Переварил пару переходников под углом:
http://s7.uploads.ru/sXxLn.jpg
Вставил в самой верхней точке тройник с краником, для спуска воздуха:
http://s6.uploads.ru/d5iGo.jpg
http://s6.uploads.ru/vZMpn.jpg

Пульт управления:

Пульт управления достался мне от крана КС. Слегка великоват, но советский, чугунный, неубиваемый сам в целом и его компоненты по отдельности. Решил его установить вот так:
http://s6.uploads.ru/WvoSU.jpg
http://s7.uploads.ru/HAT2f.jpg

Обвязал топливную систему:

Вот так обвязал топливную систему пластиковыми трубками диаметром 8 мм. Ну вот так теперь все выглядит по итогам на сегодняшний вечер:
http://s6.uploads.ru/Tj3Xg.jpg
http://s7.uploads.ru/Yx2yh.jpg
http://s6.uploads.ru/tqPjf.jpg

Парни, в общем повозившись почти неделю, прихожу к такому выводу: хорошо, что я сам сварщик, хорошо, что у меня сейчас есть время до выхода на работу, иначе, если бы машина работала и нужно было срочно установить котел - проще купить четырнадцатый или пятнадцатый, новый, в полном комплекте и установить его за полдня. Взялся именно за этот потому что достался он мне за спасибо, котел совсем новый, насосный агрегат б/у, но рабочий. Почему так долго - потому как окромя этих агрегатов ничего не было, все приходится высасывать из пальца, подгонять, выискивать по гаражу и по магазинам, обращаться к токарю (зараза, за три штуцера 14*14 взял 800 руб!!!!  :canthearyou: ).
Вот такие пироги. Работа выполнена на 85%. Осталось подогнать воздуховод от вентилятора до котла и пригласить электрика, боюсь, с электрической частью сам не справлюсь.

560

Росил написал(а):

CALIPSO
Отдельный бачок  можно бодяжить 50/50 с бензином как на Планарах  воспламенение должно быть лучше.  У вас соляра арктика наверное

Не знаю какая солярка,какую привозят :D раз в -30 не замерзла(правда чуть помутнела),значит нормальная.

Rogervik написал(а):

CALIPSO
Какой котел и какой пульт?

Котел 15.8106-15,пульт обычный 27.3854

Илья17 написал(а):

подогреватель нагревает весь двигатель, а масло остается холодным. вывод выхлопа с подогревателя на стаканы может и помогает, но мне в -35 не помог.а вообще при таких минусах машина должна стоять в теплом боксе.

У меня выхлоп был выведен вбок,направил на поддон,по длине как раз неплохо подошел,да и с креплением проблем не было(хомут гофры прикрутил к защите).выхлоп все равно хоть немного,да отогревает двигатель снизу. И кто бы не хотел,чтоб машина стояла в теплом боксе? :rolleyes:

561

leximass
Для пульта управления достаточно замка зажигания и кнопки. Да еще ток на агрегате большой стоит реле( контактор). Все стоит в кабине. Котел мощный, шланги тонкие, не будет ли закипать котел в мороз, пока тосол густой.

562

Алекс-др написал(а):

Котел мощный, шланги тонкие, не будет ли закипать котел в мороз, пока тосол густой.

CALIPSO написал(а):

У нас на одном совке тут же установлен вместо 15-го,который почти сразу выкинули.

Александр, да, у меня были такие сомнения, но вот  CALIPSO пишет, что все работает. Я, прежде чем браться за установку, порасспросил знакомых близких камазистов на этот счет. Сказали так: "Схема подключения котла по охлаждающей жидкости - евровская, то есть через шланги печки, к блоку не лезь. Делай переходники для шлангов и ставь, все будет хорошо." У многих на евро-камазах так работает. Доделаю, поезжу, все испытания в морозы пройду - отпишу о всех нюансах.

563

Алекс-др написал(а):

Все стоит в кабине.

А вот в кабину пульт я наоборот не стал ставить. Наоборот, старался локализовать все в одном месте под облицовкой поближе к котлу. Мне так удобнее котлом пользоваться, по опыту с прошлыми машинами, где пульт в кабине был. Когда свеча через раз срабатывает - намаешься туда-сюда бегать-прыгать.

Алекс-др написал(а):

Да еще ток на агрегате большой стоит реле( контактор).

Что-то я не допонял, о чем речь? Александр, растолкуй, в электрике я слабоват. По поводу компонентов пульта - приглашу электрика, он там сам скубатурит, что задействовать, а что можно упразднить и выкинуть. Вот как-то так.

564

leximass написал(а):

Когда свеча через раз срабатывает - намаешься туда-сюда бегать-прыгать.

Если сразу от свечи не запустился, то факел.

leximass написал(а):

Что-то я не допонял, о чем речь

http://s7.uploads.ru/t/qu6IU.jpg
Вот такая штука стоит на Камазах. Но может твои тумблеры выдержат. КТ-127.

Отредактировано Алекс-др (2013-11-03 23:54:24)

565

Алекс-др написал(а):

Вот такая штука стоит на Камазах. Но может твои тумблеры выдержат.

Приглашу специалиста электрика, пусть он решает. Этот пульт стоял на кране КС, там такой же котел, все было хорошо, контактора не было.

566

leximass написал(а):

Александр, да, у меня были такие сомнения, но вот  CALIPSO пишет, что все работает.

Я ни разу не интересовался,как там и что сделано,сегодня специально пошел смотреть,вот несколько фото :) кач-во не очень,но может что и увидите полезное

http://s6.uploads.ru/q9l6M.jpg

http://s7.uploads.ru/cJ1z7.jpg
http://s7.uploads.ru/2Dsy7.jpg
http://s7.uploads.ru/DytpT.jpg
http://s6.uploads.ru/kpe4j.jpg

567

leximass написал(а):

А вот в кабину пульт я наоборот не стал ставить. Наоборот, старался локализовать все в одном месте под облицовкой поближе к котлу. Мне так удобнее котлом пользоваться, по опыту с прошлыми машинами, где пульт в кабине был. Когда свеча через раз срабатывает - намаешься туда-сюда бегать-прыгать.

Что-то я не допонял, о чем речь? Александр, растолкуй, в электрике я слабоват. По поводу компонентов пульта - приглашу электрика, он там сам скубатурит, что задействовать, а что можно упразднить и выкинуть. Вот как-то так.

Лёш,не пойму,почему ты 30й котёл на штатное место не поставил?Я свой ставил сам,за день под ключ управился.Панель вынес под лобовину,потому,что отказался от электрики,у меня два провода:электроклапан и рабочий двигатель.Запускаю только факелом.Чем проще,тем надёжнее.Котёл ни разу не подвёл.Насчёт запитки с печки имею сомнения.Помпочка на 30-м слабая,продавит ли?

568

Хабаровский камазист написал(а):

Лёш,не пойму,почему ты 30й котёл на штатное место не поставил?Я свой ставил сам,за день под ключ управился.Панель вынес под лобовину,потому,что отказался от электрики,у меня два провода:электроклапан и рабочий двигатель.Запускаю только факелом.Чем проще,тем надёжнее.Котёл ни разу не подвёл.Насчёт запитки с печки имею сомнения.Помпочка на 30-м слабая,продавит ли?

Саня, там где котел ПЖД-30 должен стоять штатно, у меня стоит регулятор давления Вабко, на этой машине штатно стоял 14 или 15 котел, там где у меня насосный агрегат стоит. За день мне его по любому было не поставить, из монтажного комплекта ничего не было. Все кронштейны и крепежки изобретал на коленке. Сегодня запустил котел, электрика приглашал, продавливает на ура и рубашку блока и печку под замес. Но... тут же сразу пришлось заменить искровую катушку. С виду вроде новая. Но не фурычила никак. Хотелось сделать запуск с кнопки (флажок электрик выкинул, поставил кнопку), пусть хоть на первое время, но как положено. Купил новую катушку, запуск отличный, с первого раза. Огорчил насосный агрегат - мало того, что тосол подкапывал по чуть, так он потом так греметь взялся, прям караул. Б/у, оно и в Африке б/у. Заказал в Хабаровск новый агрегат, пусть будет все как в аптеке, зима на носу. Заморачиваться по ремонту с этим нет ни сил, ни желания, ни времени.

569

День добрый! подскажите пожалуйста как подключить отопитель салона(моторчика печки)???   Два провода розовый и красно черный и не плюс и не минус! как подключить и куда??? машина камаз

570

Юрец 373
Гляньте в этих темах: ЭЛЕКТРОМОТОРЧИКИ ОТОПИТЕЛЯ ( печки) и Печка . Далее читайте форум внимательней по разделам.