камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подогрев двигателя и мокрые автономки

Сообщений 601 страница 630 из 887

601

Посты про пробки и бачки здесь: Детали системы охлаждения

602

И всё таки победили мы автономку. Оказывается, что у нас в Донецке есть оф. представители завода и вот я сегодня наконец то к ним добрался и ещё и находятся недалеко от меня. Короче дело заняло часа полтора, поменяли сетку свечи, один датчик - тепловой, а глохла у меня печка всё таки из - за датчика пламени, который тоже поменяли и плохо проходила саляра, канал тот, что под свечой закоксовался. За всю процедуру отдал 350 грн., это примерно 42.6$ вместе с запчастями, так, что рад я что не буду  мёрзнуть зимой на почасовой работе. где большее время проводишь в кабине при неработающем моторе :flag:

603

Мужики, кто нибудь знает за ПЖД-44??? может кто ставил на камаз??? лучше или хуже он чем пжд-30, просто новенький пжд 44 отдают за 7 рублей, думаю мож заморочиться... кто что скажет за этот котел??????

604

Денис 22RUS
Тему полистайте,эти котлы упоминались.

Hish-nik
Серег,ты про сухую,или про мокрую? Если про сухую,пост перенесу сюда: Автономки (фены) .

605

Пан
Не не , мокрая 14 тс. 10

606

Пан написал(а):

Денис 22RUS
Тему полистайте,эти котлы упоминались.

Hish-nik
Серег,ты про сухую,или про мокрую? Если про сухую,пост перенесу сюда: Автономки (фены) .

Подпись автора

Скотч лучше бога - молиться не надо,а помогает всегда!

пролистал, ниче не нашел про этот котел...

607

Народ,есть у кого нибудь информация по котлам ПЖД-44,как они в эксплуатации,реально ли его поставить на КамАЗ и что лучше по надежности - ПЖД-30,или ПЖД-44?

608

Пан Денис 22RUS

Вкратце-практически тот же пжд-30,только крупнее ну и мощнее.  поставить можно,но для камазовского двигателя это многовато будет. Хотя кому как :)

609

Это не тот,что на танковые моторы ставят?

610

Пан написал(а):

Это не тот,что на танковые моторы ставят?

Это тот, что на КрАЗах-лаптежниках и на маленьких БелАЗах ставится. Для КамАЗа великоват, ИМХО.

611

Ясно,а что в плане надежности?

612

Да как тридцатка. Простой. Надежный. На моей бывшей работе несколько таких эксплуатировались. Безпроблемные практически. Не фурычит свеча - факел и вперед!

613

Ясно,спасибо!

614

leximass написал(а):

. Не фурычит свеча - факел

Свеча стоит накаливания. Насосный агрегат , форсунка теже, что и у ПЖД-30

615

leximass написал(а):

Да как тридцатка. Простой. Надежный. На моей бывшей работе несколько таких эксплуатировались. Безпроблемные практически. Не фурычит свеча - факел и вперед!

Я не скажу что 30 и 44 надежные и без проблемные. Это прошлый век,они очень энергозатратные топливный насос капризный. При работе надо находится поблизости, много было пожаров. А запуск факелом не так просто как кажется.

616

поддерживаю мнение юрика. у меня на 43106 такой стоит. менял на нем почти все. а еще был случай  при - 40 тосол густеет и насос не может продовить котел закипает и бах чудом лицо не обжог. после этого случая всегда стал проверять церкуляцию ож (трогаю шланг подачи с котла) в общем минусов у него перечислять устанешь.

617

юрик написал(а):

А запуск факелом не так просто как кажется.

Просто надо правильно запускать. Плеснуть топлива немного, ключ в ноль. Выкрутил свечу, вставил факел горящий, ключ на II котел гудит, свечу на место.

Илья17 написал(а):

при - 40 тосол густеет и насос не может продовить котел закипает

Через 5 минут после запуска, надо сделать остановку с подогревом. После перекура все будет гуд.

618

а еще был случай  при - 40 тосол густеет и насос не может продовить котел

А может тосол не соответствует норме -40, я на зиму добавляю тосол -65 Лукойл. Сливаю 10литров и разбавляю .
Как то тоже было, что при -35 тосол кристализовался, вот после этого случая так и делаю.

619

Я тосол и антифриз всегда мерею по температуре , и неразу еше небыло чтоб был доминус 40 . Максимум -36-38. У нас таких морозов небывает , да если и будут то я выезжать не собираюсь. Ну а кого нужда , дак лучьше разбавить концентратом.

620

владимир54 написал(а):

снял бу показал завгару пусть ищут.

ура заработала.привезли новый блок упр-я.

621

владимир54 написал(а):

ура заработала.привезли новый блок упр-я.

Вот и решилась проблема, и чтоб больше не ломался! :flag: как работает? Ровно,не дымит? Нагрев хороший?

622

MaXnov написал(а):

Друзья, закралась в голову такая мысль.(воткнуть эл.тэн в поддон,как я писал в начале темы.)Тенов действительно сейчас великое множество.
Думаю сделать так:
Найти б/у поддон,чтобы свой не кромсать.Выточить под вкручивающийся тэн,типа большой гайки и приварить её с боковой стороны(со стороны водителя)в самой нижней точке поддона. Тем самым рассчитываю нагревать масло(желательно не сильно) а от него (от масла)уже пойдёт тепло кверху,значит будут нагреваться поршни с внутренней стороны. Вот только как не попасть тэном в маслозаборник(как вычислить где резать поддон),свой та поддон буду снимать когда будет готов другой.
Может кто отговорит от этой идеи,по ряду причин(желательно указать).

Масло будет подгорать и терять свои свойства мне кажется.

623

CALIPSO написал(а):

как работает? Ровно,не дымит? Нагрев хороший?

все путем .2 пуска делал.а немог БУ полететь из за сварки .написано от акомулялятора отцеплять надо а я просто разьем который гайкой скручивается на БУ разьединял при сварке.

624

Здравствуйте!Камаз "сельхозник",стоит автономка,похоже заводская,бирка затерта,помогите определить её тип.http://s7.uploads.ru/t/oMbCp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/l7roX.jpg

625

deddok написал(а):

Здравствуйте!Камаз "сельхозник",стоит автономка,похоже заводская,бирка затерта,помогите определить её тип.http://s7.uploads.ru/t/oMbCp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/l7roX.jpg

Пульт от ПЖД 14 тс - 10

626

владимир54
А что с ней ваще было???

627

Hish-nik написал(а):

владимир54
А что с ней ваще было???

Там проблемы с проводкой,оборваны провода на некоторых датчиках,и отсутствует блок управления,короче нужна эл.схема данного девайса...

628

deddok
ПЖД-12Б, пульт как правильно написали выше от 14 тс.
Наберите в яндексе РЕМКАМ РУ и по первой ссылке. На данном сайте самое подробное описание всех подогревателей со схема ,инструкциями и и т.п

Отредактировано avb35 (2013-12-04 21:26:35)

629

Подскажите кто знает, можно ли поставить ПЖД 14 тс - 10 на обычный камаз? На одной фирме все еврики и не у кого не работает автономка, так вот принесли мне уже 2 топл. насоса по 20 баксов, завтра принесут помпочки тоже за копейки и обещали принести полностью автономки. Я как бы хотел, чтоб лежало на всякий пожарный случай, а теперь подумываю, а может можно поставить на простой камаз, на еврике у меня стоит и уже отлично работает после замены датчика жидкости и датчика пламени....

630

Hish-nik
а какие проблемы та???