камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подогрев двигателя и мокрые автономки

Сообщений 661 страница 690 из 887

661

Подогрев с помпой разогревает всю рубашку , а без помы греет больше головки. А воспламинеение происходит в верхней части , под головкой. Отсюда какой вывод ? А эти китайский кооп полное г.... , начиня с резинок прокладок и заканчивая тонюсинькими тенами. Ставте северс который проверен годами.

662

http://hotstart.su/stm/ вот сдесь видио есть

663

привет всем. расскажите пожалуйста как запустить пжд 15. два провода торчат возле АКБ. от нее. пробовал включить гул вентилятора есть. а вот в салоне. прибор не горит и не чего не мигает. расскажите или покажите что от кудаго идет. авто брал уже с ним. нло они не знают даже что это такое. спасибо

664

граф
Что значит

граф написал(а):

пжд 15.

по подробнее.

665

У меня на камазе 5320 стоит подогрев 220, нижнее алюминевое колено , а масло летнее, купил греющие пластины 220 на поддон, ина масл фильтра самоклеюшиеся, дорого но зато надежно. Сейчас минус 10 на улице включил на 2 часа , пришел масло летнее с щупа капает, завел с пол оборота , так что доволен . При сильном марозе на ночь буду оставлять чтоб на верняка масло прогревалось. Поставил подогрев масла т.к.прошлый год заменил масло в движке на зимнее проездил мало так пришлось сливать почти свежее, теперь круглый год на летнем буду ездить оно у меня халява.а пжд 30 у знакомого летом на ходу пустил течь ивесь тосол через выхлопную сделанную для прогрева поддона вытек , машину по моему перегрел, хотя камаз еврик, так что я за подогрев от сети .220 !!!!!пластины к стати с терморегуляторами на 90 градусов отключается и масло не пережигает как тен в поддоне .

Отредактировано леонид 1980 (2013-12-11 14:56:55)

666

граф
В пост 664 Вам дали ответ на Ваш вопрос,правда ответ не совсем понятен.

667

Rogervik написал(а):

граф
Что значит

по подробнее.

Rogervik написал(а):

граф
Что значит

по подробнее.

установлен на камазе65115 он не работает. при подключение проводов к акб. работает вентилятор в салоне. и горит кнопочка у на оборот которая

668

граф

Нас интересует КАКОЙ подогреватель установлен? пжд 15 это что-то размытое. предполагаю что подогреватель 15.8106-15. наберите в поиске яндекса или где нибудь еще и если это он то отпишитесь,дальше думать будем.

669

CALIPSO написал(а):

граф

Нас интересует КАКОЙ подогреватель установлен? пжд 15 это что-то размытое. предполагаю что подогреватель 15.8106-15. наберите в поиске яндекса или где нибудь еще и если это он то отпишитесь,дальше думать будем.

да именно такой

670

леонид 1980 написал(а):

У меня на камазе 5320 стоит подогрев 220, нижнее алюминевое колено , а масло летнее, купил греющие пластины 220 на поддон, ина масл фильтра самоклеюшиеся, дорого но зато надежно. Сейчас минус 10 на улице включил на 2 часа , пришел масло летнее с щупа капает, завел с пол оборота , так что доволен . При сильном марозе на ночь буду оставлять чтоб на верняка масло прогревалось. Поставил подогрев масла т.к.прошлый год заменил масло в движке на зимнее проездил мало так пришлось сливать почти свежее, теперь круглый год на летнем буду ездить оно у меня халява.а пжд 30 у знакомого летом на ходу пустил течь ивесь тосол через выхлопную сделанную для прогрева поддона вытек , машину по моему перегрел, хотя камаз еврик, так что я за подогрев от сети .220 !!!!!пластины к стати с терморегуляторами на 90 градусов отключается и масло не пережигает как тен в поддоне .

Отредактировано леонид 1980 (Вчера 12:56:55)

леонид 1980
Я понимаю, что если машина находится под домом - включил в розетку и всё нормуль, а если ты на объекте машину оставил и нет розетки рядом, что ты будешь делать???? Я например если работаю на почасовке, а работы напряжённой нет, часы тикают а машина стоит, а мороз -20, а то и больше, включил себе автономку - благодать, и мотор тёплый и в кабине жарко. А то что ты там говоришь, что потёк тосол из трубы, так за каждым агрегатом надо ухаживать и проверять своевременно резинки  и т. д.

671

Hish-nik написал(а):

леонид 1980
Я понимаю, что если машина находится под домом - включил в розетку и всё нормуль, а если ты на объекте машину оставил и нет розетки рядом, что ты будешь делать???? Я например если работаю на почасовке, а работы напряжённой нет, часы тикают а машина стоит, а мороз -20, а то и больше, включил себе автономку - благодать, и мотор тёплый и в кабине жарко. А то что ты там говоришь, что потёк тосол из трубы, так за каждым агрегатом надо ухаживать и проверять своевременно резинки  и т. д.

Согласен с тобой но обрати внимание сколько вопросов по ремонту автономок а про подогрев от сети нету!!!! Почти на любой стройке , а я в основном на них и работаю , есть электричество , воткнул розетку , включил помпу как у вас на подогреве, исиди в камазе тепло и мотору и тебе , но все равно заведеш через пару тройку часов чтоб нагнать температуру, но мне глушить редко приходиться у меня манипулятор, а на ночь оставляю без проблем сторожа если что приглядывают.

672

Я не против автономок у меня в гараже у самого ов 65 , но хочу в добавок от сети обогрев т.к .за автономками все знают уход нужен.

673

граф

граф написал(а):

пробовал включить гул вентилятора есть.

Это уже хорошо. что дальше как долго гудит, что происходит еще. Работает циркуляционный насос он снизу под котлом? На пульте что написано

674

леонид 1980 написал(а):

Согласен с тобой но обрати внимание сколько вопросов по ремонту автономок а про подогрев от сети нету!!!! Почти на любой стройке , а я в основном на них и работаю , есть электричество , воткнул розетку , включил помпу как у вас на подогреве, исиди в камазе тепло и мотору и тебе , но все равно заведеш через пару тройку часов чтоб нагнать температуру, но мне глушить редко приходиться у меня манипулятор, а на ночь оставляю без проблем сторожа если что приглядывают.

Я хочу поставить тоже подогрев охл. жидкости и масла, так как машина стоит во дворе,  у тебя фото или ссылки нет этих подогревателей?

675

граф написал(а):

установлен на камазе65115 он не работает. при подключение проводов к акб. работает вентилятор в салоне.

Такого быть не должно,вентилятор в кабине вообще при чем тут не пойму. У нас был один случай. Подключали котел к акб,загоралась лампочка на пульте управления,и начинал работать нагнетатель воздуха в котле. Виной был неисправный блок управления. У вас какой пульт в кабине?

А то вот это

и горит кнопочка у на оборот которая

что-то неопределенное %-)

леонид 1980 написал(а):

сколько вопросов по ремонту автономок а про подогрев от сети нету!!!! Почти на любой стройке , а я в основном на них и работаю , есть электричество , воткнул розетку , включил помпу как у вас на подогреве, и сиди в камазе тепло и мотору и тебе

Категорически не согласен! :nope:  Да,есть проблемы(а где их нет?),но они решаемы. Электроподогрев тоже наверно хорошая вещь,но только при наличии этого самого электричества,не так ли? :)

Отредактировано CALIPSO (2013-12-12 23:23:49)

676

Простите, я что то пропустил

CALIPSO написал(а):

вентилятор в кабине вообще при чем тут не пойму.

где об этом

677

Rogervik

Пост 667,написано "работает вентилятор в салоне",я так и понял. Написано непонятно :dontknow:

678

CALIPSO написал(а):

Rogervik

Пост 667,написано "работает вентилятор в салоне",я так и понял. Написано непонятно

да именно работал вентилятор печки. а сегодня подсоединял провода. вроде все замигало. потом нажал на кнопку подогрев. сперва зумер появился. потом что то щелкнуло. и все погасло. теперь нечего не горит. а где предохранитель найти не могу. пульт стоит с часовым

679

где стоят предохранители??????????

680

граф
у автономки своя проводка идёт, независимая от остальной проводки автомобиля. Предохранитель смотри около самого котла, там где штейкера на блок управления соединяются. Он стоит в маленькой чёрной коробочке.

681

Антоха102 написал(а):

граф
у автономки своя проводка идёт, независимая от остальной проводки автомобиля. Предохранитель смотри около самого котла, там где штейкера на блок управления соединяются. Он стоит в маленькой чёрной коробочке.

не нашел не какой коробочки((((((((

682

Ща покурить пойду, посмотрю точнее где она висит потом напишу.

683

Антоха102 написал(а):

Ща покурить пойду, посмотрю точнее где она висит потом напишу.

ОК. жду. я уже готов топором разрубить этот ПЖД(((((

684

граф
в общем, под облицовкой где стоит сам ПЖД. Идёт к блоку управления жгут проводов с большим круглым штекером. В сантиметрах 15 от этого штекера из этого пучка проводов выходит 1 красный провод, заходит в эту коробку с предохранителем, выходит из неё и уходит обратно в пучок. Размеры коробочки примерно 2,5*5*1 см. Открываешь её и видишь там предохранитель на 15А.

685

Антоха102 написал(а):

граф
в общем, под облицовкой где стоит сам ПЖД. Идёт жгут проводов с большим круглым штекером. В сантиметрах 15 от этого штекера из этого пучка проводов выходит 1 красный провод, заходит в эту коробку с предохранителем, выходит из неё и уходит обратно в пучок. Размеры коробочки примерно 2,5*5*1 см. Открываешь её и видишь там предохранитель на 15А.

Спасибо ща. еще гляну

686

граф написал(а):

Спасибо ща. еще гляну

граф написал(а):

Спасибо ща. еще гляну

видимо у меня другой. там штэкер квадратный. полностью прошелся по проводам до пульта. нет коробочки и предохранителя

687

граф написал(а):

видимо у меня другой. там штэкер квадратный. полностью прошелся по проводам до пульта. нет коробочки и предохранителя

может быть и другой, но предохранитель по логике должен быть не между ПЖД и пультом, а между ПЖД и аккумуляторами.

688

ПЖД у меня на 2 камазах стояла, у обоих предохранитель стоит на том месте. У остальных машин в организации тоже там. При свете дня может найдёшь.

689

Антоха102 написал(а):

Он стоит в маленькой чёрной коробочке.

у меня 15я пжд. была черная коробочка.привезли новый блок уже с красной коробочкой .

690

граф написал(а):

Если есть возможность выложите фото вашего подогревателя. Вот блок управления

http://s7.uploads.ru/lPa9i.jpg

должен стоять слева наверху. такой у вас? либо котел старого образца :dontknow: