Ильфат
Это о чем вы
Подогрев двигателя и мокрые автономки
Сообщений 721 страница 750 из 887
Поделиться7212013-12-14 01:25:29
Поделиться7222013-12-14 01:59:56
У меня и сейчас так, круглый год. Косяков нет.
serg@i
А летом когда жара, не переставляешь как должно быть, а то соляра закипит
Поделиться7232013-12-14 02:06:01
Так можно было разобраться. Некоторые выкидывают,но хз...у меня фтот подогреваются,если необходимо. на фгот с завода не работал,я его убрал,но проводку и др не трогал. планирую прикупить. в баке тоже стоит,но он по ходу тоже не работает.
А так клавиши расположены на панели. Должны быть по крайней мере. с лампочкой даже
у меня две в верхнем ряду.
CALIPSO
Дык у меня клавиши с лампочками тоже есть, только они без зажигания не работают, не пойму почему так сделали?, по идее перед запуском надо бы прогреть фильтра какое то время, а так получается надо включить зажигание, чтоб зуммер на нервы действовал, а потом обогрев фильтров, как то через ж..пу сделано, или самому надо выводить напрямую
Поделиться7242013-12-14 02:12:57
на фгот с завода не работал,я его убрал,но проводку и др не трогал. планируюприкупить.
На этот фильтр кнопки нет, в нём стоит датчик и при каком то минусе он сам включается, у меня тоже такой фильтр стоял, пока я его не выкинул, где то в корпусе трещина была и машина троила и не тянула, поставил старого образца и всё окей, но хочу топливную делать и наверное всё таки новый фильтр куплю
Поделиться7252013-12-14 08:37:49
леонид 1980, Rogervik, сообщения здесь: Подогреватель топлива ПТ-570...
Поделиться7262013-12-14 10:50:42
serg@i
А летом когда жара, не переставляешь как должно быть, а то соляра закипит
Ничего не переставляю. Минимальный остаток в баке литров 40 - 50, меньше не допускаю, стремно завоздушить, а закипятить 50л со всеми трубками нереально.
Поделиться7272013-12-14 15:38:35
CALIPSO
Дык у меня клавиши с лампочками тоже есть, только они без зажигания не работают, не пойму почему так сделали?
Да,так и предусмотрено. По инструкции там вроде за 3-5 минут до пуска двигателя надо включать,я когда менял фильтра включал подогрев,нагреваются элементы быстро,в течение минуты уже достаточно горячие. Так и сидеть в машине необязательно. Включил зажигание,пошел погулял,пришел завел
На этот фильтр кнопки нет, в нём стоит датчик и при каком то минусе он сам включается, у меня тоже такой фильтр стоял, пока я его не выкинул
Я и говорил про фильтр старого образца,обычный,только с подогревом. А импортный тоже вручную включается,мощность тэна 350вт,не знаю насчет датчиков,есть ли такие. Фильтр может неплохой,но подкачивающая помпочка полное г. не качает в приличный мороз,плюс ко всему солярка с бака идет через нее сначала,потом фильтр,вследствие чего забивается.
CALIPSO
Кроме БУ есть еще и ПУ который стоит в салоне согласны? Проводка идет от ПУ до котла через БУ, заходя в салон она удлиняется не намного так как БУ стоит рядом с местом входа проводки в кабину. Теперь по фото последнее выкидываем сразу это ПЖД "ПРАМО" я о нем говорил. Остальные фото действительно 15 но в таком виде на авто они не ставятся. Как говорил БУ ставится в кабине и обязательно разъемом в низ.
Согласен, все ведь взаимосвязано,но все равно тянуть провода от блока до котла..может так и было,но сейчас вряд ли встретишь такие решения. А чем плох ПЖД Прамо? это ведь очередная модификация,с теми же характеристиками,что и предыдущий. Спорить с тем,где блок стоит,не буду, т.к. вживую на машинах таких не видел. только в магазине стоят,а там на котле все
Поделиться7282013-12-14 17:34:44
А чем плох ПЖД Прамо?
У нас в парке 6 машин с ПРАМО на 4 уже поменяли БУ. Может БУ плохие(один из вопросов к ОАО КамАЗ), может то что они стоят на котлах(резкие перепады зимой), в общем что-то не додумано. Фото установки блока в кабине могу сделать, но после 19-го. До этого еду на ОАО КамАЗ. если там попадется сфоткаю.
Поделиться7292013-12-14 17:42:31
Две машины на базе самосвал и седельник, 2006 г.в. подогреватели пятнадцатые - у обоих блоки управления в кабине. У меня ПЖД-12Б, блок разумеется тоже в кабине. По поводу "обязательности" установки разьемов вниз - это лишь перестарховка от попадания влаги. Работать будет в любом положении.
Поделиться7302013-12-14 18:50:29
Rogervik
То что брака много согласен на все сто. Бывают,встречаются плавающие ошибки,производители подтверждали,что партии бракованных блоков проскакивают. Но нам то от этого не легче. Неважно,где они стоят,другая электроника автомобиля тоже подвергается перепадам температуры
Поделиться7312013-12-14 19:22:47
Ребят, а вот этот 15 кателок кто нибудь перделывал на прямую без мозгов.
У меня протянуты провода на случай отказа электроники на 15.8106.Будет время сфоткаю.Выдергиваешь колодочки из БУ,и вставляешь колодочки для принудительного пуска,работает примерно как на военных предпусковых(кнопка и клавиша).
Поделиться7322013-12-14 21:27:37
Я так понял 15 ку легче сделать на прямую, а вот 14ую сложнее из за насоса подкачки, там надо мудрить с рельюшкой.
Поделиться7332013-12-14 21:32:47
Доброго дня суток!
Помогите, те кто разбирали подогреватель 14ТС-10.
Подогреватель перестал работать . Достал свечу - не работает. Купил новый. Во время установки со свечи отломался нагревательный стержень и упал не в посадочное место свечи, а в камеру сгорания т.е. его вообще не видно в отверстии установки свечи. По ходу, попался брак. Свечу-то устанавливал нежно бес усилий.
Как думаете, стоит ли разбирать подогреватель и достать стержень? Разобрать думаю лучше с хомута между нагнетателем и корпусом. А так, не хотелось бы туда лазить. Может поставить новую свечу и попробовать запустить? Дайте совет, а я на днях отпишусь.
Благодарю за помощь.
Поделиться7342013-12-14 21:33:36
Ильфат
А что мешает подключить как надо?
Поделиться7352013-12-14 21:58:30
Доброго дня суток!
Помогите, те кто разбирали подогреватель 14ТС-10.
Подогреватель перестал работать . Достал свечу - не работает. Купил новый. Во время установки со свечи отломался нагревательный стержень и упал не в посадочное место свечи, а в камеру сгорания т.е. его вообще не видно в отверстии установки свечи. По ходу, попался брак. Свечу-то устанавливал нежно бес усилий.
Как думаете, стоит ли разбирать подогреватель и достать стержень? Разобрать думаю лучше с хомута между нагнетателем и корпусом. А так, не хотелось бы туда лазить. Может поставить новую свечу и попробовать запустить? Дайте совет, а я на днях отпишусь.
Благодарю за помощь.
я думаю, что ничего страшного нет, что стержень упал, вкрути новую, я думаю, что будет работать, а если захочешь достать осколок, ничего сложного нет, сливай тосол, раскрути хомут, тот что посередине и вытащи левую часть , камеру сгорания, а лучше снять всю печку и заодно продуть и почистить
Поделиться7362013-12-14 23:20:27
женя
Свечу закручивал или нет? Это важно. Просто я встретился с такой проблемой, была ошибка коротыш свечи на массу, закрутил новую свечу, тоже самое. Поменял мозги, та же ошибка, добавил под свечу пару шайб, ошибка пропала. Вернул старые мозги ошибки нет. Видимо свеча уперлась в корпус но у меня не обломалась. Посмотри старую свечу нет на ней сколов.
Разобрать на месте котел проблем нет, труднее его собрать на месте лучше снять его. Приготовь, если будешь разбирать, два датчика температуры могут пригодиться при сборке.
Отредактировано Rogervik (2013-12-14 23:23:41)
Поделиться7372013-12-14 23:31:27
Приготовь, если будешь разбирать, два датчика температуры могут пригодиться при сборке.
А что с ними может случиться? 2 раза разбирал, датчики не трогал. И ещё вопрос, как свеча может касаться корпуса, если она вкручивается в своё место, я тоже не раз откручивал её и даже не подозревал, что свечу можно как то не так вкрутить, сеточку менял, и вкрутил свечу, всё стало так как и было...
Поделиться7382013-12-17 22:08:41
Доброго дня суток!
Помогите, те кто разбирали подогреватель 14ТС-10.
Подогреватель перестал работать . Достал свечу - не работает. Купил новый. Во время установки со свечи отломался нагревательный стержень и упал не в посадочное место свечи, а в камеру сгорания т.е. его вообще не видно в отверстии установки свечи. По ходу, попался брак. Свечу-то устанавливал нежно бес усилий.
Как думаете, стоит ли разбирать подогреватель и достать стержень? Разобрать думаю лучше с хомута между нагнетателем и корпусом. А так, не хотелось бы туда лазить. Может поставить новую свечу и попробовать запустить? Дайте совет, а я на днях отпишусь.
Благодарю за помощь.
В итоге я снял нагнетатель, который держится на 4-ех болтах. Стержень выпал, он был в камере нагнетания. Завернул новую свечу и все пошло.
При первой замене свечи, я не то что завернуть, на место поставить не успел. Сдал ее потом в магазин, где мне ответили ,что отправят поставщику в Челнах, а те скажут брак или нет. Соответственно с моей стороны там моя покупка была последняя. К стати магазин "ТрансМаркет" в Уфе.
Поделиться7392013-12-18 15:06:43
Соответственно с моей стороны там моя покупка была последняя. К стати магазин "ТрансМаркет" в Уфе.
Если магазин хреновый и обслуживание не на высоте,можете его внести сюда: Черный список СТО, магазинов и производителей запчастей с описанием всех косяков.
Поделиться7402013-12-21 16:45:39
Добрый день!!!
Подскажите как подключить Таплостар 14ТС10 к двигателю ЯМЗ-238
Поделиться7412013-12-26 14:10:28
запустил котел, электрика приглашал, продавливает на ура и рубашку блока и печку под замес. Но... тут же сразу пришлось заменить искровую катушку. С виду вроде новая. Но не фурычила никак. Хотелось сделать запуск с кнопки (флажок электрик выкинул, поставил кнопку), пусть хоть на первое время, но как положено. Купил новую катушку, запуск отличный, с первого раза. Огорчил насосный агрегат - мало того, что тосол подкапывал по чуть, так он потом так греметь взялся, прям караул. Б/у, оно и в Африке б/у. Заказал в Хабаровск новый агрегат, пусть будет все как в аптеке, зима на носу. Заморачиваться по ремонту с этим нет ни сил, ни желания, ни времени.
Парни, это я отписывал 06.11. Теперь сегодняшние впечатления.
Итак. Катушка искровая работает как положено, свеча тоже. Запускаю котел с кнопки. Новый насосный агрегат был мною приобретен, как и планировалось, в Хабаровске; тут же установлен. Но, он не порадовал вообще нисколечько. У него практически сразу закапал тосол через сальник, и, самое главное - при его работе гораздо слабее циркуляция охлаждающей жидкости. Когда он у меня был установлен, после 10 минут работы котла наблюдались щелчки и толчки в шланге подачи из котла (Определялось это рукой, брал шланг подачи в руку. На слух не слышно, насосный агрегат довольно сильно шумит при работе). В общем, с новым насосным агрегатом нагреть двигатель выше 40 град. не удавалось. Была вероятность локального перегрева деталей котла, срыва шланга и потери охлаждающей жидкости. Как следствие - выхода из строя котла.
Купил новый сальник, новую крыльчатку водяного насоса и принялся ремонтировать первый насосный агрегат, который у меня стоял изначально, который был б/у. Ремонт был произведен удачно, как и замена насосного агрегата. Теперь трудится каждое утро этот насос. Ничего в нем не гремит (оказалось, слегка цепляла воздушная крыльчатка за корпус. Исправлено путем установки прокладки из паронита 0,8 мм между половинками корпуса вентилятора), теперь еще и ничего не капает.
Топливный насос не менял, как отрегулировал его подачу оптимально, на устойчивую и бездымную работу, так и не трогал его больше. Форсунку заменил на новую. Со старой прежней не мог обеспечить бездымную работу котла. После пятнадцати минут работы котла в гараже (400 м3 объем гаража) - мало что можно было разглядеть в таком довольно не маленьком помещении. Дышать, соответственно, тоже было не чем.
Еще один интересный момент - не всегда удается запустить котел с первого нажатия на кнопку включения свечи. Помогает ручная помпочка, которую я установил после топливного бачка (пост 559), под пультом управления ее очень хорошо видно. Итак, если котел у меня с первого-второго-третьего нажатия на кнопку свечи на запустился - отключаю клапан, останавливаю насосный агрегат и делаю несколько качков этой помпой. Потом включаю насос, клапан и нажимаю на кнопку свечи - запуск сразу же!!! Думаю, что дело в следующем - топливный насос отрегулирован на стабильную и бездымную работу, но вот при запуске облако топлива не затрагивает ту область, где находится свеча, воспламенения не происходит, потому как нет контакта распыленного топлива и искры от свечи. Не трогая регулировку топливного насоса, ручной помпой кратковременно я повышаю давление в топливной системе. При открытии клапана облако становится несколько шире, контактирует с искрой от свечи, соответственно - воспламеняется без проблем. Еще раз обострю ваше внимание - все органы управления, топливный бачек, помпочку сосредоточил в одном месте, все локализовано под облицовкой, в правой стороне (фото в посте 559), поэтому, даже если котел не запустился с первого раза, повторный запуск занимает минимум времени, нисколько не затрудняет.
При замене сальника и крыльчатки на жидкостном насосе вот на что обратил внимание - прежняя крыльчатка, как и новая очень плотно становится своими рабочими крыльями к ответной щечке (боковине с патрубком). Зазор минимален. Думаю, что именно из-за этой особенности этот насос так хорошо обеспечивает циркуляцию. Как будет время - буду менять сальник на новом насосном агрегате и там проконтролирую этот зазор, постараюсь его сделать таким же минимальным. Котел запускаю в гараже (температура окружающего воздуха -5оС), грею 20 минут, особого внимания на котел на обращаю, занимаюсь своими делами, переодеваюсь, осматриваю автомобиль, навожу порядок в кабине. В общем, 20 минут котел с этим насосом стабильно работают, нагревают двигатель до 60-70оС. При этом никаких щелчков и толчков по шлангу подачи из котла не наблюдается. При работе котла кран печки кабины открыт. Блок и печка греются равномерно. Блок, головки прогреваются равномерно, со всех сторон. Двигатель весь становится горячим, соответственно - запуск без проблем.
Теперь, посвятив столько времени монтажу, наладке, а потом и ремонту некоторых компонентов ПЖД-30 я могу с уверенностью (при необходимости) оставить автомобиль на ночную стоянку вне гаража. Система ПЖД-30 - весьма проста, надежна и долговечна. Меня полностью устраивает. Пусть и работает без всяческой автоматики, только врукопашную, как говорится, зато греет быстро, и под присмотром, так сказать.
Поделиться7422013-12-26 18:57:58
температура окружающего воздуха -5оС)
20 минут котел с этим насосом стабильно работают, нагревают двигатель до 60-70оС.
Мне кажется мала производительность.
топливный насос отрегулирован на стабильную и бездымную работу,
Котел должен реветь.
Поделиться7432013-12-26 21:32:50
Котел должен реветь.
Ага,у нас недавно на один камазик тоже пжд-30 влепили вместо 15-го. Ревет на всю ремзону невыносимо но мне главное что снятый котел я прибрал к себе,на запчасти
Поделиться7442013-12-26 22:54:42
Ревет на всю ремзону невыносимо
Зато производительность в 2 раза больше. Он завелся , уехал, а ты все греешь.
Поделиться7452013-12-26 23:48:50
Котел должен реветь.
Саня, так он и ревет, как ему должно. Отрегулировать топливный насос можно по-разному: ревет, дымит, греет; ревет, не дымит, чуть дольше греет; не ревет, не дымит, не греет практически.
Мне кажется мала производительность.
Вот потому что в гараже запускаю, поэтому чуть и убавил производительность, в пользу бездымности. Если буду греть на улице - прибавлю топлива, нагреет за полчаса, как положено, до тех же 60-70 град.
Поделиться7462013-12-27 00:07:37
leximass
А как производительность убираешь?
Поделиться7472013-12-27 00:13:32
А как производительность убираешь?
На насосе винтом. В гараже я его и летом запускал постоянно, никакого дыма от авто после запуска. Хоть зимой, хоть летом двиг. прогрет. Так же профилактика для сальника.
Котел хороший, только новый покупать дорого.
Отредактировано Алекс-др (2013-12-27 00:17:06)
Поделиться7482013-12-27 00:34:27
В гараже я его и летом запускал постоянно, никакого дыма от авто после запуска. Хоть зимой, хоть летом двиг. прогрет. Так же профилактика для сальника.
Истина!!! Но мой двигатель летом не дымит, а вот с приходом зимы при такой температуре в гараже дыма достаточно много. И двигатель, если без подогрева запускать, долго набирает рабочую температуру. На улице-то уже ниже 30 по утрам. Поэтому пользуюсь котлом. И двигателю хорошо, и мне сразу тепло в кабине!
Котел хороший, только новый покупать дорого.
Да не так и дорого, Саня. Котел - 16000, насосный агрегат - 4500, клапан с форсункой - 3000, катушка для свечи - 2500. И это у нас тут, на Дальнем Востоке. Ближе к центру дешевле должно быть.
Поделиться7492013-12-27 00:39:11
Hish-nik написал(а):
А как производительность убираешь?
На насосе винтом. В гараже я его и летом запускал постоянно, никакого дыма от авто после запуска. Хоть зимой, хоть летом двиг. прогрет. Так же профилактика для сальника.
Котел хороший, только новый покупать дорого.Отредактировано Алекс-др (Сегодня 22:17:06)
Блин, да где этот винт???? Я просто поменял насос и теперь после запуска дым очень сильный и ядовитый такой, аж страшно. При старом насосе такого небыло
Поделиться7502013-12-27 12:55:09
Блин, да где этот винт????
Сергей, ты внимательно у себя все осмотри, может ты так насосный агрегат расположил, что регулировочный винт вне поля твоего зрения. Крепление к электродвигателю топливного насоса позволяет развернуть его на 180 град. Что, в свою очередь, сделает "невидимкой" регулировочный винт. Еще нюанс - этот винт на насосах более ранних выпусков (годы СССР) - есть болт с контргайкой. Но расположен там же .