камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подогрев двигателя и мокрые автономки

Сообщений 811 страница 840 из 887

811

У меня тоже по осени непонятки были, то одна ошибка, то другая, то отключится. Проблема была в датчике пламени, плата на обратной стороне окислилась, почистил и все встало на место. Бывает закоптится и тоже глючить начинает.

Отредактировано Серега116 (2014-01-28 09:06:12)

812

на новых мозгах ошибка-магнитный клапан сразу уходит , а старые запускают вчера было -20 работал сегодня-38 пытается но не может и подскажите как правильно топливный насос отрепитиповать

813

и еще вопрос в чем причина не ровной работы 15.8106 ??? подскажите кто что, раньше не имел дела с этим г...(( и нахожусь за полярным кругом так что до сервиса и магазинов далеко

814

The Road Warrior88
У меня немного другая стоит, но обычно принцип один. Если есть на входящем штуцере насоса контргайка, то это оно. Отворачиваем прибавляем, заворачиваем убавляем.
Я вообще не представляю как она в такой мороз запускается. У нас сегодня очередь на ремонт автономок, утром было -27.

815

The Road Warrior88 написал(а):

на новых мозгах ошибка-магнитный клапан сразу уходит , а старые запускают

Ошибку какую дает, 8? новые мозги кстати не факт что рабочие,сам не один раз менял

и еще вопрос в чем причина не ровной работы 15.8106 ??? подскажите кто что, раньше не имел дела с этим г...(( и нахожусь за полярным кругом так что до сервиса и магазинов далеко

Неровно это как?у меня к примеру сначала может ровно работать,потом начинает плясать. Будто солярки много льет,не может сгореть нормально. пока не лезу,греет и греет,даже в -35. тоже ни запчастей в городе,ни сервиса.

816

вот вот только у меня постоянно так пердит

817

а ошибку 8 выдает, а как клапан проверить

818

819

на пжд 15 на топливном насосе для прибавки топлива болт нужно закручивать или наоборот??

если мне не изменяет память то там под болтом(или пробкой) стоит редукционный клапан, насос вроде обычного НШ , так вот когда закручиваем пружинка на шарик сильнее давит и давление поднимается, а откручиваем давление падает.
у меня из-за этого клапана вся автономка изнутри выгорела, уплотнительное колечко разложилось и часть  соляры пошла во внутрь мимо форсунки  , ну и потом всё полыхнуло внутри.

820

я разбирал его дак под болтом не шарик , а что-то похожее как в обратном клапане тнвд только латунная. но болт возле уплотненительного кольца промазал герметрком на всякий случай вроде сухо

821

сейчас делаю ревизию 14ТС-10. на свече накала у меня не оказалось сетки, а в инструкции написано что она необходима. что она собой представляет, продается ли отдельно и если нет, можно ли ее изготовит самому???

822

олег 007 написал(а):

сейчас делаю ревизию 14ТС-10. на свече накала у меня не оказалось сетки, а в инструкции написано что она необходима. что она собой представляет, продается ли отдельно и если нет, можно ли ее изготовит самому???

Продают, мне когда на сервисе, меняли датчики жидкости и сразу поменяли сеточку

823

Hish-nik
спасибо. будем искать.

824

подскажите какой жидкостный котел лучше брать на камаз при работе в условиях крайнего севера ??? со своим пжд 15 нет сил больше мучаться

825

я разбирал его дак под болтом не шарик , а что-то похожее как в обратном клапане тнвд только латунная.

А зачем разбирал? регулировка то нарушена теперь,или как?

Возможно еще от термопредохранителя идет проблема,он последовательно с клапаном подключен. а может контакты на колодке окислены,я долго не мог найти причину у себя,когда котел затухал или не запускался,оказалось пара контактов на колодке окислена была.

Если котел вообще запускается,то можно вскрыть его,чтобы увидеть как он работает. я так нашел,что не работает высоковольтный источник напряжения,точнее через раз,а то и больше. клапан же можно подключить напрямую,и попробовать отрегулировать  распыление топлива хотя бы на глаз,а от этого уже плясать.

Вот так у меня примерно работает

подскажите какой жидкостный котел лучше брать на камаз при работе в условиях крайнего севера ??? со своим пжд 15 нет сил больше мучаться

14тс-10

Отредактировано CALIPSO (2014-01-29 23:15:29)

826

Че вы так все ругаете пжд 15, я его сделал на прямую без мозгов, так теперь принцип как у пжд 30 ,ничего сложного. а вот в том году пробывал 14 переделать так там проблемка с насосиком получается нужна ещё релюшка.

827

Ильфат написал(а):

я его сделал на прямую без мозгов

Так теперь вся прелесть этих котлов исчезает. Получаются что 14, что 15 без мозгов - все врукопашную. Тогда зачем они??? Запускать их в ручном режиме и в когти дуть по часу возле машины? Если без мозгов, тогда уж ПЖД-30. Он греет быстро! И простой как валенок.

подскажите какой жидкостный котел лучше брать на камаз при работе в условиях крайнего севера ???

Установите ПЖД-30 и будет Вам счастье!

828

я бы с радостью поставил 30-й, но находясь в тундре за 600 км от ближайшего населенного пункта это проблематично так еще и переделки много

829

шеф решил новый покупать чтоб не мучаться вот и спрашивает какой лучше, а я спрашиваю у вас.
так что вопрос остается открытым...

830

олег 007 написал(а):

рублей 100 по моему стоит http://s8.uploads.ru/t/B4Y0G.jpg
http://s9.uploads.ru/t/PsRpd.jpg
накрайняк и самому такую можно изготовить

831

шеф решил новый покупать чтоб не мучаться вот и спрашивает какой лучше, а я спрашиваю у вас.
так что вопрос остается открытым...

мне теплостар-14 нравится,тебе можно по мощней  теплостар 20ТС-Д38-24В взять

832

Ильфат написал(а):

Че вы так все ругаете пжд 15

более прихотливый

833

в тундре за 600 км от ближайшего населенного пункта

Я бы 14 не ставил долго свечи искать будешь. Я бы поставил 15 но не ПРАМО.

834

Сергей
спасибо за фотки. будем знать. надеюсь все таки купить готовую.

835

Rogervik написал(а):

долго свечи искать будешь.

Чего их искать? В каждом магазине есть. У одних стоят, на других горят. Имей в запасе.

836

Так я понял что вокруг не бегать и когти греть лучше с мозгами, но без присмотра тоже опасно оставлять ничем он не безопасен. А в кабину ещё лучше фен поставит.
Чем прихотлив пжд 15.
Да и если кому интересно я раньше на пжд 30 если не запускался то в воздушный коллектор брызгал эфир, ну это только если форсунка плохо распыляется.

837

Ильфат написал(а):

но без присмотра тоже опасно оставлять ничем он не безопасен.

14тс безопазен. Каждое утро греет 3 часа. Машина стоит на улице. Сторож в половине 6 включает выключатель, прихожу 8 температура около 75. 15 по моему с таймером, можно выставить время запуска.

Ильфат написал(а):

Чем прихотлив пжд 15.

Есть жалобы в теме, про 14 тихо.

838

Сцука , а у меня сегодня с трудом запустилась, работает мин. 20, а потом глохнет,и так раза 4, но грешу на саляру, темп. -28 на улице...........14тс.10

839

Алекс-др написал(а):

15 по моему с таймером, можно выставить время запуска.

14 тс-01 тоже с таймером.

Отредактировано олег 007 (2014-01-30 22:20:17)

840

Hish-nik написал(а):

темп. -28 на улице....

У нас -32 вчера было, без проблем.http://s6.uploads.ru/sgkB3.jpg