Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным".
КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!
У меня тоже по осени непонятки были, то одна ошибка, то другая, то отключится. Проблема была в датчике пламени, плата на обратной стороне окислилась, почистил и все встало на место. Бывает закоптится и тоже глючить начинает.
на новых мозгах ошибка-магнитный клапан сразу уходит , а старые запускают вчера было -20 работал сегодня-38 пытается но не может и подскажите как правильно топливный насос отрепитиповать
и еще вопрос в чем причина не ровной работы 15.8106 ??? подскажите кто что, раньше не имел дела с этим г...(( и нахожусь за полярным кругом так что до сервиса и магазинов далеко
The Road Warrior88 У меня немного другая стоит, но обычно принцип один. Если есть на входящем штуцере насоса контргайка, то это оно. Отворачиваем прибавляем, заворачиваем убавляем. Я вообще не представляю как она в такой мороз запускается. У нас сегодня очередь на ремонт автономок, утром было -27.
на новых мозгах ошибка-магнитный клапан сразу уходит , а старые запускают
Ошибку какую дает, 8? новые мозги кстати не факт что рабочие,сам не один раз менял
The Road Warrior88 написал(а):
и еще вопрос в чем причина не ровной работы 15.8106 ??? подскажите кто что, раньше не имел дела с этим г...(( и нахожусь за полярным кругом так что до сервиса и магазинов далеко
Неровно это как?у меня к примеру сначала может ровно работать,потом начинает плясать. Будто солярки много льет,не может сгореть нормально. пока не лезу,греет и греет,даже в -35. тоже ни запчастей в городе,ни сервиса.
на пжд 15 на топливном насосе для прибавки топлива болт нужно закручивать или наоборот??
если мне не изменяет память то там под болтом(или пробкой) стоит редукционный клапан, насос вроде обычного НШ , так вот когда закручиваем пружинка на шарик сильнее давит и давление поднимается, а откручиваем давление падает. у меня из-за этого клапана вся автономка изнутри выгорела, уплотнительное колечко разложилось и часть соляры пошла во внутрь мимо форсунки , ну и потом всё полыхнуло внутри.
я разбирал его дак под болтом не шарик , а что-то похожее как в обратном клапане тнвд только латунная. но болт возле уплотненительного кольца промазал герметрком на всякий случай вроде сухо
сейчас делаю ревизию 14ТС-10. на свече накала у меня не оказалось сетки, а в инструкции написано что она необходима. что она собой представляет, продается ли отдельно и если нет, можно ли ее изготовит самому???
сейчас делаю ревизию 14ТС-10. на свече накала у меня не оказалось сетки, а в инструкции написано что она необходима. что она собой представляет, продается ли отдельно и если нет, можно ли ее изготовит самому???
Продают, мне когда на сервисе, меняли датчики жидкости и сразу поменяли сеточку
я разбирал его дак под болтом не шарик , а что-то похожее как в обратном клапане тнвд только латунная.
А зачем разбирал? регулировка то нарушена теперь,или как?
а ошибку 8 выдает, а как клапан проверить
Возможно еще от термопредохранителя идет проблема,он последовательно с клапаном подключен. а может контакты на колодке окислены,я долго не мог найти причину у себя,когда котел затухал или не запускался,оказалось пара контактов на колодке окислена была.
Если котел вообще запускается,то можно вскрыть его,чтобы увидеть как он работает. я так нашел,что не работает высоковольтный источник напряжения,точнее через раз,а то и больше. клапан же можно подключить напрямую,и попробовать отрегулировать распыление топлива хотя бы на глаз,а от этого уже плясать.
Вот так у меня примерно работает
подскажите какой жидкостный котел лучше брать на камаз при работе в условиях крайнего севера ??? со своим пжд 15 нет сил больше мучаться
Че вы так все ругаете пжд 15, я его сделал на прямую без мозгов, так теперь принцип как у пжд 30 ,ничего сложного. а вот в том году пробывал 14 переделать так там проблемка с насосиком получается нужна ещё релюшка.
Так теперь вся прелесть этих котлов исчезает. Получаются что 14, что 15 без мозгов - все врукопашную. Тогда зачем они??? Запускать их в ручном режиме и в когти дуть по часу возле машины? Если без мозгов, тогда уж ПЖД-30. Он греет быстро! И простой как валенок.
подскажите какой жидкостный котел лучше брать на камаз при работе в условиях крайнего севера ???
рублей 100 по моему стоит накрайняк и самому такую можно изготовить
Так я понял что вокруг не бегать и когти греть лучше с мозгами, но без присмотра тоже опасно оставлять ничем он не безопасен. А в кабину ещё лучше фен поставит. Чем прихотлив пжд 15. Да и если кому интересно я раньше на пжд 30 если не запускался то в воздушный коллектор брызгал эфир, ну это только если форсунка плохо распыляется.
но без присмотра тоже опасно оставлять ничем он не безопасен.
14тс безопазен. Каждое утро греет 3 часа. Машина стоит на улице. Сторож в половине 6 включает выключатель, прихожу 8 температура около 75. 15 по моему с таймером, можно выставить время запуска.
Сцука , а у меня сегодня с трудом запустилась, работает мин. 20, а потом глохнет,и так раза 4, но грешу на саляру, темп. -28 на улице...........14тс.10