Привет всем!Спасибо за советы.и всё же должна крутится палец или нет?Андрей Александрович,то что поршень входит от руки откуда такая информация или от опыта?я конечно полностью движок не разобрал и все поршня с шатунами не вытаскивал,ну заметил что почти все пальцы на поршне крутятся.ещё заметил на пятом цилиндре что запрессованная втулка шатуна вылезла в сторону и при движении шатуна по пальцу втулка встаёт на место.а потом я этот шатун с поршнем вытащил вниз(в сторону поддона).в итоге втулка с шатуном негодные наверно,внутри шатуна есть большие следы задира(втулка видимо крутилась) и такое ощущение что кто то её уже менял(втулку)после первой прокрутки и не очень то удачно.вопрос-можно ли узнать при разборке 645 расходовал ли он масло?и подходит ли от чего нибудь ось и ротор центрифуги на зил-645?у меня поставили от смд.заранее спасибо и удачи!
Однозначно меняй шатун, у меня один тоже с провёрнутой втулкой был хоть и в продаже втулки есть но моторист мне сказал лучше поставить другой. А пальцы не должны крутиться в поршне просто выработка там уже потому что старые . Новые ставили грели поршня в кипятке и только тогда пальцы залазили от руки, а так они у меня даже старые пальцы не лезут в поршня , вечером фото сделаю старых поршней с пальцами. Центрифуга на 645-м своя , фото скинь как от СМД приладили тебе их. Роман от куда сам? В магазине есть в Тюмени центрифуга , так как сам себе покупал новую , старая внутри развалилась вся.