камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

масло для двигателя

Сообщений 91 страница 120 из 332

91

Пан написал(а):

Еще раз говорю-М8в.

Если по старому, чуть лучше Автола специальной сернокислотной очистки времен Второй Мировой :D  .

Отредактировано marlin (2012-05-02 12:40:29)

92

Доброго всем. А чего про это(  http://www.finnoil.ru/lubricants/tnk_mo … x_d2_10w40 )можете сказать?
Просто предложили по очень хорошей цене. Конечно с мобилом наверно не сравнишь.Хочу ваших мнений.

93

По началу лил такое,когда лазейка была,D3 тоже лил-когда настоящее,то хорошее и то и другое...

94

MaXnov написал(а):

по очень хорошей цене.

Какой если не секрет?

P.S. у меня такое залито, но совет давать рано, только залил

Отредактировано ИЛЬИЧ (2012-05-03 18:27:16)

95

ИЛЬИЧ написал(а):

Какой если не секрет?

50р литр.

96

MaXnov написал(а):

50р литр.

бери не думай

97

По маслам для КАМАЗа и всей дизельной технике.
М10 ДМ (8) оптимально. Если качественное, то нагара нет и старый нагар вымывает в фильтра-центрифугу.
По замене масла. На Камазах в автопарке его за десять лет не меняли никогда. Пробег за миллион на машину. Валы еще родные стандартные и есть даже стандартный 77-го года. Фильтра- масла строго по графику 10 км. Но если из магазина, то 5 км предел. У нас есть две конторы, а одна из низ советско-германская, которые изготавливают фильтры. В них мои однокурсники в директорах.
Менять конечно нужно, типа зима-лето. Но так как идет долив масла при большом пробеге, то в августе покупаем бочку 8ДМ и доливаем. Как раз к морозам происходит плановая замена. Весной аналогично. В марте покупаем бочку М10ДМ..
Вот по фильтрам воздух-топливо-масло много интересного. Берем на складе советский и открываем ТУ-Гост. Сколь будет длина гофры и прочие неинтересные подробности. Идем к барыгам и покупаем демократический фильтр. В демократическом бумаги то и нет. Как в пирожке с базара нет мяска, только тесто. Если 30% бумаги по площади запакуют, сказка. Вот в германской фирме от Гост не отступают. Положено 2м в квадрате допустим. Там два и будет. Только и бумага не Китай и Индия.

Отредактировано marlin (2012-05-04 10:29:28)

98

залил м10дм почти на единицу поднялось давление.после м8дм.масло бочковое омское

99

marlin написал(а):

По маслам для КАМАЗа и всей дизельной технике.
М10 ДМ (8) оптимально. Если качественное, то нагара нет и старый нагар вымывает в фильтра-центрифугу.
По замене масла. На Камазах в автопарке его за десять лет не меняли никогда. Пробег за миллион на машину. Валы еще родные стандартные и есть даже стандартный 77-го года. Фильтра- масла строго по графику 10 км. Но если из магазина, то 5 км предел. У нас есть две конторы, а одна из низ советско-германская, которые изготавливают фильтры. В них мои однокурсники в директорах.
Менять конечно нужно, типа зима-лето. Но так как идет долив масла при большом пробеге, то в августе покупаем бочку 8ДМ и доливаем. Как раз к морозам происходит плановая замена. Весной аналогично. В марте покупаем бочку М10ДМ..
Вот по фильтрам воздух-топливо-масло много интересного. Берем на складе советский и открываем ТУ-Гост. Сколь будет длина гофры и прочие неинтересные подробности. Идем к барыгам и покупаем демократический фильтр. В демократическом бумаги то и нет. Как в пирожке с базара нет мяска, только тесто. Если 30% бумаги по площади запакуют, сказка. Вот в германской фирме от Гост не отступают. Положено 2м в квадрате допустим. Там два и будет. Только и бумага не Китай и Индия.

Отредактировано marlin (2012-05-04 10:29:28)

marlin,вам надо подать заявку в книгу Гиннесса. камаз масло жрет ведрами,неменяют его потому что сжирает...оБалдеть!и еще по миллиону отходили.

100

!!!! У меня 53215 2004г. евро  ,заливал полусинтетику тнк ,в ноябре прошлого года капиталил двигатель в камаз сервисе и предложили залить масло минералку мобил .Зимой на улице -30 ,конечно с подогревом всю зиму отработал  ,а сейчас просто доливаю планирую заменить осенью тоже самое.

101

Сергей написал(а):

marlin,вам надо подать заявку в книгу Гиннесса

А зачем. Есть контора ведущих дизелистов мира. Я лет тридцать назад туда материалы исследований отправлял. Работая на флоте просто поразился. Не успел в службу материалы отправить, приходят новые детали по моим чертежам. А ресурс и тогда увеличивали в десять раз по многим позициям.
Вообще с позиции керосинщиков и барыг для увеличения ресурса дизеля или зажигалки масло нужно менять утром, в обед и вечером и промывать на два раза. Вечером можно не менять, так как утром нужно обязательно заменить.
Это как "калгон" в стиральную машинку, пей пепси, иначе засохнеш.

102

marlin написал(а):

А зачем. Есть контора ведущих дизелистов мира. Я лет тридцать назад туда материалы исследований отправлял. Работая на флоте просто поразился. Не успел в службу материалы отправить, приходят новые детали по моим чертежам. А ресурс и тогда увеличивали в десять раз по многим позициям.
Вообще с позиции керосинщиков и барыг для увеличения ресурса дизеля или зажигалки масло нужно менять утром, в обед и вечером и промывать на два раза. Вечером можно не менять, так как утром нужно обязательно заменить.
Это как "калгон" в стиральную машинку, пей пепси, иначе засохнеш.

не нуачё,якономично!не надо думать ,куды отработку девать.однозначно на нобелевскую премию потянет рацпредложение:))

103

Лью Масло Тотал7400 Минералка Лучше Нашей Полусинтетики Цена 20литров 3500 Интервал Замены 15000 Хотя Продавцы Уверяют Что Можно До 30000 Колесить

104

ВИТАЛИК268 написал(а):

Хотя Продавцы Уверяют Что Можно До 30000 Колесить

Да правильно говорят. Если кто не знает, в СССР были загущенные масла, поставлялись для советской армии с пакетом присадок компании Лубризол. Срок до замены 25000 км. Первые всесезонные масла в СССР, это "жигулевские" М-6/10 Г1. Но изготавливались из высококачественного индустриального масла И-20 путем введения пакета присадок Лубризол.
Наша великая империя не может производить т.н синтетические масла. Мы поставляем на мировой рынок "базовые" масла, а дальше путем его риформинга за бугром получают т.н "синтетические".
Далее. Присадки производят в виде "пакетов" всего четыре мировых производителя. Все что продается в мире в виде масел в бочках и банках, это просто бак для смешения и дозатор с насосом.
Закончил обучение на кафедре вчера, профессура внятно и доходчиво освежила мои знания. Кафедра имеет международный сертификат и все необходимое оборудование до электронного микроскопа включительно и участвует во всех судебных спорах и тяжбах всех ДВ продавцов масел всех иностранных и наших производителей. И разбирает судебные иски всех мировых автопроизводителей в РФ.
Сегодня первый выходной. Подниму материалы лекций и кое что выложу, чтобы не было разночтений. Думаю будет всем полезно.
Высказывания про Нобелевскую прошу прекратить.

105

ребят, а кто знает что стабильней при нагреве из масел Лукойл м10дм или тнк м10дм

106

Сергей047
Не думаю что разница если и есть то незаметная, т.к. марка одна.

107

Сергей047 написал(а):

тнк м10дм

ТНК М 10ДМ лучше не покупать. Предпочтительней Лукойл.

108

marlin
У нас наоборот большей популярностью пользуется именно ТНК. Себе тоже залил ТНК, во первых потому, что всегда есть во всех магазинах. Только не 10 ДМ, а Rewolux D2 10W40

109

А что скaжeтe о мaслe М-10г2к Роснeфть?

110

Алeксaндр Орлов
Самое дешевое из камазовских, производитель сильного значения не имеет, лишь бы не подделка.

111

Сосед на Бычку Роснефть льет-зимой полусинт.,летом минеральное-не задавался вопросом:как оно,увижу,спрошу.

112

ИЛЬИЧ написал(а):

производитель сильного значения не имеет

Нет,все таки имеет-Оил райт и Волга оил полное дерьмо,при чем Волга оил в особенности.

113

Пан
честно говоря когда писал про них не думал)))
Имел ввиду ТНК, Роснефть, Лукойл и т. п.

114

У нaс в облaсти  большинство зaпрaвок Роснeфть и я тaм покупaю ихнee мaсло тaк кaк считaю что вeроятность нaрвaться нa поддeлку здeсь мeньшe чeм в мaгaзинe или нa рынкe.

115

Лью Лукошу М10/8 ДМ)
Как то экстренно залил МиСС М10ДМ, так он у меня дымить стал как паровоз и жрать((((( Затем стал доливать его любимую Лукошу, а то сгорело.

Отредактировано SaninStanislav (2012-07-12 20:48:51)

116

Здорово Всем !подскажите Какое Масло Лутьше Для Вездехода С Простым Двигателем ?

117

Раньше Применял М10дм ,устал Центрофугу Мыть !но Давление Было Нормальное !сейчес Применяю 10w40 Revolux Давление На Горяч На Холост 0,4/0.5 !на Оборотах 2.3/2.5!датчик Механика !
.

118

студент
Вот,перенес Ваши сообщения в надлежащую тему,смотрите,спрашивайте,советуйте...

студент написал(а):

сейчес Применяю 10w40 Revolux Давление На Горяч На Холост 0,4/0.5 !на Оборотах 2.3/2.5!датчик Механика !
.

А оно не"левое"? Просто у меня на нашей полусинтетике куда лучше показатели.

119

Вроде Нормальное !но Больно Жидкое Оно !

120

Предлагают Лить "лукоил Авангард 10w40 !что  Скажите Мужики ???