камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

масло для двигателя

Сообщений 121 страница 150 из 332

121

Сосед в Быка лил,оно не луше и не хуже ТНК и Сибнефти.

122

Алeксaндр Орлов написал(а):

А что скaжeтe о мaслe М-10г2к Роснeфть?

я когда в магазине покупал такое продавец сказал что оно не хуже импортных!!!

123

Итак, теперь я в смятении, что залить в вездеход 4310 с нетурбированым движком? минералку или полусинтетику, пробег 20 тыр всего. Машина с хранения.

124

Если масло не течет и не жрет,то однозначно полусинтетику.

125

Пан написал(а):

Если масло не течет и не жрет,то однозначно полусинтетику.

Чем плоха хорошая минералка? И тут в постах выше высказывали мнение что полусинтетики вообще быть не может в природе и собственно она жидковата для такого движка и т.д.  Просто дороговата таже полусинтетика выходит.
По словам старого владельца в движке залита полусинтетика, масло не течёт и не сопливет, пробег движа 20 тыр. Но масло тем не менее ест немного, примерно литр-полтора на 1.000 км. Что возможно обусловливаеться частой работой на холостых, ибо машина с манипулем.

126

Котяра
Вопрос/ы:

Котяра написал(а):

Чем плоха хорошая минералка?

и

Котяра написал(а):

Просто дороговата таже полусинтетика выходит.

Назовите цену на одно и на другое масло,хотелось бы узнать разницу?

Котяра написал(а):

Но масло тем не менее ест немного, примерно литр-полтора на 1.000 км. Что возможно обусловливаеться частой работой на холостых, ибо машина с манипулем.

В 2 раза больше,чем у меня было:меньше 2200-2300 не ездил+прогревы+ночевки.

127

То есть у тебя ест в два раза больше? Или в два раза меньше?
По цене масла? Да пожалуйста! Минералка 100 рублей за литр, полусинтетика 200. Ну эт так, средне приблезительно, есть и минералка хорошая по 200, а полусинтетика по 300-350.
Дык арифметика проста 30 литров умножаем на соответствуещее и получаем результат.
Повторяюсь, разница почти в два раза, есть ли смысл переплачивать?
Короче я почему то склоняюсь к минералке, всё таки у меня старый добрый нетурбированый дизель, смысл его балывать, раньше поди нигрол хавал, а щя полусинтетику подавай. Короче ясно что полусинтетика лучше чем минералка, но на много ли? в моём случае, а цена в два раза!

128

Про расход масло тут пока цифы условные, взял было 15 тыр пробег, щя 21, за 6 тыр доливал два раза, литра по 3-4.
Вопрос два, послсе работы на холостых ну например 15-30 минут, может даже час, в первый километр дымит белым дымом как паровоз, я так понимаю это масло вылетает в трубу?
И на холодную когда забодишь, дымит белым как падла, пока не прогрееться. На горячую на ходу вообще не дымит, выхлоп как у хорошей иномарки.
Скажите ЭТО НОРМАЛЬНО??? Ну не было у меня до этого такого танка, я тока учась, не кидайте помидорами)))  :yep:  :yep:  :tomato:

129

Котяра написал(а):

То есть у тебя ест в два раза больше? Или в два раза меньше?

Меньше. Ел. Продал я его.

Котяра написал(а):

По цене масла? Да пожалуйста! Минералка 100 рублей за литр, полусинтетика 200. Ну эт так, средне приблезительно, есть и минералка хорошая по 200, а полусинтетика по 300-350.

Смотрите тему сначала и решайте,что Вам лучше. Я свой выбор сделал. Не жалею.

Котяра написал(а):

Короче я почему то склоняюсь к минералке, всё таки у меня старый добрый нетурбированый дизель, смысл его балывать, раньше поди нигрол хавал, а щя полусинтетику подавай.

Беда наша в этом,что мы относимся к КамАЗу,как к"камазу",а потом на все лады хаем его"камаз дерьмо,он не ходит и сыпется".

Котяра написал(а):

Вопрос два, послсе работы на холостых ну например 15-30 минут, может даже час, в первый километр дымит белым дымом как паровоз, я так понимаю это масло вылетает в трубу?

Так и есть,но не столько,сколько Вы ДУМАЕТЕ.

Котяра написал(а):

И на холодную когда забодишь, дымит белым как падла, пока не прогрееться. На горячую на ходу вообще не дымит, выхлоп как у хорошей иномарки.

Частое явление.

130

Короче уговорил, залью в зиму полусинтетику МОБИЛовскую, терь гдеб купить чёб уверенным быть что не левак?!

131

Пан написал(а):

Меньше. Ел. Продал я его.
Беда наша в этом,что мы относимся к КамАЗу,как к"камазу",а потом на все лады хаем его"камаз дерьмо,он не ходит и сыпется".
.

А я камаз не хаю, вот был у меня ГАЗон свежий 2009 года, тот что 3309, вот это аппарат, приходишь с утра и не знаешь заведёться или нет, и в дороге едишь и думаешь что следуещее отвалиться!) То то то сё, в сервисе уже по голосу телефона узнавали.

132

Котяра написал(а):

в дороге едишь и думаешь что следуещее отвалиться

Как к машине относишся, так и она к тебе (пословица)

Отредактировано Frolgrad (2012-11-04 20:03:51)

133

Пан написал(а):

Котяра написал(а):

Частое явление.

и как с этим бороться? просто у меня на одном камазе так же дымит (густым белым дымом) после заводки что аж перед соседями стыдно потому что вся улица в дыму стоит даже если на улице +25 а прогреется нормально становится, я и форсунки проверял и зажигание крутил и что только не делал, даже тнвд менял! А второй камаз даже при нулевой температуре секунд десять подымит и дальше нормально!

Отредактировано sed0y (2012-11-04 21:03:50)

134

43101 у меня не дымил! сейчас 55111 тоже ужас как дымит с утра! и у брата так же))) думаю на сальники клапанов!!!

135

buran35321 написал(а):

думаю на сальники клапанов!!!

я их менял, не помогло!

136

Котяра написал(а):

я ГАЗон свежий 2009 года, тот что 3309, вот это аппарат, приходишь с утра и не знаешь заведёться или нет

У меня сейчас такой же,только 2007г. Убрал все коски. Не нарадуюсь.

137

Пан написал(а):

У меня сейчас такой же,только 2007г. Убрал все коски. Не нарадуюсь.

Не знаю чему ты там радуешься, застрявучий ужас, неповоротливый как корова, на наших дорогах всю душу вытрясает, к ямам и кочкам очень чувствителен, Летом ещё куда нишло, а зимой пипец хоть с дороги не сьезжай, садится в момент.
Хотя если честно отколбасил на нём полтора года, денег он мне зарабатывал, запчасти в любой деревне, и не дорого, за это и прощал ему его косяки. Но вот прикольно было б на нём японцев прокатить, ониб в шоке были что в мир таких технологий мы до сих пор производим такие авто.

138

По поводу димности КАМАЗа, дымит только в холодную минусовую погоду, летом, да и сегодня вот например не дымит.

139

Я лью KIXX,15-40,полусинтетика.20-литровая банка стоит 2600 на базе.Не жалуюсь,нормальное масло.

140

Хабаровский камазист написал(а):

Я лью KIXX,15-40,полусинтетика.20-литровая банка стоит 2600 на базе.Не жалуюсь,нормальное масло.

Я такое буду на лето заливать, а на зиму хочу 10W30 того же самого производителя и тоже полусинтетику - у нас от него все в восторге. Купил позавчера на оптовой базе в Биробиджане 20-литровую банку за 2300 - сам в шоке, чтобы у нас и дешевле чем в Хабаровске!

141

Ребята  15/40 -это минералка  :flag:

142

Дядь Деня, вот тут как раз может быть то и то. 15W40 - может быть и минералкой и полусинтетикой. Откройте любой каталог по маслам. Вот не бывает минералки 5W40 - это уже однозначно или полусинтетика, или синтетика.

143

сколько литров масла нужно для замены в двигателе

144

Полностью система 26л,но реально входит около 24л.

145

740-31-240  32л

146

на камаз43101  входило 36литров!

147

Викторыч, у меня двигатель 740.30-260. Входит до верхнего уровня 32 литра. Хотя в букваре написано, что 28. Может написано так с учетом среднего примерно уровня, а не до верхней метки  :dontknow: ?

148

Пан написал(а):

Вот менял масло и попутно поменял прокладку поддона. Уж шибко ее расхвалили:встроенные шайбы(чтоб не выдавливало),материал держащий все сорта масел,многократное использование. Правда и цена 900р.

Скажите пож-та,  где такую покупали? Не на баррикад8?

149

На Достоевского 41 -центр-КамаЗ.

150

leximass написал(а):

Я такое буду на лето заливать, а на зиму хочу 10W30 того же самого производителя и тоже полусинтетику - у нас от него все в восторге. Купил позавчера на оптовой базе в Биробиджане 20-литровую банку за 2300 - сам в шоке, чтобы у нас и дешевле чем в Хабаровске!

Котла,что ли нет?Если есть,зачем портить мотор зимним маслом?Я зимой завожу его нагретым до 70.