камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Топливный участок » Топливная аппаратура КамАЗ

Топливная аппаратура КамАЗ

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

raziel написал(а):

Манжеты там не специфичные,

А мне вот что сказал топливщик.

"Большая манжета = взаимозаменяема.а меньшая нет=ее проста туда при любом желании другую не поставеш.Манжета с цифрой 75 применяется на современных ТНВД ––––––––––а с цифрой 74 - только на ТНВД  с тарого образца- где масло заливали в насос по щупу.То есть от старого ТНВД ЯМЗ она подойдет"

Примерно вот так.

Еще вопрос,покупать рем/комплект на ТНВД из за этих манжет или они продаются отдельно?

602

А мне вот что сказал старый дед. "Если ты даешь проверенную информацию, а с тобой начинают спорить - никогда не спорь.Бесполезно и вредно." Думаю что это правильно. Сказал Вам кто-то что-то - зачем с меня спрашивать за чужие слова? Я за свои отвечаю, а кто что еще скажет - пусть сам отвечает.

Без всяких обид, если Вы утверждаете о размере 75 - откройте каталожные номера.Полно в сети торгующих организаций, в их спецификациях иногда есть информация которую завод не публикует.И, пожалуйста, назовите конкретную деталь, в которой стоит манжета с размером 75.

603

raziel написал(а):

зачем с меня спрашивать за чужие слова?

Разве это ваша Авторская тема,по мойму в ней могут все писать и отвечать.

raziel написал(а):

если Вы утверждаете о размере 75 - откройте каталожные номера.

Открыл-посмотрел.Каталог деталей ЯМЗ.
Размер 75 номинальный у манжеты.

Так что все прекрасно влезает если захотеть.

Без обил но это ИМХО :flag:
http://s3.uploads.ru/t/U627w.jpg

604

Кхм...  зарапортовался. 75 используемый размер, совершенно правильно. А вот 74 - не знаю где такое было, а ведь СССР застал, да и пару динозавров видел... Вот по поводу самостоятельного ремонта муфты - не рекомендую. Она, муфта то есть, должна при изменении оборотов изменять угол подачи топлива.После сборки прописанные параметры проверяются на стенде. Также проверяются и непрописанные параметры.Потому что заводом не предусмотрен вес груза скажем 30тонн.Параметры муфты в том случае тоже должны отличаться от прописанных.В общем сложно то и неблагодарно - если что-то не правильно сделано.

605

raziel написал(а):

Вот по поводу самостоятельного ремонта муфты - не рекомендую.прописанные параметры проверяются на стенде.

Понятно,значит внутрь лучше не лезть,кстати про стенд,сколько перелопатил литературы но так и не нашел каких либо указаний про ее ремонт на стенде,только номинальные размеры итд.

606

1300-4,5
900- 3
600  -1

То есть при 1300об изменение динамического угла будет 4,5град от номинала.

Данные есть в РТМах завода и ОСТах , согласованных между изготовителем и потребителем.

Самому без стенда и знаний можно доломать.

607

Спасибо raziel :flag:

608

Подскажите где, что не так? Зимой отдавал тнвд в ремонт, так как жрал камаз и это еще мягко сказано, поменяли плунжера, отрегулировали, теперь нарадоваться расходу не могу, но когда разгоняешься и отпускаешь газ то обороты остаются такими же высокими и потом медленно опускаются до малых, думал что педаль закусывает, но при поднятой кабине добавляя обороты рычагом на тнвд вручную и сбрасывая газ симптомы такие же, может там внутри чего нибудь забыли поставить, раньше было все нормально газ отпустил и обороты тут же сбрасываются!

609

Смотрите личку.

610

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, куда можно отдать ТНВД на ремонт вместе с форсунками с последующей настройкой в пределах Костромы/Ярославля/Иваново?
Мест, где занимаются ремонтом много, но хотелось бы отдать в проверенное, чтобы на раз хорошо отладить...
Заранее благодарен!

611

Назовите ближайшие к Вам мастерские, попробуем узнать отзывы.

612

ближайшие в Костроме:

ПАТП№7
ул. Петра Щербины 23а/1

СтройТранс
ул. Солониковская 10а

в Ярославле даже по зопросу в яндексе масса фирм находится. ТНВД после капремонта за 5-6тыр масса предложений.

613

подскажите пожалуйста, как без лишнего палева кинуть обратку в прицеп и можно-было отцеплять прицеп как воздушные шланги быстро и удобно. Работаю в организации, контроль на контроле, выручайте.

614

Ответы Дамир 20 предлагаю писать вв личку,т.к. не нужно,чтобы эту информацию прочли те,для кого она будет явно лишней!

615

Голь на выдумки хитра, но если есть контроль - есть и палево.На каждой модели свои фокусы, своя обратка и т.д.,универсальных рецептов нет.

616

Doctornemo написал(а):

ближайшие в Костроме:

ПАТП№7
ул. Петра Щербины 23а/1

СтройТранс
ул. Солониковская 10а

в Ярославле даже по зопросу в яндексе масса фирм находится. ТНВД после капремонта за 5-6тыр масса предложений.

могу дать наводку на человека.проживающего в ЯРИКЕ и работающего в МОСКВЕ--сделает достойно. Он работает вахтой: точно не знаю на данный момент каким сроком .но периодически бывает в этих местах: ЯРИКЕ и МОСКВЕ.

617

генакл1 написал(а):

могу дать наводку на человека.проживающего в ЯРИКЕ и работающего в МОСКВЕ--сделает достойно. Он работает вахтой: точно не знаю на данный момент каким сроком .но периодически бывает в этих местах: ЯРИКЕ и МОСКВЕ.

напишите его координаты в личку пожалуйста. попробую созвониться.

618

raziel написал(а):

Проще ручную прокачку поставить

А вот такая деталь от ТННД 
33.1106222 Шток со втулкой

Отдельно встречается в продаже?
http://s2.uploads.ru/t/7Ozex.gif

619

Встречается.Как правило - пересортица.Есть метод пробы этой детали.

620

То есть лучше покупать ТННД в сборе а те что продаются отдельно втулка-шток это пересортица(не прецизионная пара а разнобой).

621

То что идет в запчасти - именно прецизионная пара, раскомплектовка и замена деталей пары не допускается.Пересортица потому что 3я категория по сссровским нормативам.Смысл заменять изношенную эту пару я не вижу, ко времени износа пары поршень подкачки будет- потрепан жизнью, а гнезда клапанов будут иметь поверхность- не лучше чем дорожное покрытие на Волгоград.

622

Ок.Значит куплю новый ТННД.

623

добрый день я новичок на форуме отработал 30 лет на 102 х казалось все знаю много литературы просмотрел был да и есть интерес по камазам узнать больше и передать сыну а оказалось до этого еще далеко судя по информации о штуцере с сеточкой пошел на второй снял -забита отложениями полностью при заводке некоторое время шел писк похожий на писк подшипника после замены тнвд писк исчез на что не обратили ни какого внимания я думаю не многие водители знают о существовании этого фильтра вопрос если можно с ответом к аппаратурщикам -как часто при своевременных то - надо смотреть этот фильтр

624

Денисов 23 написал(а):

судя по информации о штуцере с сеточкой пошел на второй снял -забита отложениями полностью

Про какой штуцер идет речь?Тоже интересно поглядеть.

625

На штуцере подачи масла на ТНВД.

626

Ок.Теперь понятно.

627

При замене масла в двигателе желательно контролировать.Он на резьбе, выкрутили-промыли-шайбу поменяли и на место.В это же время желательно контролировать уровень масла в муфте, у кого она есть.У кого нет - можно не беспокоиться.

628

я читал адреса станций по ремонту тнвд есть ли отзывы по армавиру

629

А в насосах Bosch такая сеточка есть

на штуцере подачи масла на ТНВД

???

630

Денисов 23 написал(а):

я читал адреса станций по ремонту тнвд есть ли отзывы по армавиру

Лучше тихой рекламы нет ничего.Отзывы в сети оставляют из корыстных мотивов - похвалить самого себя или накакать конкуренту.Ищите водителей-частников по рекламе, спрашивайте у них.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ » Топливный участок » Топливная аппаратура КамАЗ