камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Редуктора

Сообщений 361 страница 390 из 497

361

avb35 написал(а):

Это на плоскости с двуми отверстиями по краям

Как раз там.

362

Дядь Деня написал(а):

avb35
Про сливную в точку попал

А также можно через контрольку  зубья  посчитать. Тогда и масло можно не сливать.

363

Подскажите откручивается гайка хвостовика среднего редуктора, из за чего это может быть? подшипники или чтото другое?

364

COSAL написал(а):

Подскажите откручивается гайка хвостовика среднего редуктора, из за чего это может быть? подшипники или чтото другое?

Хвостовик на шлицах болтается и,или кардан в шлицах разбит.

365

если воет редуктор только когда даешь газу, под нагрузкой, или набераешь скорость воет, а когда разогнался то уже не воет, и на нейтралке когда катишься тоже тишина в чем может быть причина? навернется скоро?

366

Хочу поделиться опытом как я востановил старый корпус поросенка.Валялся в гараже старый МОД с болтающимя фланцем и подшипником.Все разобрал,взял корпус и поехал к токарю.Он аакуратно снял 5мм с посадочного под подшипник,далее из старой гильзы вырезал втулку,чтобы и подшипник с натягом заходил и сама втулка.Диаметр гильзы 120мм-ровно как у подшипника.Далее в гараже нагрел втулку паяльной лампой почти до красна,забил подшипник(очень туго) и на ночь положил в морозильник(втихаря от жены).С утра также поялкой нагрел корпус и посадил туда втулку с подшипником в зборе(зашла с умеренный усилием).Неделя прошла пока фланец немертво сидит.Корпус позволяет проточить и большее отверстие,но мы решили 5мм.
Вложений 300 рублей токарю и старая задранная гильза-против нового корпуса за 3500р.
Может кому пригодится.

367

славик
Эксперементы с гильзой на втулку заканчиваются плачевно. Правильней с трубы.  Гильзавтулка если ломается уносит весь редуктор

368

Экперимент продолжается,видно будет.Трубы не нашел такой большой у себя.
Добавлю фоток,сегодня еще один старый корпус реанимировал.Со своим пока все отлично,фланец намертво сидит.
http://s5.uploads.ru/t/FnvXu.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YmLnz.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bwEfG.jpg
http://s4.uploads.ru/t/NYnVl.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cY3vx.jpg

Отредактировано славик (2013-09-26 16:42:39)

369

подскажите пожалуйста. Пришлось сегодня по буксовать немного.вышел на дорогу разгоняюсь тишина сбросил газ гул. Включаешь блокировку перестает гудеть.

370

andrei097 написал(а):

подскажите пожалуйста. Пришлось сегодня по буксовать немного.вышел на дорогу разгоняюсь тишина сбросил газ гул. Включаешь блокировку перестает гудеть.

Скорей выдавило гайку на трубчатом вале. Сними МОД и затяни.

371

Достала вибрация на камазе после 80 км/ч. Редуктора перебраны, карданы новые. Когда перебирали редуктора, хотел заменить коническую пару среднего редуктора, но "мастер" сказал что походит и эта... Ходит, но у ее вынос сильный на шлицевой, из-за этого я так понимаю не могуу брать люфт флянца МОД, из за которого наверное и трясет (больше нечему). Вынимать и разбирать редуктор вообще нет желания. Как думаете, может ли быть люфт гранаты мода из-за выноса шлицевойhttp://s5.uploads.ru/t/azhE8.jpg
где то на 40%. Может думаю наварить на шлицы полуавтоматом и обточить??

Можно конечно заменить этот вал не вынимая редуктора, многие практикуют "разлуку" пары и ходят вроде...  Короче сломал голову уже.. :canthearyou:

372

славик
Чисто интересно, а втулку случайно не обухом топора забивал который на фото красуется?

373

avb35
Это врядли. Из за этого будет только щелчок когда газ даёшь.  Тут может и коробка довать вибрацию. У нас с братом был кривой вал который внутри трубчатого и он довал вибрацию, так тоже все перебирали :D

374

Дядь Деня
Да я тоже мозгом понимаю што вынос шлица не должен давай хождение насаживаемой на его шестерни вверх-вниз. Но факт фактом - люфт на флянце МОДа приличный, при новом подшипнике и хорошем корпусе :dontknow:

375

Дядь Деня написал(а):

славик
Чисто интересно, а втулку случайно не обухом топора забивал который на фото красуется?

Нет,нет.Все бронзовой выколоткой.

376

В мод- е значит совсем убитая шестерня.плюс шайбы скользящие

377

славик написал(а):

Нет,нет.Все бронзовой выколоткой.

Аааа. Он так интересно как инструмент :D

378

Дядь Деня написал(а):

В мод- е значит совсем убитая шестерня.плюс шайбы скользящие

Шайбы визуально хорошие были, т.е целые)
А убитая шестерня в плане ее изношенности на посадочных шлицах или изношенность зубьев что в планетарке?

379

Пан написал(а):

Не,я теорию знаю,но ну ее на хрен,тут нужны прокладки,кольца разных размеров,все это затягивать-отпускать. Делал проще,либо вытаскивал полуоси и снимал кардан и включал МОБ,либо снимал ведущую шестерню,и также включал МОБ.

всем доброго дня!
на моем камазике 53212 в дороге затрещал задний редуктор. полуоси вынул, снял кардан, блокировку включил- скрежет пропал. но проблема в том, что в кузове 6 тонн, до разгрузки 250км+до дома еще 70км. если поеду дальше, велики ли шансы доехать не повредив средний редуктор?

380

Doctornemo
Ничего с ним не случится, если только он не доходяга. У нас с прицепами доезжали, а 6т для КамАЗа игрушки.

381

Doctornemo
Не переживай, дойдешь нормально!

382

понял. спасибо на добром слове.
редуктор как-то резко затрещал... ни выл, хвостовик и сейчас не болтается. начинаешь трогаться как будто ролики по развалившейся обойме подшипника перебирают... хотя смысла гадать нет- вскрытие покажет...

383

Doctornemo написал(а):

понял. спасибо на добром слове.
редуктор как-то резко затрещал... ни выл, хвостовик и сейчас не болтается. начинаешь трогаться как будто ролики по развалившейся обойме подшипника перебирают... хотя смысла гадать нет- вскрытие покажет...

Планитарка выпрыгнула

384

Doctornemo
Если ролики разбежались по чулку, нужно их ОБЯЗАТЕЛЬНО выловить все до единого, иначе опять беда.

385

Привет Всем У Меня Такой Вопрос На Днях Встал Колом Средний Мост Какие Причины Могут Быть Я Думаю Дело В Редукторе Заранее Всем Спасибо

386

Николай.Вл написал(а):

Такой Вопрос На Днях Встал Колом Средний Мост Какие Причины Могут Быть Я Думаю Дело В Редукторе

Какие причины? Да что угодно. Если думаешь что редуктор, то вытягивай и смотри. Так на пальцах ничего не объяснишь.

387

Дядь Деня написал(а):

Планитарка выпрыгнула

как оказалось разнесло шестерни: и цилиндричку и коничку+ корпус одного подшипника, ну и само собой все подшипники под замену. в общем ищу редуктор-донор.

388

Doctornemo написал(а):

в общем ищу редуктор-донор.

Тут целесообразней редуктор в сборе.

389

такой вопрос, какая будет скорость в камаза на 50 редукторах, и резине 300, при 2100 об. мин?

390

Олег_Балух написал(а):

такой вопрос, какая будет скорость в камаза на 50 редукторах, и резине 300, при 2100 об. мин?

Как я писал выше, скорость у КАМАЗа с двс 740,10+кпп 15+ред7.22(50зубов),составляет при 2000 об/мин на 5В- шины 260-62 км/ч,на 280- 65 км/ч.Замеры проводил лично,с тарированным тахографом.ИМХО, в Вашем случае скорость составит 70-72 км/ч.