камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про делитель

Сообщений 301 страница 330 из 756

301

sed0y написал(а):

(  первичку 15 еле нашел так как мне сказали что их перестали на заводе выпускать, купил привезенную с челнов не оригинальную) не каких маркировак не было!

также ошибся с установкой первичного, по незнанию или своей глупости купил первичный 152. Долго я плевался он не встал на синхрон делителя 15.  Снял коробку, раскрутил первичный, купил шестерню от 15 и закрутил обратно. Если мне память не изменяет там еще и резьба левая.Мне также сказали что первичные на 15 коробку не выпускаются. Выход либо перебирать из заводской 152 путем замены шестерни или брать неизвестного производителя.

Отредактировано димьян (2013-03-24 15:38:09)

302

Привет. Прошу большого прощения ввёл всех в заблуждения, не разобравшись до конца. При открытом лючка и снятом верблюде выяснилось , что выскакивает прямая передача перепутанные мной трубки ввели меня и вас в заблуждения. Если держать монтировкой прямую передачу ,то в делителе стоит шелест и при отпускании монтировки синхрон выходит следом. Придётся менять синхрон и шестерню первичного вала КПП . Правильно думаю??? Подшипники все новые и люфтов на валах нет.

303

Уважаемые, может кто владеет информацией: можно ли объединить КПП 152 и делитель от 154 КПП??? Если можно, то какие особенности, как это выполнить практически?

304

Вот что нашел в инете по этому вопросу

Коробка передач модели КАМАЗ 154 — механическая, десятиступенчатая, состоит из основного редуктора, максимально унифицированного с КП КАМАЗ 144, и двухступенчатого делителя, расположенного впереди основной коробки. Применяются для автомобилей с двигателями, имеющими крутящий момент до 1100 Н·м включительно. Основное отличие от КП КАМАЗ модели 152 — конические подшипники в опорах первичного, промежуточного и вторичного валов КП.

Передаточные числа 152 и 154 КПП одинаковы, принципиальное устройство также индентично (пятиступенчатая КПП с делителем, обеспечивающим 10 передач переднего и две заднего хода).
Сама 154 КПП является почти полной копией 152-й, однако, в отличие от 152 КПП, здесь используются уже  конические подшипники в опорах первичного, вторичного и промежуточного валов.
Именно использование конических подшипников можно считать основным отличием 152 и 154 КПП.
Введение конических подшипников в 154 КПП вызвано тем, что эта КПП под другие крутящие моменты, чем 152 КПП.
Так 154 КПП может передавать крутящий момент до 1100 Нм включительно, а 152 КПП рассчитана на максимальный входной крутящий момент лишь 850 Нм.
Небольшое изменение, связанное с подшипниками, однако, повлекло и замену валов, были несколько усилены синхронизаторы, а коробку пришлось агрегатировать с более мощными сцеплениями для отработки возросшего крутящего момента.
В результате возникла ситуация, когда замена 154 КПП на 152 крайне не рекомендуется из-за разных максимальных расчетных крутящих моментов, разных сцеплений. А менять 152 КПП на 154 - да, можно, но дорого, трудоемко и, скорее всего, эта замена будет избыточной.

брал тут

Отредактировано димьян (2013-03-26 15:38:09)

305

димьян, благодарствую!!!!

306

leximass написал(а):

Уважаемые, может кто владеет информацией: можно ли объединить КПП 152 и делитель от 154 КПП??? Если можно, то какие особенности, как это выполнить практически?

Время от времени занимаюсь этим вопросом. Запчастей на154кпп мало. Корпуса делителя еще не видел. Шестерни которые в руках держал от кпп154 другие. Задавал такой вопрос Ильшату который в Челнах(телефон его уже много раз писали гдето в теме). Он сказал- делитель 154 можно поставить на кпп152 заменив пром вал основной кпп152 на кпп154. Получается что в кпп152 останется только первичный и вторичный валы.

307

Помогите советом!!! Сломало промежуточный диск сцепления, разобрал, решил сразу делитель поставить(его не было). Собрали делитель, все поставили на свои места, и вот те на... повышенная как будто бы недовключается (включал болтами регулировочными , закрутил тот что ближе к двигателю, а второй выкрутил). пневмосистему еще не подключил. В чем может быть дело подскажите!!!"!

308

kostarev.mraleksandr написал(а):

(включал болтами регулировочными , закрутил тот что ближе к двигателю, а второй выкрутил)

Это низшая.

309

То есть я правильно понимаю болт который закручивается в сторону кпп это пониженная???? Если так то значит пониженая не довключается. Что я не правильно сделал???

310

болт который закручивается в сторону кпп это пониженная????

Да.

Если так то значит пониженая не довключается. Что я не правильно сделал???

А откуда вообще такое предположение,что недовключается? А что не правильно сделал,то пока неведомо,мож вообще все правильно.

311

может синхолн задом на перед поставил

312

Я болт тот что от движка к коробке закрутил, завожу треск в делителе типа когда скорость плохо включается

313

Я болт тот что от движка к коробке закрутил, завожу треск в делителе типа когда скорость плохо включается

это пониженная, скорее всего синхолн задом на перед поставил!

314

на синхроне с одной стороны есть юбка подлиннее а с другой покороче, вот той стороной каторая длиннее надо было ставить к кпп а короткой к двс!

315

а еще варианты есть какие то???

316

да уж это снова разбирать придется!!!!

317

а еще варианты есть какие то???

что не до включили его! как включали, чем синхрон перемещали?

318

http://s3.uploads.ru/t/8LIer.jpg
вот у него с одной (с лева) стороны юбочка торчит а с другой стороны ее почти не видно!

319

я воздух еще не подвел, пробовал так болтами, болт который от движка к коробке закрутил завожу - треск, потом наоборот перекрутил - поехал

320

я воздух еще не подвел, пробовал так болтами, болт который от движка к коробке закрутил завожу - треск, потом наоборот перекрутил - поехал

это смешно! мантеровкой люди включают, он должен зщелкнуться на пониженную!

321

на фото каторое я выложил он находится в нейтральном положение, когда он защелкнится то середыш вплотную прижмется к жолтой половинке и этих направлющих не долно быть видно с той стороны в какую ты его включал, ты просто его не до включил!

322

и через лючек делителя когда включать будешь сразу глянь в какую сторону у тебя эта юбочка (правда плохо видно но разглядеть можно)! и лучьше пригласить тех кто в этом шарит или с рабочем делителем сравнить! Я переберал года 1,5 ра назад может че не правильно сказал по положению синхрона, я в камаз центр заезжал и у них там вместе с продавцами каталоги рассматривал, да и когда разберешь там в принципе видно как он должен стоять но по запарке его можно не той стороной воткнуть!

Отредактировано sed0y (2013-03-26 21:30:42)

323

Спасибо завтра посмотрю

324

Спасибо завтра посмотрю

да я сам тоже без делителя гонял и решил купить б/у кпп с делителем, но немного разграблена была и каряво собрана, вот я ее перебирал и каждый день в деревню гонял туда сюда, посмотрю соберу, вечером в город в интернет задаю кучу вопросов, с утра в деревню смотреть, разбирать, я кпп из-за крышки первичного вала делителя толька раза 3 скидывал (масло гнало)! Ну ни че, ни че, за то теперь за пару часов кпп скидываю без проблем в одного (принаровился) только ставить нужна помощь одного человека на 2-3 минуты!

325

Я еще только начинающий, всего год камаз держу, поэтому многого не знаю, делитель собирали знающие люди, вот только может чего напутали с синхроном

326

андрей александрович написал(а):

Синхрон делителя ставиться юбкой к кпп через люк верхний видно.

вот мне отвечали в том году как ставится синхрон, и еще у вас какая машина?

327

совок 55111

328

sed0y написал(а):

Спасибо завтра посмотрю

да я сам тоже без делителя гонял и решил купить б/у кпп с делителем, но немного разграблена была и каряво собрана, вот я ее перебирал и каждый день в деревню гонял туда сюда, посмотрю соберу, вечером в город в интернет задаю кучу вопросов, с утра в деревню смотреть, разбирать, я кпп из-за крышки первичного вала делителя толька раза 3 скидывал (масло гнало)! Ну ни че, ни че, за то теперь за пару часов кпп скидываю без проблем в одного (принаровился) только ставить нужна помощь одного человека на 2-3 минуты!
Подпись автора
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности
Купил камаз и не жалею. Никого не жалею

Расскажи, а чего за продлема с крышко первички делителя, что масло гнало? Просто буду скидывать КПП и думаю там сальник поменять за одно. Может какие тонкости есть?

329

Я еще только начинающий, всего год камаз держу, поэтому многого не знаю, делитель собирали знающие люди, вот только может чего напутали с синхроном

я свой делитель не ставя на машину раза 3 перебирал соберу что то не нравится разбираю люфты были то вертикальый то горизонтальный потом сел в нет и сидел разбирался благо сейчас много инфы благодаря сайту у  меня вся загвоздка была в первичном вале коробки как поставил новый все стало включаться монтажкой не ставя верблюда да у нас тоже много спецов по коробкам много ремонтировали а про шайбы регулировочные не знали вот так да и если синхрон не правильно поставили не будет полного включения

330

Алексей1 написал(а):

если синхрон не правильно поставили не будет полного включения

не будет полного включения и повышеной и пониженой или какой то одной???