камазклуб

ВНИМАНИЕ! ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

Клуб владельцев и любителей автомобилей КАМАЗ

Объявление

Вниманию участников:
НАШ КЛУБ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЙ ФОРУМ, ХОСТИНГ и т.д. и т.п. ОДНАКО МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ТУДА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ т.к. ЗДЕСЬ СЕРВИС БЕСПЛАТНЫЙ И НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ОТДАСТ, т.е. НАЧАЛИ ВСЁ С НУЛЯ... НАШ НОВЫЙ АДРЕС: WWW.CLUBKAMAZ.RU или КЛУБКАМАЗ.РФ.
ПОДДЕЖКА АДМИНИСТАЦИЕЙ ДАННОГО РЕСУРСА, НА КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС НАХОДИТЕСЬ, ПРЕКРАЩАЕТСЯ С 01.05.2014г., в настоящее время уже запещена регистрация новых участников, с июля будет закрыта возможность создавать новые темы и отвечать в старых, форум станет "архивным". КАК ГОВОРИТСЯ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ АДРЕС!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про делитель

Сообщений 361 страница 390 из 756

361

А еще причины какие то могут быть ?  Ну типа не приработалось чего нибудь??

362

kostarev.mraleksandr написал(а):

Так все новое я поставил и синхрон и редукционный клапан и переключатель. Новый делитель полностью

а лапка на пгу отрегулирована, может она не достает вот и не переключает?

363

Я подвел лапку как в книжке написано 20 мм, попробовал - недожимает, сделал миллиметров 15 до кнопки, нажимает хорошо. Вот только у меня еще этой направляющей нет, по которой эта лапка ходит. Завтра с утра куплю поставлю. Но кнопку на клапане и без нее хорошо нажимает

364

Завтра с утра куплю поставлю. Но кнопку на клапане и без нее хорошо нажимает

ты фложком переведи и пальцем на кнопку надави и обратно фложком и опять вручную надови если не перещелкивает, значит проблема в другом а так у меня было пгу не до выжимало  иногда дак я два выжима делал!

365

и флажек у тебя евро (на воздухе) или на тросике, если тросик может в нем че не так!

366

На воздухе флажек

367

А если я так болтом включил скорость, сколько так можно ездить??? Одни говорят что долго нельзя так ездить, другие что можно и ни чего страшного в этом нет

368

Люди подолгу ездят.

369

затягивать до упора нельзя сухари сожрет быстро, нужно включить на какую нибудь передачу В или Н закрутить болт до упора и ослабить на один оборот и так зафиксировать но и этот способ не на долго, я так ездил неделю или две а потом на другой передаче так же неделю или две, но только пока не найдешь причину а не на постоянке так ездить иначе к чему делитель!

Отредактировано sed0y (2013-03-31 21:22:17)

370

Да мне вот бы дня четыре так отработать, а дальше посвободнее будет, можно и поковырять, найти причину

371

И еще вопрос, пониженная включается на коробку(вилку двигаешь), а повышенная на двигатель???

372

Да мне вот бы дня четыре так отработать, а дальше посвободнее будет, можно и поковырять, найти причину

тогда не чего страшного, лишь бы небыл сильно зажат, так как сухари на синхроне перегреваться будут!

373

И еще вопрос, пониженная включается на коробку(вилку двигаешь), а повышенная на двигатель???

да

374

Привет. Проблема выдавливания пониженной не решилась пока. Снимал КПП без делителя, синхрон вытащить легче чем поставить на место но всё-таки можно. Проблему не нашёл. Со своими деталями ездил по магазинам, они ни чем не отличаются от новых. Новые покупать не стал т.к они или вообще без маркировки или маркировка вызывает большое сомнение. Товарищ дал синхрон( с маркировкой КамАЗ), поставив его пониженая выскакивает, но не с таким усилием как было раньше , т.е. придерживая одним пальцем можно удержать. На данный момент отрегулировал болт упорный , а вторым зажал не мертво.
Но перечитав тему в очередной раз , думаю что надо неверно немного отпустить чтоб рычажок немного болтался. Правильно думаю???
Машина пока стоит нет работы. Спасибо.

375

Серёга48
А фиксатор не потерял с переключателя?

376

Пан написал(а):

Серёга48

Подпись автора

Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

Привет. Всё на месте, про фиксатор в курсе. Спасибо.

377

Серёга48 написал(а):

Пан написал(а):

Серёга48

Подпись автора

Скотч лучше бога,молиться не надо,а помогает всегда!

Привет. Всё на месте, про фиксатор в курсе. Спасибо.

Привет. Про фиксатор , сейчас что-то за сомневался, т.к раньше с ним не сталкивался, а что купил с КПП то и на место поставил. Т.Е  трубочка с одного конца с отверстием в ней находится пружина, а с другого сделана круглая как шарик и этим концом упераеться в вал переключателя, а пружинка в корпус КПП.
Или должен шарик уператься в вал переключателя, а эта трубочка в корпус КПП . Как сделано на крышки основной КПП.
Т.е. у меня нет шарика, должен он там быть или нет????? Спасибо.

378

Нет.

379

Спасибо ПАН, а то уже шарик подобрал. Удачи.

380

добрый вечер! помогите пожалуйста с решением проблемы начало выбивать 5Н и только ее,что это может быть?

381

Склоняюсь к подшипникам первичного вала КПП.

382

аскер написал(а):

помогите пожалуйста с решением проблемы начало выбивать 5Н и только ее,что это может быть?

Посмотрите тему выше. Я это уже делал.

383

спасибо за ответы! тут дело такое мы дней 20 назад только меняли первичный и подшипники вместе с ним хотя не исключаю брака!

384

рррр
Ребята посоветуйте, как поменять механизм  переключения делителя  старый на новый. что-то читаю, читаю, никак не пойму, нужна схема как трубки подсоединить

385

Камаз 044
Читайте внимательней.

386

ручка Евро что ли?

387

Роман из Льгова
Речь про переключатель нового фасона,а не про ручку.

388

тогда пардон-перепутал.

389

Пан написал(а):

Камаз 044
Читайте внимательней.

Все, нашёл

390

Всем привет!Мужики у меня схожая проблема,которая обсуждалась выше!Пропала повышенная.Когда переключаюсь с Н на В машина не едет.Обратно с В на Н все нормально.Болтом в крутил  повышенную все нормально.Пробовал через лючок монтировкой включить не получается!Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите!А совсем забыл у меня переделанная система кнопка под педалью сцепления стоит.И вот когда флажком выбрал повышенную выжимаю сцепление какой-то шелест стоит как будто пытается включить ,а не может!